Произведение «Месть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 9
Читатели: 596 +2
Дата:

Месть

Был обычный апрельский вечер. Солнце ярко светило, играя блёстками на ещё нерастаявшем снегу. Я, задумавшись, стоял у окна и любовался природой. Достав из кармана брюк телефон, я позвонил своей девушке. Когда - то любимой девушке... После двух - трёх нудных однотонных гудков раздался тонкий радостный голосок, который когда- то очень меня бодрил и заставлял забыть обо всех своих проблемах.
-Алло, любимый?
-Нам нужно встретиться, - сухо сказал я.
-У тебя что - то случилось?
В ее голосе я вдруг заметил тревогу.
-Маш, нам нужно встретиться. Через двадцать минут жду тебя на нашем месте,-басом говорю я и бросаю трубку.
Открыв гардероб, я простоял перед ним неподвижно, глядя в одну точку минуты две. "Марк, какой же ты подлец!" - одна и та же мысль крутилась в моей голове уже вторые сутки. Что - то разъедает меня изнутри... Совесть? Поздно проснулась!
Одевшись, я вышел из дома и направился на место встречи. Я шёл, низко опустив голову. Нескончаемый поток мыслей в моей голове не давал мне покоя. Я мысленно разрабатывал план своих действий, что и как я буду говорить Маше при встрече."Бедная Маша, она ведь не выдержит этого!"-твердит мне моя совесть. Слишком поздно, нужно было думать раньше.
Я пришёл на небольшую полянку. Посмотрев в строну беседки и не обнаружив Маши, я понял, что она снова опаздывает. "Хоть бы раз пришла вовремя!"-проворчал я.
Усевшись в беседке, взгляд мой упал на выцарапанную мною надпись на деревянном столе:"Маша, я люблю тебя!". Это моё признание. Я невольно поддался воспоминаниям.
Июнь. Я сижу в машине и смотрю на двери института, из которых постоянно выходят студенты. Я терпеливо ждал, когда же появится знакомое и такое полюбившееся мне конопатое лицо, озарённое широкой и искренней улыбкой, свидетельствующей о том, как рада она меня видеть. Наконец двери распахнулись и я увидел рыжую девушку невысокого роста. Ее стройную фигуру скрывала свободная кофта,а её вытянутое лицо, покрытое веснушками, озаряла ослепительная улыбка. Я вышел из машины и окликнул ее по имени. Она, увидев меня, направилась в мою сторону.
-Марк, что ты здесь делаешь? - удивлённо спросила Маша.
-Встречаю тебя, разве не видно?
Она звонко засмеялась.
-У меня для тебя сюрприз, - сказал я интригующе.
-Какой?
Машины глаза загорелись от любопытства.
-Садись,-сказал я, указывая на машину.
Я придержал дверь, чтобы Маша смогла сесть в машину и повёз в неизвестном для неё направлении.
-Куда мы едем? - спросила она, всё так же широко улыбаясь.
-Скоро узнаешь,-ответил я.
Маша долго задавала мне один и тот же вопрос. Наконец мы приехали. Девушка вышла из машины и осмотрелась. Летнее солнце согревала душу, прохладный свежий ветерок обдувал ее лицо и играл с ее дивными рыжими локонами. Я подошёл к Маше. Она закрыла глаза и сделала глубокий вдох.
-Нравится?-почти шёпотом спросил я.
Она посмотрела на меня своими зелёными глазами. В них я увидел радость и наслаждение.
-Очень!-прошептала она.
Ее губы вновь растянулись в улыбке. Я взял ее за руку и повел к беседке. Усадив ее и сев рядом, я достал карманный нож и стал царапать на столе буквы, закрывая их рукой, чтобы Маша их не увидела. Она внимательно наблюдала за каждым движением моей руки. Я периодически поглядывал на нее. Закончив выскабливать надпись, я дал прочитать её Маше. На столе были написаны те самые слова:"Маша, я люблю тебя!"
В тот день я признался ей в любви. Сколько чувства было, сколько впечатлений. Как бесследно всё это пропало... Из раздумий меня вывел голос Маши.
-Привет, Марк!
Она хотела было меня поцеловать, но я ее остановил.
-Сядь, - сказал я, стараясь сделать свой голос как можно мягче.
Маша покорно села и уставила на меня свой обеспокоенный взгляд.
-Марк, что случилось? Я волнуюсь! Ты не звонил мне и не отвечал на звонки два дня. Я ходила к тебе домой, но дверь была заперта всё время. Где ты был?
-Маша, успокойся,-пробасил я.
Я старался выглядеть более спокойным и равнодушным, но я не могу найти слова. Всё перемешалось у меня в голове, я попытался собраться с мыслями.
-Маш, мы должны расстаться, - сказал я твёрдым и равнодушным голосом.
Наступила минутная тишина. Я ждал, когда она что - нибудь скажет, но она молчала. Возможно, она пытается, сдержаться от слёз, или злится... Я не мог видеть ее лица, я боялся посмотреть ей в глаза.
-Почему? - наконец спросила Маша.
Ее голос дрожал. Она вот - вот заплачет. Моё сердце всё сильнее и сильнее сжималось.
-Почему нам нужно расстаться, Марк?! Почему ты молчишь?! Ответь же мне! - закричала Маша. Она была в гневе.
Я молчал. Мой язык онемел, кровь ударила в голову. У Маши началась истерика. Она кричала и плакала. Я с трудом смог выдавить из себя эти четыре слова: "Я не люблю тебя". Я с трудом посмотрел на неё. Её глаза блестели от слёз, капли одна за другой стекали с её розовых щёк и капали на её оголённые ноги. Внезапно она кинулась мне в ноги и стала умолять меня не бросать её.
-Пожалуйста, не делай этого! Давай попробуем ещё раз, Марк? Дай мне шанс! Я люблю тебя!
Это повергло меня в шок. Я быстро поднял её с колен и усадил на лавочку.
-Маша, что ты делаешь?! Я же сказал - всё кончено! Я больше не люблю тебя, понимаешь?!
Она вцепилась мне в куртку, уткнувшись лицом мне в плечо.
-Не бросай меня... Что во мне стало не так?
Я встал и собрался уходить, но тут посчитал нужным сказать её ей ещё кое-что.
-Я люблю другую.
Маша посмотрела на меня красными от слёз глазами.
-Ты мне изменил?-сурово спросила она меня.
-Да.
Я стоял молча, смотря на неё. Маша закрыла лицо руками, затем вскочила, подошла ко мне и ударила меня по лицу.
-Сволочь!Ненавижу тебя!-заорала она.
Маша начала осыпать меня оскорблениями и ежесекундно то толкать, то бить.
-Убирайся!-крикнула она и дала мне вторую пощёчину.Я отступил назад,-Ненавижу тебя, гад! Я убью тебя!
Слёзы ручьём лились из её глаз. Я развернулся и быстрым шагом пошёл с поляны прочь. Позади себя я слышал плач и крики Маши. Мне было жалко её. Я уже пожалел, что сказал всё это. "Дурак!Дурак!"-звучало в моей голове. Идиот, теперь ты жалеешь её? Жалеешь о содеянном? Чем же ты думал когда проводил два дня в объятиях другой?! Думал ли ты о Маше, когда нежился с другой в постели?!
Голова моя просто разрывалась на части. Я шёл быстро, желая быстрее добраться до дома. В один момент,остановившись и осмотревшись, я понял, что забрёл неизвестно куда. Я оказался в какой - то чаще и никак не мог понять, как меня сюда занесло.
Было тихо. Не было слышно ни шума воды, ни пения птиц, ни шелеста травы и листьев. На мгновение мне показалось, что я оглох. Вдруг я уловил звук, похожий на ультразвук. Он становился всё сильнее и сильнее. Мне начало сдавливать голову. В конце концов я упал на землю, закрыв уши руками, и закричал от боли. В миг всё прекратилось. Я открыл глаза и посмотрел на свои руки - они были в крови. Я встал и стал думать куда мне идти. Перед глазами всё кружилось, я слышал какие - то голоса. Они эхом отдавались в моей голове. Я пошёл прямо, шатаясь и спотыкаясь на каждом шагу. Вдруг мне показалось, что кто - то тронул меня сзади за руку. Я быстро обернулся, но никого не увидел. Раздался звонок телефона. Достав его, я заметил, что руки мои были чистые, хотя несколько минут назад на них была кровь. Я ответил на звонок.
-Дорогой, ты где? Ты обещал, что приедешь к шести часам. Уже без пятнадцати семь! Ты приедешь вообще?
-Марин, я не знаю где я! Я не понимаю что происходит...
Девушка молчала.
-Марин, ты слышишь меня? Ты веришь мне? Я не пьян!
Связь прервалась, появилось шипение. Сквозь это шипение я услышал женский голос. Он молвил:"Ненавижу".
-Что за чертовщина?! - произнёс я и перенабрал номер Марины. Гудков не было,- Чёртов телефон! Пора новый покупать!-проворчал я и отключил мобильник.
Через несколько минут раздался звонок. Внутри меня всё похолодело. Я ничего не мог понять. Я же выключил телефон, почему он звонит? Достаю его, звонит Марина.
-Алло! Марин, с моим телефоном что - то не так! Позвони в полицию! Я нахожусь чёрт знает где, увяз в каком - то дерьме!
Молчание. Я смотрю на свой телефон и вижу, что он отключенный.
-Наверное, я схожу с ума,-сказал я вслух.
Я швырнул телефон и пошёл дальше. Я всё так же ничего не слышал. Вокруг стояла мёртвая тишина. Вдруг я услышал своё имя. Будто его кто - то шептал совсем рядом с моим ухом, но, обернувшись, я никого рядом не увидел. Меня охватил жуткий страх и я ринулся бежать. Я бежал в надежде выбраться из этой чепухи. Вдруг моя нога зацепилась за что - то и я упал, ударившись лицом о корягу. Боль парализовала лицо, я еле чувствовал, как струится кровь на лбу и из носа. Меня охватила паника. Я не знал, где нахожусь и что мне делать. Всё это походило на фильм ужасов. Мне хотелось забиться в какой - нибудь угол. Сердце отбивало бешеный ритм, мне было невероятно страшно. Я упал на землю и застонал. Я лежал неподвижно минут двадцать. Тишина усыпляла меня, кровь слипала мои веки, я чувствовал, как впадал в дрёму. Вдруг  кто - то рукой провёл по моей голове и погладил по щеке. Я узнал эти жесты, такие родные и любимые. Я поймал маленькую нежную руку и сжал её в своей. Я вдохнул запах знакомых духов.
-Маша...,-прошептал я и улыбнулся.
Она нежно гладила меня по голове. Я не видел её лица, я лежал с закрытыми глазами.
-Марк, открой глаза,-нежно пролепетала она. Её тонкий нежный голосок ласкал мне слух.
Я открыл глаза и увидел её улыбающееся конопатое лицо.
-Посмотри на меня... В последний раз.
Выражение её лица стало печальным. Она начала водить рукой по моему телу и где прошла её нежная ручка, в тех местах я начинал чувствовать адскую боль. Я кричал и корчился от боли. Маша плотно удерживала меня, вдавливая в землю. Я посмотрел в её глаза, они были полны гнева и боли. Слёзы застыли на её щеках. Девушка схватила двумя руками мою голову, нагнулась ко мне и прильнула губами к моим. Её поцелуй заглушил боль. В этот момент она резко повернула мою голову, так, что был слышен хруст позвонков.


______________________________________________________________________________

04.05.06

Был обнаружен труп девятнадцатилетнего Марка Павленко, студента МГУ. У него была сломана шея,в крови обнаружена большая дозировка наркотиков. На шее убитого были обнаружены отпечатки пальцев семнадцатилетней Марии Суховой. Позже девушка во всём призналась. Выяснилось, что она таким образом отомстила парню за измену.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 26.08.2015
Летнее солнце согревала душу - согревалО
Мдааа, жесткач. Аццкий бля...ун получил по заслугам)))
     07:30 22.02.2015 (1)
2
она что каротэ  занималась?Много сил надо иметь чтобы мужику шею свернуть.....отравление...или нож в сердце...приемлемо..
     15:32 22.02.2015
1
большое спасибо за Ваш отзыв!
     12:58 22.02.2015 (1)
2
Да уж... отомстила...
А в общем, понравился рассказ.
"Наконец двери распахиваются и я вижу...", "В этот момент она резко поворачивает..." - вот здесь переходы на настоящее время, а это всё-таки ошибка...
И еще... где-то, что-то, какие-то и т.п. - через дефис...
С уважением...
     15:22 22.02.2015
1
большое спасибо за отзыв!
Реклама