Произведение «Юдолище.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 400 +1
Дата:

Юдолище.




А мне бы хотелось побыть, временно королём. Вот сидит во мне какая-то частица крови Рюриковичей, которая рвётся на трон. Править, карать и миловать. Вы не поверите, назло всем моим демократично-анархичным взглядам, хотелось бы и всё тут. Побыть эдаким врио, какого-нибудь Людовика ХХIV - короля-солнца; транжиры, мота, бабника и сластолюбца. Но только на время - до гильотины.

Вы только себе представьте, делать ничего не надо, работать не надо - зато денег, баб, пойла и жратвы валом. Ешь и пей от пуза. Правда когда напьёшься и нажрёшься, может тогда и скучно станет, но и с этим можно бороться - войнушку замутить, быструю и победоносную. А потом - опять по бабам. Работы там по этой части, как и везде, непочатый край. Только успевай орогачивать приближённую, придворную скотину, через осчастливливание слабой половины. Люблю я это дело. Я наверное был бы по этой части хорошим королём.

Ну а когда бы уже запахло революцией или не дай бог гильотиной, то тогда бегом назад - в смерды или холопы, на барщину, под хозяйский кнут. Ляпота. Что может быть лучше. чем служить барину верой и правдой и с любовью принимать барский гнев или барскую любовь. Думать ни о чём не надо; сказали стой - стою, сказали иди - иду, сказали отдай барину право первой брачной ночи - отдал. Ляпота.

В чём прелесть? Да в том, что напрочь, как сейчас у россиян,  отсутствует право выбора. Мозгой шевелить не надо. Так же , как и головой; одел на неё шапку и гуляй рванина - от рубля и выше. Погоняй не стой. На то он и барин, чтобы думать, а наше дело маленькое - обосрался и стой тихонько в сторонке, пока не позовут...опять в короли.

Но всё же, как иногда чертовски хочется, побыть королём.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама