Произведение «Космическое противоборство. Часть I. Быслав. Гл.3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 467 +1
Дата:
«На Фаэтоне»

Космическое противоборство. Часть I. Быслав. Гл.3

Ангелы часто «рассказывали» друзьям о жизни в других звёздных системах. Светоидов же больше интересовала Солнечная система. Они с удовольствием узнавали о возникновении и развитие жизни на других планетах своей звезды.

На планете, вращающейся на орбите между Марсом и Юпитером, по имени Фаэтон, жизнь возникла намного раньше, чем она попала на нашу планету. Развитие шло ускоренными темпами, но иным путём. Фаэтонцы не поняли магию планеты и выбрали свой путь развития - техногенный. Они создавали машины, которые заменяли труд человека. Вскоре на Фаэтоне люди перестали заниматься физическим трудом, сосредоточившись на творчестве. На планете процветали искусства: музыка и хореография, живопись и архитектура,  литература и театр.

В огромных дворцах и парках поражали воображение грандиозные статуи и выставки картин. На открытых площадках парков и садов проходили концерты и спектакли. Люди жили творческой жизнью, посвящая себя разным видам искусств. А материальные блага создавали сотни умных машин. Они находились в подземных бункерах, куда невозможно было попасть простому человеку. Здесь шла своя жизнь, очень отличающаяся от той, что была на поверхности планеты.

Не все жители Фаэтона занимались искусствами, глубоко под поверхностью жили учёные и инженеры. Именно они создали машины, которые производили пищу и одежду, мебель и строительные материалы - всё, что нужно для беззаботной жизни.
Эти люди создали и летательные аппараты для полёта к другим планетам. Космонавты Фаэтона уже побывали на Марсе и Юпитере. Не обнаружив там жизни, больше не интересовались этими планетами. Они готовили экспедицию к Земле и Венере. Так думали большинство жителей планеты. Но знали ли они все её тайны?

Главный инженер-1 быстро вошёл в маленький кабинет. За большим столом, занимающим всё пространство, сидел высокий смуглый человек с большими умными глазами и выбритым черепом.
– Ты слышал последнюю новость? - закричал вошедший без приветствий.
– Здравствуйте, Главный инженер,- спокойно сказал сидящий за столом, откладывая просматриваемые бумаги.
–Вы понимаете, что это значит?- продолжал вошедший, не отвечая на приветствие.- Не делайте вид, что Вы спокойны.
–А что Вы так занервничали, уважаемый, разве я не предупреждал Вас об опасности? Я давно говорил, что Разрушитель не принесёт ничего хорошего нашей цивилизации!
–Тише, тише,- произнёс вошедший шёпотом,- и у стен есть уши.
– Не только у стен,- засмеялся Главный учёный,- и даже наши мысли скрыть не удастся от ангелов. Вы же получили послание от них?
– Как они узнали о разрушителе?
– Помилуйте, Главный инженер, иногда мне кажется, что Вы получили своё звание ошибочно.
–Я не могу поверить, что всё наше развитие контролируют высшие существа. Чего им надо? Не делайте вид, что Вы не знакомы с их замыслами. Вы пользуетесь доверием у ангелов.
– Ничего им не надо, они просто следят за нашей безопасностью и предупреждают, что создание Разрушителя приведёт к плохим последствиям.
– Правитель требует продолжения работ, потому что наши противники не сидят сложа руки. Они могут нарушить создавшееся равновесие.
– Я отказываюсь, это очень опасно.
– Надеюсь, Вы понимаете сложившуюся ситуацию.

Главный инженер щёлкнул пальцами, и  из кресла, в котором сидел Главный учёный, потянулись длинные щупальца. Они запеленали человека, оставив открытым только лицо. Сидящий человек не выказал ни удивления, ни недовольства. Он засмеялся, сначала тихо, а затем его смех перешёл в неудержимый хохот.
Главный  инженер недовольно повёл плечами:
– Если передумаете, нажмите кнопку на спинке кресла затылком, только торопитесь, потому что путы будут сжиматься в течение часа.

С этими словами он вышел и закрыл дверь, чтобы тут же войти в следующую. А она вела в кабину лифта. Переместившись на несколько уровней, Главный инженер оказался в роскошном коридоре. Своды его были сделаны из дорогих сортов гранита. Двери, которых в коридоре было несколько, выглядели массивными. Они были сделаны из сверхпрочных искусственных материалов.

Осторожно постучав условленным сигналом в одну из дверей, он нажал только ему известный рычаг. Дверь бесшумно открылась, пропустив человека, и тут же закрылась вновь. Главный инженер оказался в просторной комнате. В середине стоял круглый стол из ценных пород дерева, привезённого с Марса. Стол окружали стулья из того же дерева. На одной из стен висел большой экран, у противоположной стены  была мягкая зона: большое ложе с горой подушек, несколько кресел. Другие стены занимали шкафы, закрытые пуленепробиваемым стеклом. Всё остальное пространство занимали кадки и большие горшки с цветами. Это были очень экзотические и редкие породы растений с разных планет, на которых побывали фаэтонцы.
– Что он сказал?
– Боюсь, высшие существа узнали,  что мы опробовали разрушитель на Марсе.
– Но у нас не было выхода, они же отказались добровольно отдать нам индий.
– Вы абсолютно правы, высокочтимый, они не захотели ТОРГОВАТЬ с нами, хотя мы предлагали им технологии создания космических кораблей. У марсиан же не было ничего подобного. И вообще, их цивилизация была не настолько высокоразвитой, как мы надеялись. Да, они создали дворцы и каналы, сумели оросить свои пустыни и вырастить красивые сады. Кстати, чего мне больше всего жаль, так это как раз сады. Таких красивых цветников нам не удалось создать, как мы не пытались.
– Вот именно, уважаемый, хорошо хоть несколько растений удалось вывести оттуда,- сказал правитель и погладил листья цветка, что рос в большом каменном горшке. Это растение было высотой около метра с широкими листьями, на которых пристроилась необычные цветы. Их лепестки были жёлтого и розового цвета и излучали сияние. – Вы слишком поторопились.
– Кто же знал, что марсиане будут сопротивляться. Я и сейчас не представляю, как они смогли поставить свой щит. Он был абсолютно невидим, взаимодействие же его с разрушителем оказалось страшным: горело всё вокруг. Теперь Марс - безжизненная планета.мя завоюем Венеру и Землю. Что говорят учёные, когда мы сможем отправить экспедицию на Землю?

Главный инженер переминался с ноги на ногу: он устал стоять, а править так и не предложил ему сесть, хотя сам полулежал на мягком ложе, окружённый большими и маленькими подушечками.
– Наши роботы сообщают, что на Земле происходят странные процессы: там возникают и рушатся горы, реки меняют русла, вырастают сады, хотя их никто не сажает.
– Ваши глупые роботы ничего не понимают, пошлите людей для разведки.
– Дело в том, высокочтимый, что…
– Не мямли, говори, в чём дело.
– Мы послали людей, но они пропали.
–Что?! И ты молчал, да я , да тебя нужно…
Тут раздался громкий звук. Главный инженер вздохнул облегчённо:
–Простите, ваше высочество, пришёл сигнал от Главного учёного.
Правитель быстро успокоился, да и вся его злость была напускной. Он понимал, что без учёных  не сможет править долго.
– Уже минул час? Долго же он продержался. Хорошо, хоть одумался, что бы мы делали без него. Это же он придумал аппарат, очищающий организм и омолаживающий его?!
– Да, именно он сумел придумать главную составляющую  прибора, дающего нам вечную молодость. Он догадался, что только индий сможет привести аппарат к нужным результатам.
– А ты не задумывался о том, что они могли тоже уйти под землю?- спросил правитель задумчиво.
– Что Вы, высокочтимый, у них не было таких возможностей.
– Даже если это и произошло, у них уйдёт много лет, чтобы восстановить климат планеты, а мы в это время завоюем всю Звёздную систему. Что говорят учёные, когда мы сможем отправить экспедицию на Землю?

Главный инженер переминался с ноги на ногу: он устал стоять, а править так и не предложил ему сесть, хотя сам полулежал на мягком ложе, окружённый большими и маленькими подушечками.
– Наши роботы сообщают, что на Земле происходят странные процессы: там возникают и рушатся горы, реки меняют русла, вырастают сады, хотя их никто не сажает.
– Ваши глупые роботы ничего не понимают, пошлите людей для разведки.
– Дело в том, высокочтимый, что…
– Не мямли, говори, в чём дело.
– Мы послали людей, но они пропали.
–Что?! И ты молчал, да я , да тебя нужно…
Тут раздался громкий звук. Главный инженер вздохнул облегчённо:
–Простите, ваше высочество, пришёл сигнал от Главного учёного.
Правитель быстро успокоился, да и вся его злость была напускной. Он понимал, что без учёных  не сможет править долго.
– Уже минул час? Долго же он продержался. Хорошо, хоть одумался, что бы мы делали без него. Это же он придумал аппарат, очищающий организм и омолаживающий его?!
– Да, именно он сумел придумать главную составляющую  прибора, дающего нам вечную молодость. Он догадался, что только индий сможет привести аппарат к нужным результатам.


__________________________________

Фаэтон, или планета Ольберса — название гипотетической планеты, которая якобы существовала ранее между Марсом и Юпитером, а затем распалась и образовала пояс астероидов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама