Произведение «Зима холодной стали. Часть 2.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 803 +1
Дата:
«Зима холодной стали. 2»

Зима холодной стали. Часть 2.

Улицы Реневела пустовали. Будто-то в некогда живом городе вымерли все жители, разом исчезнув.
Но на самом-то деле все было куда проще: группа первопроходчиков еще не вернулась с запада, куда они отправились вчера вечером.
Мы менялись каждые несколько дней. Сегодня же у меня был выходной и я решила провести его в свое удовольствие.
По обочинам главной дороги система воссоздавала тротуары, магазины, жилые дома, скамейки, деревья. Все, как в реальном мире.
По-этому те, кто попали сюда, первые пару месяцев не могли отличить, где реальность, а где нет. Но пробыв здесь три года, уж поверьте мне, мы научились определять даже самые незначительные изменения в системе.
Порой она воссоздавала даже транспорт — велосипеды, машины...
Это была такая редкость, что мы радовались, как малые дети, садясь за руль.
И в этот раз мне несказанно повезло, когда свернув за угол очередной улицы, я обнаружила Lamborghini Reventon без верха, припаркованную у обочины.
Разработчики системы порой вносили в этот мир новые изобретения, таким образом проверяя их. По-этому мы могли обнаружить новенькие плееры, дизайнерскую одежду, которая только находится в разработке и еще не успела открыться человечеству.
Нежно-голубой цвет морской волны. Эта машина буквально сверкала в лучах солнца.
Было бы полной дуростью пройти мимо и не испробовать эту малышку в действии.
Я запрыгнула на переднее сиденье и на мгновенье застыла.
Как завести?
Это ведь прототип, в котором создатели попытались соединить во едино все лучшие качества: скорость, маневренность, безопасность.
Я осматриваю панель управления, на которой, к моему удивлению, не так уж и много приборов.
Справа от руля небольшая сенсорная панель. Я без лишних раздумий прилаживаю к ней ладонь и включается сканер.
— Доступ разрешен, — слышится приятный женский голос, и все кнопки на панели управления засветились.
Я ищу среди них «старт», ну или хотя бы что-то похожее.
Нажимаю первую кнопку, которая, как мне показалось, включает двигатель.
Но вместо привычного рева я услышала лишь клик, после которого на лобовом стекле машины появились еле видимые линии предполагаемого маршрута.
Хмм.
После нажатия второй кнопки на мне застегнулись ремни безопасности.
Черт, и где тут старт?
Обреченно вздыхаю и опускаю голову, упираясь лбом в руль. А затем дикий рев мотора заставляет меня вздрогнуть. До мурашек по телу. Вот где кнопка запуска!
Есть!
Дальше разобраться не составило большого труда, по скольку система автомобиля сама подсказывала мне, где что.
Просто нужно было найти «голосовые команды».
Дикий рев заполнил округу, колеса крутились на месте, рассыпая искры.
Мое обоняние восприняло легкий запах горелых покрышек, которые дымились голубой дымкой, в результате трения об асфальт.
— Старт!
Машина рванула вперед и я буквально вжалась в спинку сиденья, которое принимало форму моего тела, смягчаясь.
На лобовом стекле возникали линии, секторы, которые предупреждали о поворотах и я, сжав руль, едва успевала прокручивать его.
На ходу сбила несколько мусорных баков и чуть не раздавила голубя, но, благо, все обошлось.
Последний поворот и я вылетаю на трассу, проходящую через длинный железный мост с тросами.
Бешеный ветер треплет мои белые волосы.
— Режим авто!
Я отпускаю руль и поднимаю вверх руки, ловя тонкими пальцами воздушные потоки. Из глубин вырывается восторженный крик.
Я чувствую себя такой свободной, такой живой!
Жажда скорости берет верх над здравым смыслом и я возвращаю руки обратно на руль, отключив автономный режим.
Вот она — кнопка, которую я заприметила еще только сев за руль.
У прошлого прототипа было ускорение, но его едва хватило на несколько километров.
Посмотрим, на что способна эта крошка.

Мои пальцы касаются дисплея и одним движением я передвигаю черту мощности на полную.
Оборачиваюсь назад и вижу, как трансформируется кузов: открывается крышка и выдвигаются две огромные трубы.
Будто рев дикого животного, в трубах зажигаются два синих огонька.
Над моей головой смыкается кристаллический купол, создавая прозрачную крышу.
Эта машина не требует топлива, поскольку берет энергию от радиоактивных частиц.
Одна искра и высвобождаемая энергия буквально вырывается с труб, ускоряя машину до запредельных скоростей.
В одно мгновенье я пролетаю мост, выезжая на широкую дорогу, поднимающуюся спиралью вверх.
Адреналин ударил в голову и чувство эйфории разливается по всему телу.
Пришло время экстремального дрифта, детка!
Колеса искрятся, поднимая за собой голубой дым и чертя на асфальте синие полосы.
Я прокручиваю руль и машина рвется все дальше, со скоростью и грацией, будто дикая кошка.
Солнечные лучи отражаются в плавных изгибах сверхлегкого металла, переливающегося платиновым.
Еще чуть-чуть и я достигну вершины.
Но как остановиться?
И почему я не подумала об этом заранее?!
— Стоп! — что было духу кричу я, и машина резко тормозит, остановившись на самом обрыве.
Ремни безопасности отстегиваются и я буквально вываливаюсь из автомобиля. Пошатываясь, отхожу на несколько метров.
Мой слух улавливает приятный звук маленьких колокольчиков и я резко оборачиваюсь.
Машина рассыпается на мелкие светлые частички и уносится ветром, исчезая.
За три года я едва смогла привыкнуть к тому, как вещи покидают этот мир.
Они исчезают, сразу после использования и могут «переродиться» в другом месте. Например, в соседнем районе.
С приятным звоном колокольчиков...
Я часто представляла, что когда-то и я так исчезну, рассыпавшись на тысячи частичек.
Когда меня перестало мутить, я решилась подойти к краю, выглянув вниз.
Перед глазами все поплыло и я пошатнулась назад, прикрыв рот рукою
Вот те на! Любишь скорость — помни о последствиях.
Спустя несколько минут сердце наконец-то успокоилось и я начала свое схождение вниз.
15:45.
Время близится к вечеру.
Нужно возвращаться домой.
Ибо я не хочу застать ночь на улице, слишком большой риск.
Мое блуждание по пустым дорогам продолжалось час. Ноги, будто ватные, не слушаются меня, подкашиваясь.
Я перезавязываю волосы в высокий хвост и оборачиваюсь по сторонам, слыша знакомый звук скользящих покрышек.
Поднимая облако пыли, рядом со мной останавливается красный автомобиль с хромированными дисками.
Медленно открывается тонированное окно, и из него высовывается знакомая кудрявая башка.
— Эй, детка, тебя подвести? — он спускает очки на нос, оглядывая меня с ног до головы и, с голливудской улыбкой, нажимает кнопку — вверх поднимается боковая дверь.
— Дурак! — его «крутой» вид заставляет меня улыбнуться.
Без раздумий я запрыгиваю в машину и она трогается с места.
— Люми! — на всех радостях поворачивается ко мне Леона. Она перегибается через свое переднее сиденье и заключает меня в объятия.
— Я тоже рада тебя видеть, — улыбка не сходит с моего лица.
— Опробовала новый прототип? — Марк взглянул на меня краем глаза, а затем развернулся, следя за дорогой.
— Откуда ты знаешь?
— Иначе как бы тебя занесло в такую даль, — уголки его губ приподымаются в легкой улыбке и он прибавляет скорости.
Мы переезжаем мост.
— Да. С реактивной тягой, — хвастаюсь я, и Леона поджимает нижнюю губу.
— Повезлооо, — протягивает она.
— Естественно, — я облокачиваюсь на подлокотник, — крутая штука.
— Как прошел поход? Нашли что-то новое?
Я вижу, как Марк сильнее сжимает руль, так, что костяшки его пальцев белеют.
Он редко волнуется, и это заставляет меня насторожиться.
— Да так, по мелочам, — Леона указывает на рюкзак, лежащий рядом со мной на сидении, и я беру его в руки, расстегнув молнию.
Новые наушники, диск с какой-то игрой, бутылка вина, книга...
— Сто лет таких не видела, — я достаю книгу, проведя по шершавому гребешку.
Надпись заставила меня поежиться.
«Высшая математика и математический анализ».
— Бррр, гадость какая, — я аккуратно ложу книгу обратно в рюкзак, чтобы великие боги не прокляли меня за сие невежество.
Леона смеется, откинувшись на сиденье.
— Это ты еще «Занимательную химию» не видела.
А ведь когда-то я ходила в школу, после зимних каникул должны были быть вступительные экзамены.
Так что этот мир «спас» меня от гулкого провала.
— Лео, Марк?
— М?
— Вы заметили этот сбой в системе около одиннадцати?
Марк заметно побледнел, но лишь кивнул.
— В Реневеле шел снег, — продолжила я, выглянув в окно, за ним мелькали деревья и дома.
Мы почти дома.
— Такое часто случается, — отмахнулась Леона, поправив прическу. Её волнистые рыжие волосы падали на плечи, а зелёные глаза сверкали.
— Да, но в последнее время очень уж часто...
Марк припарковался у обочины и вышел из машины, прихватив рюкзак. Мы с Леоной последовали за ним.
Красный Dodge Challenger рассыпался на тысячи мелких пикселей, исчезая.
Марк едва слезу не пустил.
— Такая машина была!
— Была, — мы с Леоной переглянулись, засмеявшись.
Пройдя пару футов пред нами предстал трехэтажный дом.
Из нас троих только Марк был бодрее всех, распахнув с ноги входные двери настежь и бросив рюкзак в прихожей.
— Наконец-то я дома!
Леона рухнула на диван в гостиной, зарывшись лицом в подушку.
— Я так устала, — пробормотала она.
Мы все были соседями. По-этому часто приходили друг к другу в гости, а порой даже оставались с ночевкой.
Марк заглянул в холодильник и его лицо вмиг погрустнело.
— Кажется, мышь повесилась, — обреченно выдохнул он, захлопнув дверцу.
— Ты что, в холодильнике мышей разводишь? — с гостиной послышался голос Леоны, — я конечно знала, что ты чудак, но не до такой же степени.
Марк закусил губу, плюхнувшись на стул за барной стойкой, которая делила кухню на две части: слева — плита, столешницы, холодильник и множество других кухонных приборов и принадлежностей, а справа — овальный стол из светлого дерева.
Я присела за стойку напротив него.
Он бессильно уронил лицо в ладони, глядя на меня своими щенячьими глазами.
— Даже не думай, — прервала я его.
— Нууу Арья, — он взлохматил свои светлые волосы, — с меня бутылка вина.
На секунду я задумалась.
— И шоколадка?
Марк прищурил свои карие глаза.
— Ааа, черт с тобой, будет тебе шоколадка, — махнул он рукой.
— С орешками?
— Ну это уже вымогательство, — возмутился парень, поджав губу.
Спустя пол минуты молчания он сдался.
— Ну хорошо, ладно. С орешками, — пробормотал он себе под нос.
— Славненько, — выдохнула я, — так уж и быть, схожу за продуктами.
Марк оживился, достав с полки небольшую платиновую карточку, он протянул её мне.
— Не стоит, я воспользуюсь своей.
Я одела черную кожаную куртку, и вышла из дома, на ходу застегивая молнию.
18:28.
Краткий взгляд на наручный плеер уже вошел в привычку.
Дальше по улице должен быть гипермаркет — двухэтажное здание со стеклянными стенами. Там уж точно найдется что-то съестное.
Полу-прозрачные двери разъезжаются предо мной, пропуская внутрь.
Слабые лучи заходящего солнца проходят сквозь стекло, освещая огромный зал, ряды с товарами теплым золотым светом.
На второй этаж ведет эскалатор, который почему-то не работает.
Погодите-ка...
Я оглядываюсь вокруг и понимаю: сбой в системе привел к тому, что вырубилось электричество.
Отлично просто!
Системный город постепенно погружается во тьму.
Нужно как можно быстрее затариться и свалить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама