Произведение «Для бодрости»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 969 +1
Дата:

Для бодрости

      - Миша, вставай, – перед уходом на работу заглянула в комнату сына мама. – Ты же сегодня собирался начать делать зарядку – для бодрости.
      - Собирался, собирался, - недовольный тем, что его разбудили, сердито буркнул Мишка.
      Он дождался, когда за мамой хлопнет входная дверь, и хотел было подняться с постели, но передумал.
      «Начнём зарядку с упражнений лёжа», - решил он.
      Мишка несколько раз потянулся, выгибая спину как кот, и посчитал эти свои ленивые потягушечки, упражнениями для мышц спины.
      «Дальше качаем брюшной пресс», - припомнил он мельком просмотренный накануне утренний физкультурный комплекс.
      Мишка напряг живот и подтянул колени к подбородку. Теперь он превратился в какой-то неустойчивый крендель, тут же невольно перекатился на бок, и очень уютно устроился под одеялом на боку калачиком.
      «Нет, нет, дремать нельзя! - строго скомандовал сам себе калачик. - После спины и живота надо размять руки, плечи. Сейчас отжимания!»
      Чтобы продолжить зарядку, кренделю пришлось переворачиваться на живот, одновременно распрямляясь. Но на полпути, став уже полу-кренделем, он остановился – его начала одолевать зевота. Зевал полу-крендель долго, сладко, широко разевая и кривя рот, и закончил облегчённым и продолжительным, похожим на стон выдохом: «А-а-а-а».
      «Может, заменить отжимания прижиманием?» - мелькнуло в голове у начинающего физкультурника.
      Он крепко обнял тёплую, мягкую подушку, стараясь напрягать мышцы рук, и почувствовал, что куда-то проваливается, в какую-то блаженную пустоту.
      «Для бодрости… нужны ещё… водные… проце… дуры…» - успел подумать физкультурник и захрапел…
      Однако без водных процедур всё же не обошлось – за опоздание учительница устроила ему головомойку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 17.10.2016 (1)
Класс! Про головомойку остроумно!
     20:27 18.10.2016
1
Очень рад, что Вам понравилось. Спасибо!
Реклама