Произведение «Великолепность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 388 +1
Дата:

Великолепность

Все произошло само собой: моя жена сидела перед компьютером, а я лежал рядом, время от времени поглядывая на экран. Вдруг на страничке научного сайта в правом углу сверкнула фамилия Тютюнникова. Кто как, а я получаю несказанное удовольствие от звуков языка, которые объединяясь в причудливые союзы, способны создавать такие замечательные вещи. «Тютюнникова»! Произнесите это слово. Сначала шепотом, про себя, а затем в полный голос. Получите удовольствие от того, что вы произносите. Выставьте свои губы трубочкой вперед. Игриво смягчите кокетливые «Т». Добравшись до близняшек «НН», прижмите язык к передней части твердого нёба и закройте глаза. «Тютюннникова». Теперь вы понимаете, что ощутил я, увидев эту фамилию.
Кто наделен хорошим воображением, знает, что, когда мысль выпорхнула из своего гнезда и взметнулась вверх – в безграничную синеву небес, остановить ее уже нельзя. Поэтому одна за другой в моем взволнованном сознании начали возникать готические литеры «L-U-K-Y-A-N-C-H-I-K-O-V». «Лукьянчиков» произнес я почти в экстазе.
И вдруг моим глазам предстало удивительное зрелище: огромная зала средневекового дворца. Там было много людей: нарядные дамы и статные кавалеры. Последние были известными политиками, первые – их женами. Мужчины, соединив три перста, торжественного совершали крестное знамение: от могучего лба, по ту сторону которого роились тысячи великих мыслей, к одной из пуговиц невероятно дорогого костюма и дальше – от одного плеча к другому. А в этот момент в мощных репродукторах звучал добрый голос великого лидера: «Итак, Тютюньчиков и Лукьянникова, я объявляю вас мужем и женой!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама