Произведение «Немецкий язык, Финский залив,Лана и Космос»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: Из личного дневника
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 355 +1
Дата:

Немецкий язык, Финский залив,Лана и Космос

- Наверное, ты хочешь в душ? Вот я моюсь только после поездов, - сказала я, встречая его на вокзале и забирая самую легкую сумку, чтобы «помочь» хоть как то своим присутствием.
Он посмеялся.
- Что, только после поездов?
Теперь мы уже смеялись вместе. В метро очень хотелось курить и много разговаривать, но курить в метро запрещено, а разговаривать сложно из-за шума, поэтому мы либо кричали друг другу фразы, либо просто улыбались.
- Смотри, женщина читает газету, - он повернулся, чтобы заглянуть. Название статьи гласило: «Женщина разделась догола».
- Разве «догола» пишется вместе?
- Ну не «до гОла» же? - улыбнулась я.
- Похоже на арабское имя. «Догола, Догола, иди сюда», - произнес он с забавным акцентом.
И снова мы засмеялись.
На пол пути к дому от метро мы все таки закурили сигарету, стоя у телефонной будки.
И решили, что нужно чем то позавтракать. Выбор остановился на пасте, поэтому мы зашли по дороге в магазин и купили продуктов.
Пока он был в душе, я приготовила поесть. Потом выпили по кружке чая с конфетами, которые он привез.
Это же конфеты с пожеланиями, спасибо! - сказала я. И мы взяли по одной.
- Что у тебя написано?
- С тобой не будет скучно.
Я улыбнулась и развернула свой фантик.
- У меня тоже самое.
Он приехал для участия в олимпиаде по немецкому языку, чтобы было легче поступить в университет. Поэтому мы отправились на поиски места проведения этой олимпиады, которая намечалась уже на завтра. С этой задачей мы справились без проблем, поговорили с охраной и с легкой душой отправились гулять и смотреть город. Он восхищался этим городом, жаль, не могу назвать его своим - улицами, домами, магазинами, людьми. Пытался открыть мои глаза, которым уже все притерлось и привыклось, местами у него даже получалось. Мы обсуждали храмы и соборы, о которых он знал больше, чем я. Разглядывали витрины дорогих магазинов.
- Тебе нравится это платье?
- Нет.
- А это пальто?
- Да, это ничего так.
- Тогда, когда я разбогатею,то обязательно куплю его тебе.
Мы снова смеялись и шли дальше.
На площади мы сделали пару фотографий, поиграли в догонялки, а потом он рассказал об очередном замке, где раньше жила семья Романовых.
- Почему бы нам не поменять фамилию на Романовы?
- И жить здесь, в Эрмитаже как их потомки?
- Ну да, здорово же было бы.
- Но их всех расстреляли, будет сложно доказать, что мы их родственники.
- А мы не будем доказывать, мы просто придем и будем жить.
- Хорошо, давай. А в бальных залах будем устраивать грандиозные вечеринки.
С этими словами мы вышли из двора Эрмитажа и отправились на поиски уютного кафе.
В кафе у меня стоял трудный выбор. Какое пирожное съесть с чаем.
- Ты любишь чернику? - спросил он.
- Да.
- А кокос?
- Кокос не очень.
- Что насчет Грушевого торта?
- Да, может быть.
Так он спрашивал про каждый десерт в меню и все таки мы остановились на Грушевом торте и Домашнем чизкейке.
Вскоре стемнело и мы отправились домой. Мы прошлись по набережной и сели в автобус. Дома нас ждал немецкий.
- Я буду пить чай и посижу в интернете,чтобы не мешать тебе.
- Давай лучше ты поспрашиваешь меня слова?
- Давай, конечно!
Он знал абсолютно все слова написанные от руки в тетради. Для меня, хотя я в школе тоже изучала немецкий язык, они все были одинаковыми.
- Придумай фразу на русском со словом «преувеличивать»?
- Хорошо, - я задумалась. - Люди не преувеличивают о размерах китов.
Он смотрел на меня ошарашенно.
- Китов?
- Ну да.
- Я знаю как будет форель, селедка и скумбрия.
- Хорошо, давай про форель, - улыбнулась я.
Спать мы легли поздно, не засыпалось.
А с утра отправились на олимпиаду. Он всю дорогу в метро слушал в плеере немецкую передачу по радио, я старалась не мешать,я чувствовала его волнение и оно передавалось и мне.
- Возьми мой кулон, он приносит мне удачу.
- Думаешь, и мне принесет?
- Конечно, по другому быть не может.
- Когда он вошел в аудиторию, у меня даже заболел живот от переживаний.
Я как на иголках сидела два часа в университете в его свитере с оленями и пыталась успокоиться. Конечно же, я делала это зря. Ведь он вышел с довольной улыбкой.
- Теперь ждем результаты?
- Да, через пару дней узнаем.
- Напишешь мне, как скажут?
- Только если я справился.
Я снова улыбнулась и мы поехали на финский залив, зимой он просто завораживает. Я очень хотела показать ему.
По дороге он снова взял в руки плеер.
- Это тебе, - он протянул один наушник.
Переключая одну песню на другую, он говорил:
- Эта песня для ходьбы, а эта хорошо подходит для поездов.
- А давай подберем саундтрек, который подойдет нам сейчас?
Он переключал песни, пока мы оба не махнули положительно головой.
- А эта песня одна из моих любимых из нового альбома Ланы.
- Она очень красивая и очень грустная, - сказала я, когда она закончила играть.
Тут автобус остановился, мы приехали.
Финский залив был огромным белым пятном без горизонта. Не видно ни конца ни края. Думаю, у всех присутствующих возникало сомнение, существует ли край вообще.
Мы спустились по лесенке и уверенными шагами пошли по замерзшему песку к воде, который летом был пляжем.
- Мы пойдем гулять по льду? - спросила я.
- А можно? - удивился он.
- Пойдем.
И мы пошли.
- Я еще ни разу не ходил по морю, - сказал он. Я просто улыбнулась.
Мы шли и шли, все дальше и дальше. Я сделала несколько фотографий на свой старенький пленочный фотоаппарат и мы даже попросили проходящую мимо парочку сфотографировать нас вместе, взамен они потребовали того же. Мы с удовольствием сделали несколько снимков и довольные разошлись в разные стороны.
Мимо проходил мужчина в возрасте и тут внезапно остановившись, он начал делать во льду дырку.
- Зачем вы это делаете?- спросила я.
- Как зачем? Буду рыбу ловить.
- А можно я тоже попробую сделать дырку?
Он рассмеялся.
- Это не дырка, это прорубь. Но ты, конечно же, можешь попробовать, -он протянул мне дырокол.
Пока я старательно вкручивала дырокол в лед, он рассказал, что его зовут дядя Саша и он тут рыбачит. Он был очевидно пьян, потому что все время невпопад шутил и сложно подбирал слова.
- Дядя Саша, а если вы поймаете кита?
- Тогда меня жена домой не пустит! Она сказала, с китом не пущу домой.
Тут я поняла, что устала делать прорубь и передала ему эту задачу.
Мы уже собирались уходить. Но дядя Саша остановил нас, посмотрел на меня и спросил:
- Ты его любишь?
- Конечно, люблю, - ответила я игриво.
Тут он перевел взгляд на мальчика.
- У нее есть любовник, но она тебя любит, не говори с ней об этом. Этот парень все равно не очень, - дядя Саша опять посмотрел на меня. - А он думает о другой, она где-то там далеко, но тебя он любит больше. У вас все будет очень хорошо. Я точно знаю. Ведь я оттуда, - он показал пальцем на небо.
- Вы из космоса? - вырвалось у меня. - Инопланетянин?
- Нет, я Бог, - сказал дядя Саша и продолжил. - И сын у вас родиться.
- Не рано ли нам?
- Не сейчас, через 12 месяцев. И назовете вы его Сашкой. Придете ровно через  это время сюда, на это место и скажете: «Дядя Саша, у нас сын родился!». Я буду вас тут ждать.
На этом мы и разошлись. Так как дома нас ждала Лана, Космос и возможно что-то еще, о чем я не могу рассказать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 03.03.2015
1
История очень приятная.

Смутила только фраза "мы вышли из двора Эрмитажа".
Во-первых, из какого? Это если вы так называете весь комплекс. А во-вторых, кто ж вас туда пустил?

- В кафе у меня стоял трудный выбор - Поправьте: Передо мной встал выбор. Но и это не лучший вариант.

Грамматику поправьте сами.
Реклама