Произведение «Метро-2014.Выжившие в аду.3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: взрывсталкерметробомба
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 538 +1
Дата:
«руины»

Метро-2014.Выжившие в аду.3

Люди медленно шли по туннелю.
Вокруг было темно и тихо.

Внезапно шедший впереди мужчина натолкнулся на последний вагон поезда метро,в котором они ехали.

Двери были открыты.

Мария подошла к вагону,и сказала,

- В вагоне удобнее,места сидячие и кроме того,металл вагонов лучше защищает от радиации. Все в вагоны! Петро,влезай, и людям помогай залезать внутрь. Не тяни время,активнее давай!

Петро поспешно влез в вагон,втащил Марию,и они вдвоём начали втягивать внутрь других.

Всего живых было человек двадцать,мёртвых было пятеро, их оставили лежать возле лестницы.

Народ находился в состоянии шока и депрессии,все двигались по инерции, выполняли приказы и всё делали автоматически.

Мария и сама была в шоке от внезапно рухнувшей в прошлое обычной мирной жизни,от бомбёжки и вынужденной ответственности за два десятка человек,которые оказались под её командованием.

Мария села в свободное кресло,и закрыла глаза.

Нервный шок требовал отдыха,и люди,устроившись кто как смог на креслах в вагоне метро, незаметно задремали.

Сон снял нервное напряжение и немного приглушил стрессовое состояние у людей.

Первым проснулся Петро,он открыл глаза,вокруг был полумрак,он не сразу вспомнил, где он находится.

Но постепенно всё вспомнилось, и он заморгал,пытаясь стряхнуть с ресниц неизвестно откуда появившиеся слёзы.

Петро хотел казаться суровым и бесстрашным парнем,и даже во тьме не хотел,чтобы кто-нибудь догадался,что он сейчас плачет, вспоминая своих родных.

Он не знал,живы они или уже погибли в ядерном огне,и эта неопределённость больше всего его пугала.

Неопределённость пугала и выматывала нервы.

Петро взглянул вокруг.

Его глаза постепенно освоились с мраком подземелья,и он выглянул в окно,возле себя.

Но тьма вокруг была более тёмная,чем в светлом вагоне метрополитена.

Народ вокруг постепенно начал просыпался,и во тьме звучали негромкие голоса,спрашивающи друг друга,где они находятся,и почему до сих пор нету света.

Люди до сих пор не осознали всей трагедии произошедшего.

- Петро,где ты тут?- раздался во мраке уже знакомый голос Марии.

- Здесь я,- коротко отозвался парень.

- Где здесь?- раздался вновь голос Марии,уже значительно ближе.

- Справа,примерно в центре вагона,- ответил Петро.

Тёплая ладонь коснулась его плеча,и голос Марии спросил его

- Это ты,что-ли, хлопец?- спросила Мария.

- Я. Садитесь,тут свободное кресло.- отозвался Петро.

- Что делать будем?- спросила Мария, сев в свободное кресло.

- Не знаю.- честно ответил Петро.

- Нужно где-то пищу искать,и воду. Видимо,придётся вылезать наружу,в магазине продукты воровать,- коротко сказала Мария.

- Наверху ведь радиация,вы сами говорили.- удивился Петро.

- Радиация. Но выхода то нету, иначе все здесь с голоду и жажды начнут умирать.- сказала Мария негромко.

- Я в книге читал, что в метро, между станциями сделаны технические комнаты для техников,которые обслуживают метрополитен,- вспомнил Петро,- Может где-нибудь рядом как раз есть эта техническая комната,и в ней,возможно,есть кран с водой,техникам же нужно что-то пить.

- Нужно вылезти и искать, пойдём, вдвоём легче искать,- сказала Мария,и потянула его за собой.

Петро встал,и медленно пошёл к тёмному проёму дверей.

- Впереди дверь,осторожно!- предупредил он её.

- Ты что-нибудь здесь видишь,в этом мраке?- удивилась Мария.

- Контуры только,они светлее стен и поэтому их можно разглядеть,- ответил Петро.- Подождите,я вылезу, и помогу вам спуститься вниз.

Он сел на пол,и спрыгнул на пол туннеля.

Потом повернулся,подошёл к открытым дверям вагона,и сказал,

- Слева подходите,я тут стою. Давайте руку. Садитесь на пол вагона,я держу вас,теперь спрыгивайте.

Мария послушно спрыгнула и попала прямо в объятия Петро,и импульсивно обняла его.

Они молча стояли так несколько секунд,потом Мария плавно отодвинулась от него,и еле слышно сказала,

- Извини,это вышло случайно.

- Да,я понимаю,- так же тихо ответил Петро.

- В какую сторону пойдём?- спросила Мария.

- Я думаю,сначала обратно к перрону,по пути будем стену ощупывать. Если ничего не найдём,вернёмся к вагону,и пойдём вглубь туннеля.- сказал Петро.

- Хорошо. Народ,мы пошли искать техническую комнату персонала метрополитена, никому из вагона не выходить, иначе потеряетесь и потом вас ещё искать придётся во мраке. Телефонами не пользуйтесь, здесь сигнал не берёт,экономьте заряд аккумуляторов! Не курить, курение ослабляет организм,и усиливает вредный эффект радиационного облучения. Попытайтесь поспать,если сможете.- сказала Мария,и они с Петро,медленно пошли в сторону перрона,ощупывая стену руками...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама