Начнём с того, что название рассказа не совсем правильно, точнее, совсем неправильное.
Будь то мы сидим на Клаве и работаем, то есть занимаемся общественно-полезной деятельностью. Нет уж! Лучше пересядем на стулья и будем учиться работать с Клавой.
Начальное положение – Caps Lock не работает, то есть не активный. Тогда при нажатии на Клаве, к примеру, клавишу «я» появится строчная «я», в простонародии обзываемая маленькой. А нам нужна прописная (заглавная). Большая, то есть. Выход из положения достаточно прост. Нажать на Клаве Caps Lock (слева, снизу третья, Caps Lock придёт в активное состояние. Нажать на клавишу «а», и о чудо! Появится большая буква «А». Если дальше захочется писать маленькими буквами, то нажмите ещё раз на Caps Lock. Caps Lock станет пассивным, и Клава вернётся в начальное положение.
Однако есть более простой «приём», где менять положение Клавы нет никакой необходимости. Очевидно, этот способ вызовет небывалый восторг у тех, который ленится дважды нажимать на Caps Lock.
Нажимаем на Shift (слева, вторая снизу) и держим её в нажатом состоянии, пока не нажали на «я». Опять происходит чудо: «Я» – большая! Можно, конечно, попытаться одновременно нажать на Caps Lock и «я», но тут нужна филигранная синхронизация пальцев, а то Клава не поймёт Вашего жучего желания.
Но самое чудо из чудес – работа с самыми отдалёнными клавишами, Caps Lock и минусом на цифровой клавиатуре. Caps Lock – слева в самом низу, а минус справа в самом верху. Интересное положение клавиш, согласитесь. У кого нет цифровой клавиатуры, идите лесом.
Итак, нажимаем на Caps Lock, держим в нажатом положении, нажимаем на минус и получаем дефис, а не тире, которым «некоторые» часто. злоупотребляют.
Как переходить на латиницу и наоборот, то есть, туда-сюда с помощью Клавы. Не смогу ответить, не смогу. У каждой Клавы свой механизм, свой характер, свои капризы.
Не забывайте вовремя уходить с латиницы на кириллицу!
А то, набивая в латинице Чук, получите XER.
А как научиться не ставить своими игривыми пальчиками пробелы перед знаками препинания и обязательно наловчиться ставить его после ,это тема следующего занятие с Клавой.
| Помогли сайту Реклама Праздники |