Произведение «Ганнибал»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 507 +1
Дата:

Ганнибал

Ганнибал.
  Только когда сам убьёшь человека, понимаешь, насколько это увлекательно.
  Своего первого человека я убил из самых лучших побуждений, - в качестве исполнения патриотического долга на войне. Дуплетом.
  Однако, в первый раз, это меня не слишком впечатлило. Я находился в укрытии. Противник двигался шагом на расстоянии около двухсот метров цепью, слева направо. Как в тире.
  Я выставил прицел на 200, тщательно прицелился и произвёл два одиночных выстрела в двух последних. Они упали. Остальные перешли на бег и скрылись за складкой местности.
  Затем, один из упавших поднялся и, спотыкаясь, побежал за остальными. Добивать его я не стал. Парень очень старался. Я такие вещи понимаю.
  Второй остался лежать. Никто за ним не пришёл. Суки. Тогда я не стал бы в них стрелять. А теперь перебил бы всех.
  Тогда я попытался привлечь внимание своих товарищей по оружию к моему подвигу. Но, никто меня не похвалил. А теперь мне это уже всё равно.
  Второй раз, опять было двое. На этот раз, - уже в месте без жалости.
  Я шёл по городу. Шёл из тира. В руке у меня была снайперка в чехле. Очень дорогая.
  Город был абсолютно пуст, все спрятались от обстрела. Я перешёл мост через водохранилище, длинный и пустой, как в кино про Апокалипсис.
  А в конце моста меня остановили двое ополченцев. Заросшие, заметно под газом. Что в чехле, предъявить.
  Я был в гражданке, камуфляж в стирку кинул. И удостоверение где-то там и осталось, на стиральной машине, но я уже привык, что неприкасаемый. Открыл чехол.
  Они спокойно забрали у меня снайперку. Никакие мои объяснения не прошли. А мне объяснили, что, типа, вали, пока дальше разбираться не стали. И пошли.
  Я их остановил. В заднем кармане у меня лежал складной нож. Я за эту снайперку 5 штук баксов отдал, которые мне нелегко достались.
  Они схватились за автоматы.
  Я ножом владеть учился, ещё когда автоматы были большой редкостью.
  Убил их.
  Они лежали на асфальте, раскрыв рты. Они не успели ничего понять. А меня понимание настигло вдруг, - как удар ножа. И мне стало легко. Мост обрушился, назад пути нет.
  Крови почти не было. Людей и машин не было совсем.
  Я перекинул трупы через перила моста в воду, туда же автоматы.
  Потом было ещё двое. Число два меня преследует. Может, оттого, что я сам двойственный?
  Они сидели в лесопарке и жарили что-то на костре. У меня в том лесопарке был тайник. К тому времени, у меня уже скопилось кое-чего, что я не хотел хранить дома.
  Они мне сразу не понравились, раньше я там никого не встречал и считал это место своим.
  Они меня окликнули, я подошёл. Думал, попросят закурить или что-нибудь вроде того.
  Но, один из них, вдруг наехал, - а чего я тут шляюсь?
  Я опешил. Потом уже понял, что они, видимо, приняли меня за такого же бомжа, который залез на их территорию, одет я был по-рабочему. Но, сразу, да и сейчас, плевал я на их мнения.
  Достал пистолет и застрелил обоих.
  Один упал в костёр, запахло жареным. Этот запах показался мне необычайно вкусным.
  Раньше я видел кино про каннибалов. Каннибалы мне всегда казались намного интереснее, чем те, кто их отлавливал.
  Я стоял и смотрел, как жарится человек. И нюхал.
  А может, всё-таки, попробовать?
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 09.03.2015
Говорят, когда убиваешь в первый раз, то страшно и дурно самому. Но, наверно есть такие, которым всё равно. Убивать и убивать - по поводу и без. Хищник убивает из-за голода, не испытывая разумеется жалости к жертве. Человек убивает ради развлечения?
Или такой уже и не человек?
     23:30 06.03.2015
Открываете окно Овертона? Лиха беда начало.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама