Произведение «Солнце»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьдождьмистика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 672 +1
Дата:
Произведение «Солнце» участник на конкурсе
20.03.2015

Солнце

С вами, наверное, тоже подобное случалось, когда идешь по улице, полной людьми, и сталкиваешься взглядами лишь с одним человеком. Вы смотрите друг на друга, так пронзительно, буквально пару секунд, но кажется, что за эти мгновения ты уже узнал этого человека. Со мной такое случалось раза два, вряд ли больше. Я всегда отводил глаза, хоть сердце внутри трепетало, я не решался обернуться, тем более заговорить с прекрасной незнакомкой.
С тех пор я изменился, стал слишком одинок, и терять мне было нечего. Поэтому однажды весной столкнувшись с этими серьезными серыми глазами, я замедлил шаг. Она шла быстро, сквозь поток толпы, на ее руке висел складной зонт, ее длинные черные волосы красиво трепал ветер. Встретившись со мной взглядом, незнакомка не улыбнулась и не сбавила темпа. Просто прошла мимо. Я остановился, взглянув поверх людских голов на надвигающуюся грозу и понял, что больше не буду упускать возможности, которые мне дарит судьба. Я обернулся и догнал ее.
- Привет, - ох, как банально.
- Привет, - она взглянула на меня как на сумасшедшего, не сбавляя шаг.
- Прозвучит, наверное, странно, но мы встретились глазами, и я понял, что это знак.
- Оу, - лишь произнесла девушка, слегка ухмыльнувшись.
Я осознал, что и впрямь смешно выгляжу со стороны. Я-то думал это судьба, и значит, все будет просто: подошел, сказал что-то романтичное и женщина у твоих ног! Глупо вышло, но я сам решил стать смелее, и по первому взгляду понял, что она та самая. Глупее было бы сдаться и уйти.
- Я никогда не знакомился с девушками на улице, - начал я заново, стараясь говорить как можно искреннее – но ты меня просто поразила, я утонул в твоих глазах. Я правда думаю, что это судьба, и я докажу тебе, что у меня хорошие намерения.
- Ты бы хоть сначала спросил, есть ли у меня парень.
Я замялся на мгновение, как непредусмотрительно. Неужели все вот так рухнет от одного лишь слова «да»? Но взглянув на нее, мне показалось, что лед оттаял, и ее серые глаза стали светлее.
- У тебя есть парень?
- Нет, но в судьбу я не верю, и переубедить меня в этом у тебя не получится.
- Но я могу убедить тебя в том, что я хороший парень, - я не смог сдержать глупую ухмылку.
- Попробуй, - она улыбнулась.
- Меня зовут Кирилл, а тебя?
- Гелла, только не надо вспоминать «Мастера и Маргариту», пожалуйста.
- Какое солнечное имя.
Она вздрогнула, от капли дождя, упавшей ей на плечо, и вдруг помрачнела, словно небо над нашими головами. Мы быстро обменялись телефонами, я пообещал написать сегодня же. Она кивнула и, раскрыв зонт, быстро зашагала прочь.
В тот момент я решил для себя больше никогда не топтаться на месте, а всегда действовать, не упускать шанс на что-то лучшее!
Мы переписывались весь вечер, общие интересы нашлись быстро: музыка, фильмы, спорт. Я уже хотел пригласить ее завтра вечером на свидание, но шеф подкинул мне ворох работы, поэтому встречу пришлось перенести на следующий день. К тому моменту я придумал, чем ее удивить. Ведь кафе, цветы – сценарий уже замыленный, согласитесь.
День был жарким, весь день палило солнце, и к вечеру оно успокоилось едва ли. После работы я заехал за Геллой  на машине. Оказалось она жила недалеко от того места, где мы познакомились и работала на дому.
Она была похожа на фею, белое легкое платьице, белые босоножки, длинные черные волосы собраны в высокий хвост, и заколка в виде цветка. На руке вновь висел складной зонт. Я усмехнулся ее излишней предусмотрительности, вспомнив, как весь день жарился в офисе.
Мы приехали на берег реки и устроили прекрасный пикник. Но моя фея была совсем не в восторге. Всю дорогу мы так мило и солнечно болтали, а увидев мой сюрприз, она замолчала и снова спряталась за стеной темно-серых глаз.
- Я ошибся, тебе не нравится, - погрустнел я вслед за ней.
- Мне нравится, - печально вздохнула Гелла – но пикник очень быстро закончится, а мне бы этого не хотелось.
- Почему? – не понял я.
- Пойдет дождь.
- Пф, - все, что я смог произнести в ответ, и кажется, от моей реакции она закрылась еще больше, поэтому я продолжил, пытаясь ее успокоить – Весь день стояла такая жара, да и до сих пор стоит. На всю неделю обещали такую погоду.
Она лишь покивала в ответ так, словно я говорю что-то, что она слышит уже в тысячный раз. Тогда я поднял глаза на деревья за нее спиной, и моя уверенность начала таять. Над зелеными кронами темнело небо и медленно кралось в нашу сторону. Как жаль.
Нам пришлось сворачивать наш отдых на природе, но я не растерялся и решил просто перенести его в машину, почему бы и нет? Дождь лил как из ведра, гремел и сверкал, как в готических фильмах ужасов, но моя фея улыбалась. Странная ее грусть не ушла полностью, но мне казалось, что она мне благодарна, за пикник в машине на берегу реки.
Мы начали встречаться. Правда Гелла была ужасная домоседка. Лето уже вовсю грело людские кости, но моя девушка всегда находила причины не ходить со мной гулять в такую чудесную погоду. Как-то раз она сказала, что-то вроде: «Я вижу, как ты любишь солнце, поэтому не хочу отнимать его у тебя». Я не понял, что она имела в виду, и старался чаще оставаться с ней дома. Всякий раз, когда мне получалось ее уговорить выйти на свежий воздух, она либо ссылалась на плохое самочувствие, работу или не выключенный утюг, и убегала обратно. Либо шел дождь, и мы возвращались домой. Я заметил, что все это отговорки не сразу.
Однажды я оказался не в том месте не в то время. Я шел домой, забыл свой зонт и уже прилично промок, но за стеной дождя, я смог различить силуэт Геллы,…и высокого блондина рядом с ней. Он постоянно касался ее руки или плеча. Они стояли под козырьком маленького магазинчика и о чем-то тяжело разговаривали. И как четыре месяца назад, тем бурным весенним днем, наши с ней глаза встретились. Она осеклась на полуслове и замерла. Похоже, мой взгляд говорил все сам за себя, и я все понял правильно. Я просто пошел по знакомой дороге домой.
Гелла звонила меня вечером, но я не взял трубку. Наутро, я решил просто оставить сотовый телефон дома. Говорить с ней я еще не готов, к чему расстраиваться лишний раз. Я ушел с головой в работу, решив сделать план на неделю за один день. Задержался допоздна. Все постепенно собирались, уходили. Кто-то в бар с друзьями, кто-то домой к семье, или на свидание с любимой. Кто-то с опущенной головой уходил обратно в одинокое холостяцкое гнездо.
Когда по стеклу застучали первые капли дождя, я подумал о том дне, когда пообещал себе не сдаваться и не упускать шанс быть счастливым. Сейчас я, похоже, старательно отворачивался от своей прекрасной судьбы. Гелла действительно была той самой, настоящей любовью. Не без проблем конечно, но и куда без них? На часах уже девять, а я сижу тут штаны протираю, вместо того чтобы бороться за свое счастье. Как стыдно.
Я выключил компьютер, собрался и понял, что зонт снова остался дома. Я подошел к окну, дабы оценить последующий ущерб от воды, и увидел внизу под окнами знакомую фигуру под старым зонтом. Гелла стояла, почти не двигаясь, и ждала меня. Как долго? Рабочий день закончился три часа назад.
- Я должна тебе все рассказать, - сразу, вместо приветствия.
- Хорошо, я сегодня без машины, зайдем куда-нибудь?
- Нет, можно и здесь.
Мы стояли под одним зонтом, и она рассказывала о том блондине, о том, как он ее жестоко бросил, а она, как наивная дурочка, пошла к старой ведьме и, наплевав на последствия, приворожила его. Ничего, естественно, не сработало, но пришло наказание.
- Каждый раз, когда я выхожу на улицу, проходит максимум полчаса и идет дождь. Он преследует меня, чтобы я не делала.
Я молчал. А что сказать? Звучит как сказка, и Гелла в нее верит. Какие еще бабки-гадалки? Шарлатанки, зарабатывающие на горе других. Но идет дождь, а она стоит передо мной, как Русалочка отдавшая свое солнце в обмен на любовь, которой так и не получила от Принца. Я обнял ее.
- Он написал мне пару дней назад, звонил, но я не ответила. А вчера, я шла к тебе, но по дороге столкнулась с ним. Он клялся, обещал исправиться, но я не хочу больше его знать.
Из ее серых глаз полились слезы.
- Но я не хочу портить тебе жизнь, ты весь такой солнечный, а там, где я всегда этот проклятый дождь!
Гелла разрыдалась, не в силах больше держать в себе свои несчастья. Я гладил ее черные волосы, прижимал к себе и обещал, что буду с ней, что не боюсь злых чар, и поборю их. Вот она моя судьба стоит передо мной, как я могу просто отпустить ее? Нет, я не сдамся.
В моих объятьях, Гелла успокаивалась, на ее мокром лице осторожно появлялась робкая улыбка. Дождь кончался, и сквозь облака пробивалось солнце. Моя черноволосая фея удивленно засмеялась.
- Впервые за долгое время я стою на улице и вижу солнце!
- Что ж, значит, чары развеялись.
Я улыбнулся, так и не решив для себя, было ли это злой магией или чередой странных совпадений. Но с тех пор мы часто гуляем вместе под солнцем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама