Произведение «Две жизни» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: сонсценарийдругиемиры
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 830 +2
Дата:
Предисловие:
Сценарий. Содержит своеобразный лексикон.

Две жизни

Сцена 1

Оля идет по лесу, кругом красота, природа. Ее зовет мужской голос. Оля отвечает «уже иду» и бежит к Мужу. Бросается ему на шею, они счастливо смеются, вокруг природа, красивый светлый пейзаж. Уход в белое.

Сцена 2

- Оля, - голос Саши.
Выход из белого. Оля спит, за плечо ее тормошит рука. Она еле-еле открывает глаза. Видно, что она с похмелья.
- Оль, мне ехать надо, - Саша.
- Дверь сама захлопывается, ты же знаешь, - бубнит Оля, обратно закрывая глаза и укутываясь в одеяло.
- Я думал, ты меня проводишь, - Саша.
- Я спать хочу, - Оля отворачивается.
Саша вздыхает и уходит.
За окном темнеет, Оля просыпается, встает, идет в ванну, ходит по квартире, собирается, завтракает, красит ногти и т.п. Звонит телефон.
- Ты не забыла что у меня сегодня вечеринка? – Илюша (это девушка)
- Конечно, нет, я уже почти готова, - Оля.
Оля красится, одевается, крутится перед зеркалом, радуясь своей крутости, и выходит из дома.
Сцена 2,5
Подъезд, по лестнице поднимается Оля, наверху слышна громкая музыка. Она останавливается, внимание девушки привлекает шпилька, лежащая у нее под ногами. Она наклоняется и поднимает ее, зависает и пристально разглядывает ее. В это же время из квартиры выходит Илюша, она разговаривает с кем-то по телефону и пьяно смеется. Она замечает Олю.
- О, Оля, ну наконец-то! – в трубку – Я тебе перезвоню.
Девушка убирает телефон, подходит и обнимает Олю.
- Мы тебя уже заждались, звезда вечеринок, - смеется Илюша, ее взгляд падает на предмет в руках Оли - Что это у тебя?
- Шпилька, - рассеянно говорит Оля, - вот, нашла.
Илюша скептически смотрит на подругу.
- Говорят это к свадьбе, - подкалывает Олю девушка и хихикает.
- Пфф, ерунда, - отмахивается Оля, - ты же меня знаешь.
Но Оля кладет шпильку в карман, и они идут в квартиру.

Сцена 3

Девушки заходят в квартиру (можно замедленную сьемку сделать). Там толпа такого же мажорного, пафосного народа. Люди развлекаются, танцуют,  пьют, курят (возможно кальян), принимают наркоту, ржут и всячески отрываются. Оля подключается к тусовке, со всеми радостно здоровается, обнимается, напивается, танцует, целуется с разнообразными парнями, девушками. В тоге напивается в хлам, цепляет какого-то парня (Олег) и они уходят с вечеринки.

Сцена 4

Оля и Олег, обнимаясь, вваливаются к ней в квартиру, роняя по пути предметы мебели. Оля швыряет Олега на кровать и пьяно хихикая, раздевается (раздевает его). Руки Олега тянут ее на кровать (из кадра).

Сцена 5

Оля подходит к окну, на ней свадебное платье. За окном уже ночь. Она смотрит на свою руку и улыбается, на руке кольцо. Сзади за талию ее обнимают мужские руки, она поворачивает голову. В щеку ее нежно целует Муж.
- Пора спать, жена, – улыбается он.
- Пора, муж, - Оля поворачивается, обнимает мужа. Они стоят обнявшись.
- Моя Оля… - шепчет муж.
Сцена 6
(день или вечер)
- Оля-я, - зовет ее Олег.
Оля, толком не проснувшись, что-то бубнит и на автопилоте говорит:
- Саша, блин, дверь сама захлопывается.
- Ээм…Я вообще-то Олег.
- Угу, дверь все равно сама захлопывается.
Оля спит дальше, Олег растерянно уходит.

<…> Сцена 7

Вечер. Прихожая Оли, заваливаются Оля и Ира с пакетами. Бросают их там же.
- Фух…у меня аж ноги устали, - снимая туфли, говорит Оля.
- Ага, классно сегодня по магазинам прошлись. Мартини осталось? – Ира проходит на кухню.
Оля вытаскивает из пакета платье. И вертится с ним перед зеркалом.
- Блин оно такое крутое, - Оля идет на кухню и садится за стол, - Белое, - как-то задумчиво и немного грустно говорит она.
Ира в этот момент наливает мартини в стаканы.
- Знаешь, - говорит Оля – мне снятся такие странные сны. Очень реальные, такое сильное ощущение, это словно другая жизнь. И там я абсолютно другая.
Ира отпивает из стакана, заинтересованно глядя на подругу:
- И что ты там делаешь?
- Живу.
- Ха, и что в этом странного? – Лена.
- Там все иначе.…Это трудно объяснить. Я…я там гуляю на природе, хожу по каким-то выставкам что ли. С кем-то долго разговариваю о чем-то. А еще, - Оля делает паузу – Там есть парень.
- Оу, уже интересней, - Ира улыбается, пьет дальше.
- И знаешь…я люблю его, - серьезно говорит Оля – А сегодня во сне…мы с ним поженились.
Оля автоматически смотрит на руку, но на ней нет кольца.
- Ооо, вот теперь удивила, - улыбается Ира – Ты же против брака, говоришь из тебя никудышная жена.
- Да, но это было во сне. Там все по-другому и я, - Оля делает паузу, словно осознавая – я хотела этого, мне нравилось, что я…чья-то.
Ира скептически смотрит на Олю. Тут Олю озаряет.
- Я вчера нашла шпильку, Илюша сказала, что это к замужеству.
- Вот, вот оно тебе и приснилось, - утешает ее Ира.
- Да я как то об этом не думала. И мне это все давно снится.
- Ну, знаешь, всякое бывает, Юльке вот на днях приснилось, что она ест рыбу, - Ира.
- Фу, ненавижу рыбу, - перебивает ее Оля.
- Так вот, говорят это к беременности, рыбу во сне есть. И прикинь че, - Ира делает паузу – так она и залетела.
- Да ты че, от кого, от Сереги? – интересуется Оля.
- Ага, не знает теперь что делать. Ты только не говори никому, он то не знает.
- Охринеть, - задумчиво говорит Оля.
- Ну что, в клуб то идем? Платья надо ж опробовать, - улыбается Ира.
- Конечно! – чокаются стаканами.

Сцена 8

Девушки чокаются стаканами. Клуб, музыка веселье. Все девушки (Оля, Ира, Илюша, Мика, может Таня) разодетые, красивые, веселые. Илюша буквально под столом раздает всем таблетки. Девушки танцуют и отрываются. Прочие банальные сцены в клубе.

Сцена 9

Раннее утро. Пьяные девчонки идут из клуба. Шатаются во все стороны, смеются, шумят всеми возможными способами. У Оли из рук вылетает сумка, и все ее содержимое разлетается во все стороны. Оля стоит и ржет над этим. Девушки пытаются помочь собрать ее хлам. Шатаясь и смеясь, Оля пытается нагнуться и подобрать что-то. На встречу идет парень ( видно только ноги), он наклоняется, подбирает зеркало и подает его Оле. Оля берет его, пытаясь сказать «спасибо» поднимает голову и внезапно перестает смеяться. Камера переходит на лицо парня это Муж.
- Не за что, - не очень мило отвечает он, видно, что ему противно смотреть на пьяную девушку.
Он уходит. Девушки о чем-то болтают и Олино «подожди» тонет в их гомоне. Но парень уже ушел и завернул за угол. Оля в шоке поднимается, ее окружают девушки, подавая ей сумку. Оля, выйдя из оцепенения, отталкивает Илюшу и бросается следом, наступая на своих же вещи, валяющиеся на земле. Он не догоняет его, улица пуста и парня нигде нет.
К ней подбегает Илюша:
- Да ты чего? Так понравился что ли?
- Да нет же, это он! Парень из моего сна! Который мой муж! – чуть ли не кричит Оля.
- Ладно, ладно, пошли, - успокаивает ее шокированная Илюша и уводит ее обратно к девушкам.
- Он так посмотрел на меня, - говорит Оля тихо, будто сама себе, - Словно я дрянь какая-то, алкашка тупая. Мне всегда было плевать на таких, а тут….Мне так мерзко.
Они подходят к другим девушкам, они через раз еще собирают ее разбросанные вещи.

Сцена 10

День. Квартира Оли. Девушки спят. Оля не может уснуть, она сидит на кухне, курит глядя в одну точку. Из ступора ее выводит телефонный звонок.
- Да мам, - отвечает Оля – нормально все, а у тебя?
В процессе разговора Оля решает сделать яичницу, и, отвлекшись на разговор, разбивает в сковороду  все 10 яиц.
- Мам, я тут присмотрела себе пальто, дашь мне 50 тысяч?
Пауза. Оля меняется в лице.
- То есть? Сейчас весна уже, мне пальто нужно, - пауза, - Да та куртка уже из моды вышла, это ж прошлый сезон! Ты издеваешься? – пауза – Мам? Мам!
Оля убирает телефон с явным негодованием. Вспомнив про яичницу, быстро выключает плиту и в шоке смотрит на количество яиц, ставя сковороду на стол.
(Вечереет) Оля сидит уже перед пустой сковородой, курит, пьет. Она разбита. В кухню входит Ира, сонная, взъерошенная, садится напротив.
- Ты не спала?
- Мне мама сказала, что больше не будет давать МНЕ денег, - Оля, - Говорит, самой надо учиться зарабатывать. Охринеть!
Ира сочувственно смотрит на нее. Оля вздыхает, поднимает руку со стаканом.
- У меня бухло закончилось, пошли в магазин, - говорит Оля.

Сцена 11

Кухня Оли. Заходят Илюша с Микой. На кухне сидят Ира с Олей, пьют и едят рыбу.
- Прикольно, ты же не любишь рыбу, - говорит Илюша, глядя на Олю.
- Ненавижу, - жуя, бормочет Оля – что-то захотелось, не знаю.

Сцена 12 а

Оля радостно влетает в комнату.
- У меня две новости: хорошая и очень хорошая. С какой начать? – улыбается Оля.
Муж, лежа на диване, убирает книгу.
- Ну, давай по порядку, с хорошей, - улыбается он.
- Я подписала договор с модельным домом самого Первухина!! Мы разбогатеем!! – Оля, визжа от радости, прыгает в объятья мужа.
- Можно будет классно обустроить детскую комнату, - говорит Оля, - А это собственно и есть Очень хорошая новость. Я беременна.
Муж в восторге, обнимает ее и все счастливы.

Сцена 11,5

Оля просыпается с задолбанным выражением лица и ругается вслух.

Сцена 12

Подъезд. Оля поднимается по лестнице и разговаривает по телефону:
- Да, прикинь, так и говорит: ищи работу, теперь буду деньги выдавать только на необходимые нужды. И че мне делать? Я не пойду работать, - пауза – не знаю, что я буду делать.
Оля звонит в звонок, ей открывает Влад, она медленно опускает руку с телефоном.

Сцена 12,5

Белая комната. Оля сидит на полу. Рука Влада протягивает ей колеса и воду. У Оли отсутствующее лицо.
- На, забудешься ненадолго, - говорит Влад.
Оля минуту не двигается, потом берет колеса и запивает их водой.
(Колбасится, танцует?)

Сцена 13

Оля валяется на полу, бессмысленно размахивая руками. Ее зовет женский голос. Она что-то бубня, открывает все-таки глаза. Над ней склоняется Аня. У Оли медленно округляются глаза.
- Аня!!
- Да, это я, - улыбается Аня и протягивает руку, - вставай.
Оля берет ее за руку и поднимается, все еще шокировано глядя на нее.
- Я сплю или меня так вставило? – Оля – Ты же…ты умерла, тогда…
- Да я мертва для тебя…пока, - улыбается Аня, - пойдем со мной?
- Куда? – спрашивает Оля, но словно под гипнозом повинуется и идет следом за подругой – Я так скучала по тебе.
Они идут из комнаты, проходят по каким-то коридорам, по лесу, по дороге, по квартире Оли, по прочим странным местам.
- Мне снятся странные сны, - словно в трансе говорит Оля, - Там все так реально. Я уже не знаю, кто я….Иногда мне кажется, что эти сны настоящая жизнь. Я разрываюсь напополам, мне кажется, я совсем запуталась…
Аня улыбается:
- Подожди, ты скоро все поймешь.
Аня останавливается. Они стоят в квартире, где уснула Оля, в другой комнате, возле стола. Стол пуст, на нем лежит одна единственная коробка. Аня указывает на нее. Оля подходит к столу и только протягивает руку, как все обрывается.

Сцена 14

Звонит телефон. Оля резко открывает глаза. Она, еле разлепив глаза, смотрит на телефон, на экране написано «Взывает Аня». Оля выпучивает глаза и резко садится.
- Алё! – пауза. У Оли бегают глаза, постепенно она успокаивается – Аня? – Она смотрит на телефон – Фух, это ты. Я просто другую Аню вспомнила, - пауза – Да ту самую. Она мне только что снилась, - пауза – Она была такая же, как при жизни и повела меня куда-то – Оля пока встает, словно во сне идет по квартире, -  ну да, я пошла за ней, в смысле нельзя? Это всего лишь сон, галлюцинация.
Оля заходит в комнату, где спят наркоманы, хозяева квартиры. Играет легкая музыка, Оля подходит к столу как во сне. Только он весь захламлен всякими вещами, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама