Про клопа (Муки творчества)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 69
Читатели: 1030
Внесено на сайт:
Действия:

Про клопа (Муки творчества)

          Давайте напишем рассказ о клопе. Да, согласен, лучше, конечно, написать рассказ, скажем, про Македонского. Или даже рискнуть про Юлия Цезаря. Или про Паганини на худой конец. Там у нас получилось бы даже очень неплохо. А что? Переписали бы какой-нибудь исторический обзор, воткнули бы, куда надо свои художественные домыслы и вымыслы, наплели бы про всяких любовниц, приукрасили бы рассказ описаниями природы и вперед. Рассказ подмышку и вприпрыжку в редакцию за гонораром. 

        Но я, все-таки, предпочитаю испытать творческие муки при создании рассказа о клопе. Для начала надо обязательно  придумать имя нашему клопу. Это для того, что бы читатель сразу вник, что наш клоп – необычный клоп. Что он отличается от других клопов, которых пруд пруди. Давайте назовем его, скажем, Гришей.

        Начнем повествование от печки, то есть с самого рождения Гришанки. А что бы читатель не прекратил читать нашу с Вами ерунду, мы сразу его огорошим. Дело в том, что наш клоп родился круглым сиротой.

        Дело было так. Его отец  за три дня до этого глухой ночью был пойман на подушке и расчленен каким-то человеческим придурком. Мать Гриши, естественно, этого не перенесла, и попыталась наложить на себя руки. То есть, когда ее доставили в клопиную больницу, ее душевное и физическое состояние было хуже не куда. Поэтому врачам пришлось решать, кого из двоих спасать в первую очередь. Мать или Гришу, находящегося в материнской утробе. У них по врачебной этике в таком случае надо было спасать ребенка. Мать спасти не успели. Вот так и появился на божий свет круглый сиротка Гришанка.

Малость поплакал Гриша, поплакал, поплакал, вытер слезки и успокоился. Делать нечего, надо как-то жить.

Первым делом, он себе поискал и нашел местечко для постоянного места жительства. Выбрал себе, прямо скажем, местечко совсем не хилое. Ни в каком-нибудь заплесневевшем сарае, ни в какой-нибудь вонючей коммуналке, а в номере пятизвездочного отеля. Там оказалась щелочка между обоями, как раз напротив человеческой кровати.

Вторым делом, он стал гадать о своем жизненном предназначении. Чего Григорию только в голову не приходило. Всего не перечислить. Даже, смешно сказать, помышлял стать писателем. Или, наоборот, литературным критиком.

Выручил клопа его величество случай. Однажды, когда в номер заселяли очередного гостя, Гриша услышал, как этот гость интересовался насчет клопов. Дескать, не будут ли клопы пить ночью его кровь. Гость наверняка в шутку спрашивал. Наверное, с горничной заигрывал.
Нашего клопа, как будто озарило. Этой же ночью он не преминул воспользоваться этой случайно свалившейся подсказке. Пососал у гостя кровушки и с тех пор зажил припеваючи. А и то правда, местожительство есть, харчи тоже.

Тут бы дописать, что жил он долго и умер в глубокой старости естественной смертью. То есть, дописать такое, рассказ в подмышку и вприпрыжку в редакцию за гонораром. Однако Грише в жизни еще предстояли интересные приключения, которые, несомненно, заинтересует читателя, который пока еще не перестал читать эту чушь.

  Через какое-то время у Гриши завершился процесс полового созревания. У клопов это быстро происходит. И Гриша отправился в поиски полового партнера. Искать пришлось недолго. Через трещинку в стене Гриша пробрался в соседний номер и там обнаружил юную клопиху. Поскольку и у нее тоже была такая же проблема, она с беспредельной радостью согласилась переехать в Гришины апартаменты. Выбор у Гриши получился воистину удачным, поскольку его подруга оказалась на редкость похотливой. Появились дети. Дети подрастали, самостоятельно ползали по обоям и кровати, заводились собственными семьями. Гриша стал дедушкой и готовился в первый раз стать прадедушкой.

        При такой плотности населения со жратвой стало худо. Многие переселились в соседние номера, а кое-кто уехал даже в заграницу. Каким образом? В тайне от иностранного гостя забрались в его чемодан и без всякой визы проходили таможенный контроль. А Гриша, чудила, решил отправиться в путешествие по родному городу. Присосался к шее гостя и стал терпеливо ждать, когда гость выйдет на улицу и сядет в общественный транспорт. Так оно и получилось.

Как только сели они в автобус, Гриша, используя тесноту, перебрался на шею другого гражданского лица. Сидя на этой шее, он пропутешествовал весь день, зашел к этому человеческому индивидуму лицу домой в гости, там и остался ночевать. И таким образом он каждое утро менял шеи.

За долгое время путешествия он насобачился определять группу крови и знак резуса. Более того, Григорий сходу мог определить, чем позавтракал хозяин очередной шеи. Яичницей, беконом, просто кофеем и тому подобное. Короче говоря, в нем помирал превосходный дегустатор.

Бывали и накладки.

Не подумав, пососал кровь у алкаша, который вчера и всю прошедшую ночь не просыхал. Потом Гришу трое суток  поташнивало. После этого, выбирая очередную шею, он предварительно определял по запаху наличие перегара.

В другой раз он на всю ночь остался голодным. Дело было так. Ничего не подозревая, Гришанка выбрал в автобусе одну симпатичную молодую дамочку, намереваясь этой ночью у нее подкрепиться и переночевать. Но вышло совсем наоборот. Оказалось, что вечером к дамочке пришел ее хахаль, и они всю ночь провозились в постели. Как вы понимаете, наползать на их тела было смерти подобно. Как говорится, третий лишний.

  Однажды, Гриша съездил на работу к чиновнику, да там и остался. Очень ему там понравилось. В часы приема посетителей, когда хозяин брал мзду, Гриша сидел на  шеях посетителей. В общем, не голодал. Хозяина кабинета, Григория Григорьевича,  не трогал. И Григорий Григорьевич тоже на него не набрасывался, а только в часы безделия с интересом наблюдал за передвижением Гриши по обоям. С выходом на пенсию Григория Григорьевича, Гриша решил переехать к нему в дом.

Получилась незадача. Хозяин изредка ходил в супермаркет за продуктами. Там Григорий опасался даже на минутку перескочить на шею другого покупателя. Боялся в толчее потерять своего друга.
В гости к Григорию Григорьевичу никто не захаживал. Тогда и пришлось Григорию по ночам тайком посасывать кровь у самого хозяина. Ну и добился своего. Одной прекрасной ночью был зверски убит своим тезкой.

  Как говорится, свои же и замочили.

  Теперь, кажется, все. Рассказ закончен, берем его в подмышку и вприпрыжку в редакцию за гонораром.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     21:56 25.02.2014
«Клопус нормалис» тире «обывателиус вульгарис". Интересно посмотреть  на  Маяковского вприпрыжку! )))
     20:03 15.11.2013 (1)
Рассказ под мышку и в припрыжку в редакцию за гонораром.


Рассказ про мышку и вприпрыжку в редакцию за гонораром.
     22:11 15.11.2013 (1)
Черт! А я считал себя грамотным человеком!
Побежал исправлять вприпрыжку.
     22:32 15.11.2013
Да я не про опечатку, я про мышку или клопа.
     21:54 15.11.2013 (1)
а вот у меня клопы мысленые в мыслях прыгают и там занимаются сексом и слышу их стоны в голове ах ах кричат они я бью себя по башке они кричат эй ты потише а то замочим я в страхе живу уже несколько лет
     22:29 15.11.2013
У меня такая же ситуация.
     18:18 15.11.2013
Пусть знает клоп, что все имеет цену в нашей жизни,
Платить приходится от вздоха первого...до самой тризны...

С улыбкой,
     18:23 10.12.2012 (1)
1
Даже если бы в жизни не было автора - В. Яремчука, его бы специально на Фабуле придумали.
Поставила "понравилось" , потому что ЛГ убили, а я - против насилия.
Требую от  автора рассказ переписать! А все баллы, выставленные читателями - анулировать!
     20:08 10.12.2012 (1)
1
     21:48 10.12.2012
Не надо прикалываться и  будьте любезны, уймите Ваши смайлы!
Их  что, заклинило, я за ними уже 2 часа наблюдаю?!
     18:37 03.12.2012 (1)
Теперь, прежде чем хлопнуть комара, буду спрашивать у него имя  
     10:18 04.12.2012 (1)
В обязательном порядке спрашивайте имя! А то негуманно как-то.
     19:16 04.12.2012 (1)
Шлепнешь кого нибудь, а он - твой тезка. Вот и мучайся потом
     20:27 04.12.2012 (1)
Тогда, может быть, шлёпая, не спрашивать имени, чтобы потом не мучаться всю оставшуюся жизнь?
     20:30 04.12.2012 (1)
Чувствую, эта дилемма неразрешима  
     22:08 04.12.2012
Я нашёл выход, нашёл! Не надо шлёпать этих кровососов, и всё дела.
     16:28 23.10.2012 (2)
В третьем абзаце предлг "ни" не подходит к глаголу "прекратил"...
     20:38 03.12.2012
В третьем абзаце предлг

А у Вас в этой фразе где-то "о" пропущено.  
     16:32 23.10.2012
Спасибо, исправил. Вроде с "не" и "ни" со школьной скамьи дружу, а тут на тебе! Старею.
название
     18:30 04.06.2012 (1)
Ничего не понял, Владимир! А пьесы Владимир Владимирыча недостаточно, что ли? Зачем ещё повествования про Григориев Григорьевичей? Мало Присыпкина одного?..
     19:36 04.06.2012 (1)
Спасибо. Я помню эту пьесу, ещё раз перечитаю.
Но, тем не менее, Александр, в этом рассказе два названия.
Обратите внимание на второе название: "Муки творчества".  
     19:46 04.06.2012 (1)
1
Да не, Владимир, я ж (честно!) прочитал, что уж Вы совсем думаете я нахал какой  ? Не... Только я путался всё время в этих Гришах, Григориях, Григориях Григорьевичах и т.д.
     19:58 04.06.2012
Да уж. Легко запутаться. Таких Гриш у нас полно.
     01:24 19.09.2011
Ну и гад этот Гриша, наплодил семью огромную и слинял путешествовать. Поделом, что раздавили.  
     22:30 08.02.2011 (1)
Пойдет. только вроде не законченной мысль получилась.Чего -то не хватает. Хрену ,что ли.
     22:38 08.02.2011
Сурово сказано, но справедливо.
Реклама