Произведение «Что жужжит?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Казановачуланвентиляторранчо
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 498 +1
Дата:
Предисловие:
Еще одна история о нашем парнишке на современном Диком Западе.
Вы познакомитесь с хозяином ранчо, приютившим Максима, и прекрасной загадочной и немного странной Элеонорой Ежи Эллингтон.

Что жужжит?

Черная толстая муха влетела в окно кухни  и, громко жужжа, начала кружить  под потолком. Макс переживал счастливый момент между окончанием мытья посуды после обеда и началом готовки ужина, лениво разлепил глаза и сделал намек на движение мухобойкой, которую сжимал в кулаке.
- Кыш, - пробормотал он мухе, не желая покидать плетеное кресло, недавно обломившегося ему от подвыпившего хозяина ранчо. На улице жарило, и в кухне работал огромный настольный вентилятор, водруженный на табуретку. Максим дотянулся до воздуходувного агрегата и повернул рукоять регулятора на максимум. Вентилятор взревел, сметая со стола оставшиеся крошки и заставляя трепетать скатерть вместе с  занавесками на окнах. Муху тут же затянуло в турбулентность, не справившись с управлением, она  катапультировалась на улицу.
- Кнок-кнок! Есть кто дома?
Стук в дверь и девичий голос мигом согнал с Максима сонность и лень. Едва не опрокинувшись в кресле, он вскочил и завозился со шлепками, в спешке не желающими налезать на босые ноги. Максим был единственным жителем ранчо, носившем в доме тапки. Остальные ходили или босиком, или в носках, посмеиваясь над прихотью иностранного парнишки.
-Есть! - выпалил он, отворяя дверь. Снаружи оказалась прелестное создание лет двадцати, в легком белом платье, перчатках и кокетливой шляпке, сдвинутой чуть набок.  Создание пряталось от солнца под бамбуковым складным зонтом, который держало на плечике.
- Привет, Ежа! - выдохнул Макс окидывая плотоядным взглядом фигурку девушки. - Как здорово, что зашла... проходи!
Девушка сложила зонт и, переступив порог,  разулась, оставляя у входа изящные белые туфельки. Недовольно покосившись на жужжащий вентилятор, Ежа протянула Максиму небольшую коробочку.
- Пироженные, - пояснила она. - Сейчас пять часов, время пить чай.
- Из чайника, или пакетиками обойдемся? -  поморгал обоими глазами Макс, принимая коробочку.
Ежи уже сидела в кресле, и её укоризненный взгляд был чрезвычайно красноречив.
- Ага, понял, - хмыкнул Максим, доставая с полки большой фарфоровый чайник. - Чего сразу орать-то... А что, бриты-англы не заваривают пакетики?
- В старой доброй Британии, - терпеливо пояснила девушка, - традиция чаепития уходит корнями на много лет в прошлое. И там заваривали чай в чайниках.
Она поправила челку и снова недовольно покосилась на вентилятор:
- Макс, что он жужжит?
- Сделай потише, - согласился Максим, колдуя над чайником.
- Нет, а все-таки, что в вентиляторе жужжит? - продолжала интересоваться Ежа, выкрутив регулятор на минимум.
- Ну... как...
Максим на секунду замер, скребя пальцами в затылке.
- Воздух, наверное, - предположил он.
- Глупости! - фыркнула девушка. - Просто так воздух не жужжит!
- Ну, значит, лопасти, - пожал плечами Максим, заливая в чайник кипяток из бойлера.
Ежа выключила вентилятор и тот остановился.
- Видишь, - указала она пальчиком на замерший пропеллер, - не жужжат!
- Ну да, ты же его выключила, - досадливо нахмурился Макс. - Включишь, зажужжат! Чего непонятного?
Неожиданно по дому раздались тяжелые шаги, и на пороге кухоньки возник заспанный хозяин ранчо - Марк Вильямс. Трудно было представить, что этот лысый, шарообразный шестидесятилетний старикан когда-то был стройным красавцем и первым Казановой в Аламо. Впрочем, Казанова и сейчас угадывался, несмотря на возраст.
Оценив обстановку, Марк приветливо улыбнулся гостье и торопливо застегнул ворот клетчатой рубахи:
- Какой приятный сюрприз, мисс Эллингтон, - затарахтел он. - Только за одну радость видеть вас по вечерам стоит кормить этого лодыря. Макс, дубоголовый,  что ты там не знаешь?
- Он не знает, что гудит в вентиляторе, - улыбнулась Ежа землевладельцу.
- Вот как? - наигранно изумился Марк, отбирая у Максима заваренный чайник. - Достань чашки уже, видишь, леди ждет, - пробормотал он парню.
- Я как раз принесла три пироженных, - заметила девушка.
- Как славно, - улыбнулся Марк, сдвигая вентилятор с табуретки на пол и присаживаясь за стол. - Макс, где же чашки?! Вот кислотная башка...
Максим шагнул к полке и сердито загромыхал посудой.
- Полегче там! - прикрикнул на него Марк. - Чего расшумелся?
-Ни чё, - буркнул Максим, брякая на стол две чашки. - Я знаю, что жужжит в вашем чертовом вентиляторе, сэр!
Ежа и землевладелец заинтересованно смотрели на парнишку.
- Моторчик там жужжит, - выпалил он и, схватив с пола вентилятор, стремительно зашаркал шлепками, направляясь в чулан.
- А малый того, - кивнул ему вслед Марк и ухмыльнулся, - настоящий конус, соображает. Хоть и балбес.
Ежа тяжело вздохнула и придвинула ближе к чайнику свою чашку.
Послесловие:
Надо сказать, что Макс недолго просидел в чулане. Марк и Ежа вытащили его и даже напоили чаем с третьим пироженным.
Потом девушка откланялась, землевладелец пошел смотреть за рейнджерами, заводившими овец в загон на ночь, а Макс начал сочинять на ужин ирландское рагу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 03.11.2015 (1)
блиннн, это я читала, облом!
     20:40 03.11.2015 (1)
1
Тут все старенькое, но отполированное.
Фабула, своего рода, музей
     20:41 03.11.2015 (1)
ааааааа! мало экспонатов
     20:47 03.11.2015 (1)
Зато каждый - жемчужина!
     20:50 03.11.2015
хвастун феее
     18:29 12.03.2015 (1)
а что значит сочинять рагу?
     19:10 12.03.2015 (1)
1
Ирландское рагу!
Это отсыл к трем друзьям в одной лодке, без учета собаки.
Еси помнишь, там Джордж варил ирландское рагу из остатков припасов.
В фильме у него не вышло, а в книге вышла этакая каша, которую голодные приятели таки умяли, запивая спиртным.
Так и Макс. Готовить он не умеет, но рейнджеры настолько голодны, что хавают практически все.
х)
     19:12 12.03.2015 (1)
вооот значит как))
помнится как-то Каланча что-то готовила и довольно неплохо получиалось. неужели она потерпит издевательства над продуктами?
     19:31 12.03.2015 (1)
Каланча ломает штамп этакой сильной воинствующей женщины, при этом плохо обращающейся со сковородками.
Нет, Каланча умеет готовить и делает это вкусно. Просто Марк не видит причин ей платить за готовку, когда этим, практически бесплатно, может заниматься Макс.

Издевательства она не потерпит, конечно, но... Как и большинство женщин, она любит худеть. Меньше съесть за ужином - входит в её планы. Х)
Самый недовольный и обиженный оказывается Фрэнк. Но он только обедает, а ужином его кормит дома жена. Х)
     19:35 12.03.2015 (1)
Марк у тебя вообще мало раскрыт, но часто мелькает... а отношение мужчин к Максу - странное... они его используют)
     19:45 12.03.2015 (1)
1
Марк весьма темная лошадка. Известно, что у него лапа в полиции есть. Ну и очень неуживчивый характер, так как ни одна кухарка-экономка дольше двух недель у него не работала.
Макс фактически заложник - шутка ли, оказаться в Штатах без документов и гринкарты? По хорошему, Марк должен был сдать его властям, но за парня вступилась Каланча и её поддержал Фрэнк. Намекнув землевладельцу, что если он сдаст парня, от ранчо камня на камне не останется.
Посему, Марк конечно спекулирует на Максиме. А Фрэнк просто мечтает взгреть его, так как языкастый шкет уже достал своими подковырками. Он его как-то раз поймал и почти взгрел. Но не успел - Каланча отправила его самого в нокаут.
     19:51 12.03.2015 (1)
я не помню эту историю...
     19:59 12.03.2015 (1)
Появление Макса я и сам смутно помню. Он появился в исподнем почти под колесами грузовичка с комбикормом, который вел Фрэнк. И только вопли Макса о том, что он приятель Сары Коннели помогли ему избежать полиции. Фрэнк счел забавным привезти голого юношу своей напарнице и поглядеть что будет. Так Макс оказался на ранчо. А как раз накануне Марк выгнал очередную кухарку и торговался с Каланчой, чтобы та, помимо работы в поле, три раза в неделю готовила.
Так Макс и попал в кабалу.

А лупил его Фрэнк позже, когда Каланча и Макс угнали его "Додж" на выходные. И провоняли машину травкой.
     20:12 12.03.2015 (1)
не, как он появился я помню, а вот про Фрэнка - нет)
     20:28 12.03.2015 (1)
Там у Марка сломалась  тачка, и он укатил на джипе Каланчи.
На свиданку с миссис Овечкой.
А Каланча должна была работать в субботу. Но то ли Фрэнк скрывался от своей благоверной, толи еще по какой причине, он тоже остался на ранчо. А у Макса случился приступ дурного настроения. Чтобы его расшевелить, Каланча решила прокатить приятеля "с ветерком" в соседний штат. Додж для этого отлично годился!

Ну они и понеслись. Оставив Фрэнка куковать на ранчо.
     20:30 12.03.2015 (1)
вот шо у тебя за привычка мне демоверсии выдавать?
     20:34 12.03.2015 (1)
Это не демо, это написано уже хде-то... ну, мож не с таким логичным сюжетом. Х)
Когда-то я увлекался фундаментализмом. Т.е. все герои, обстановка и пр. Должны были иметь свое логичное появление и существование. Вот тех времен истории я сейчас и спойлерю. Х)

Нынче же, у меня другая развлекуха: прятать какие- то фразочки, идейки в миники или потуги на идейки. И клепать микрорассказы.
Это интереснее, чем ваять что-то длинное.
воот.
     20:44 12.03.2015 (1)
ну и зря! я люблю твои истории с длинным сюжетом или несколькими, но персонажи должны полностью раскрыться.
     21:22 12.03.2015 (1)
Их писать долго. Х)
Энтузиазм быстро пропадает. А так, сознание того, что написал что-то законченное, греет ЧСВ х)
     21:28 12.03.2015 (1)
ты просто ленивая сам знаешь кто))
     22:13 12.03.2015 (1)
Ленивая.
но местами немножко талантливая, дя?
     22:14 12.03.2015 (1)
дяяя)) талантливая и очень любимая ))
     22:25 12.03.2015
Урря!
Реклама