Произведение «Уход и воспитание кактусов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: катастрофаДирижаблькактусКаланча
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 478 +1
Дата:
Предисловие:
Вы смотрели фильм "Человек с бульвара Капуцинов"?
Если нет, обязательно посмотрите. Великолепный отечественный фильм про Дикий Запад.
Этот рассказ из цикла про современный Дикий Запад, глазами нашего соотечественника, волею судьбы попавшего в глубинку штата Теннесси - отца блюграсса и кантри.
Итак, Макс, так зовут главного героя, попал без документов и вещей на старое ранчо, где трудятся настоящие рейнджеры-наемники и их хозяин-землевладелец. Подружившись с ними,
Макс начинает "влипать" в приключения. В буквальном смысле слова

Уход и воспитание кактусов

Падение Максима было подобно крушению дирижабля "Акрон". Еще за секунду до катастрофы в его белобрысой голове мелькнула мысль о неотвратимости неизбежного. Сердце в панике заколотилось о грудную клетку, словно те аэронавты о стекла иллюминаторов в попытке выскочить наружу... Но много ли людей спаслось на шлюпках "Титаника"? У пассажиров "Акрона", как и у Макса, шансов было еще меньше...
Допотопный двухколесный монстр, который все обитатели старого ранчо считали велосипедом, вильнул и наехал передним колесом на булыжник. Тут же строптивое педальное чудовище крутануло рогами руля, посылая своего наездника в полет.
- Йо-хууу! - выпалила Каланча, неподалеку наблюдавшая за неуверенными перемещениями Максима.
Дав жеребцу шенкелей, она приблизилась к месту катастрофы:
-Дамбо, ты жив?
Ковбойша рассматривала Макса, распластавшегося на спине в форме звезды.
- Святой чеснок! Или ты отвечаешь, или я звоню доку!
Максим открыл ясные глаза, устремленные в чистое теннесийское небо и замычал что-то похожее на "нет, не надо, я в порядке".
- Бычий помет, - прошипела Каланча и, спешившись, уперла длинный указательный палец в морду Дикому:
- Я смотрю за тобой, приятель, - строго предупредила она конягу, - давай-ка без шуток. Оукей?
Жеребец изобразил идиотскую улыбку, махнув обеими ушами, заржал, выражая абсолютное согласие.
- Дамбо, я уже иду, - ободрила Каланча лежавшего на асфальте парнишку.
Макс приподнялся на локте и с тревогой наблюдал приближение рыжих кожаных сапог Каланчи с узкими, обитыми железом, мысами. Пару раз ему приходилось испытывать их действие на собственной пятой точке и, хотя ковбойша никогда не лупила "пыром", впечатления у Максима остались чрезвычайно яркие. Примерно за метр до прибытия Каланчи, нервы у него не выдержали, и Макс попытался вскочить и дать стрекоча, но неожиданная боль в левой ноге выключила на мгновение дневной свет, и парень снова оказался сидящим на асфальте.
- Итак, - ковбойша присела рядом на корточки и внимательно разглядывала свежие ссадины на руках и лице Максима. - Башка кругом идет?
- Не, - помотала головой жертва катастрофы, - нормально всё...
Он снова попытался встать, и снова левая нога отозвалась болью, правда, уже не такой резкой, как в первый раз.
- Нога только, - вымученно улыбнулся Макс, растирая руками бедро.
- Сдается мне, у тебя вывих, - веско сообщила Каланча, задумчиво глядя на больную конечность. - Но, может, что и похуже. Схлопнулся поршень...
- Как... схлопнулся, - Макс перестал тереть и испуганно вытаращился на невозмутимую скуластую физиономию приятельницы.
- А так, - Каланча дотянулась до придорожной травинки и сорвала её, - пополам.
Она отправила травинку в уголок рта и подмигнула бледнеющему Максиму.
- Знавала я одного парня, - ковбойша начала очередную байку, - он как-то хряпнулся с лошади и переломал себе...
Её прервал свист и сердитый голос напарника:
- Леди! Сдается мне, погода располагает к болтовне, - загорелый рейнджер приближался верхом на великолепном белом жеребце, - но я видел, как твоя лошадь сверкала копытами уже в футах пятистах к югу отсюда.
- Какого Ада! - взревела Каланча, вскакивая на ноги и оглядываясь на оставленного Дикого. Жеребец оказался на месте и недоуменно косился на хозяйку.
- Фрэнк! Старый шляп! Вот, погоди, я доберусь до тебя! - ковбойша прицелилась пальцем в сверкающего белозубой улыбкой напарника.
- Хватит лить воду на кактус, - посерьезнел Фрэнк, - он от этого гниет. Что с парнем? Ты звонила доку?
- Доку?! Отчего бы сразу не президенту? - фыркнула Каланча и, обхватив обеими руками растерявшегося Максима за лодыжку, дернула ногу на себя.
- Мля-а-а! - заорал Макс, шаря руками вокруг в поисках какой-нибудь успокоительной дубины, чтобы приложить ей пару раз по хребтине новоявленной Авиценны.
- Воу! Воу! Полегче, деревянный, - Каланча отпустила ногу и выставила обе ладони вперед. -Фрэнк, у тебя с собой фляга?
- Там крепкое, - неуверенно произнес ковбой, доставая фляжку из седельной сумки, - с чего тебе вздумалось залить радиатор в середине дня?
- Не мне, олух, - сердито проворчала Каланча, помогая Максиму подняться на ноги. - Кактусы, что б ты знал, иногда следует поливать. Без этого они сохнут!
***
Послесловие:
Виски здорово дал по шарам Максу. Чтобы выгородить его перед хозяином ранчо, Каланче пришлось выполнить за него работу и  приготовить ужин. Сам Максим счастливо проспал до следующего дня и утром даже не хромал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 22.03.2019
"Человек с бульвара Капуцинов"? Обожаю этот фильм. Сравнение в начале слишком уж закручено, - космонавты, титаник. Действительно асфальт, на ранчо? Cовремено, да, но в Копуцинов его не было.
хряпнулся с лошади Поливать кактусы или не поливать кактусы, вот в чем вопрос?...
Да, а я думала почему всегда про Каланчу. А они очень даже неплохи. Здорово!
     20:31 03.11.2015 (1)
Дикий запад и асфальт, ну да, ну да.
История забавная, и знакомая.
     20:32 03.11.2015 (1)
1
Да, думал на ФНП перетащить, но все руки не доходят. :)
     20:33 03.11.2015 (1)
ты каким чудом здеся оказался, всегда был в ауте
     20:34 03.11.2015 (1)
мне письма на камменты приходят. А шо?
     20:37 03.11.2015 (1)
аааа, а то я зашла уныние скинуть, а ты тута уже, что ещё у тебя есть для настроения, а то печалька
     20:38 03.11.2015 (1)
1
Не грусти.
Все будет, и будет хорошо!
     20:40 03.11.2015 (1)
(вздыхая)  и опять вздыхая и сказать то нечего сейчас ((((((((
     20:40 03.11.2015 (1)
Может, порыдать в подушку?

Многим помогает. :)
     20:42 03.11.2015 (1)
не дождёшься! я плакаю и истерю очень редко
     20:47 03.11.2015 (1)
сегодня редкий день...
     20:49 03.11.2015
не поверишь, обычный!  
     23:56 31.07.2015
Ыыыыгыгыгыгыгыгыыыыы!!!!!! Ржукаконь  Каланчи. Этта пять!
     18:58 11.03.2015 (1)
Святой чеснок! Место встречи изменить низзя...))  
     20:59 11.03.2015
Привет, Кэп!

После перепрофилирования известного тебе Клуба в художественный трест имени Малевича, пришлось запрягать кобылу.
Смотрю, ты тоже отдал швартовы?
     22:46 10.03.2015 (1)
Ню, с почином!))
     23:27 10.03.2015 (1)
Пасиб!

Правда, коммерциализация ресурса неприятно удивила сегодня, как бы почин заупокоем не оказался. Х)
     23:29 10.03.2015 (1)
это ты щас о чем?
     00:06 11.03.2015 (1)
Это я об ограничении бубликаций, не более одной в сутки.
Так как у меня маленькие формы, их может быть и две за означенный период.
я был бы готов мириться с этим искусственным ограничением, если бы были какие-то существенные пряники. А их нет. Зато есть места, где ограничения такого нет. :)
     00:08 11.03.2015 (1)
ну... то пять в день, то одна в месяц... творчество - нерегулируемая штука...
     00:19 11.03.2015 (1)
Эт да!
     00:21 11.03.2015
терпения тебе не занимать))
     10:23 10.03.2015 (1)
Да. Теперь тоже буду лечить вывихи виски. Что там за крепкое было во фляжке?
     11:28 10.03.2015
И вправду виски был.  Джек Дениелс.  Теннесси жеж! Йохуу!

Спасибо за отзыв!:)
     05:10 10.03.2015 (1)
Да, интересно! Мне очень понравилось!

С уважением, Эмми!
     10:02 10.03.2015
1
Спасибо!
Очень приятно.
Реклама