Всё переживаемо.
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 200 +1
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
Посвящается больнице города N.

Всё переживаемо.

    Аааааа! Господи! Как больно...Мама...Я же читала...много читала умной литературы...даже видео смотрела... Глотая комок страха постоянно подступающий к горлу. Нахера только всё мне это нужно было? Все чушь....всё не так...всё хуже! Но ничего...все переживали...и я переживу....Божеее...Главное вовремя ножку поджать...Ааааа!
- Калинина,продвижения есть?,- голос акушерки звучал как в тумане.
- Я больше не могу...,- мой жалкий стон прорывался сквозь пелену боли и страха.
- Можешь! Давай,постарайся уж! Часа четыре уж как корчишься! Не мучай ребятёнка! Дыши!
- Светлана Игоревна,позовите врача. Пожалуйста! Мне плохо. Умоляю!
-Надежда Сергеевна сказала как только потуги начнутся - позвать.. Я и так тут с тобой сижу пол ночи. И вообще,сама крикнешь. У тебя совсем признаков никаких.
Акушерка,взяв чайник из предродовой,скрылась в тёмном коридоре родильного отделения. В каком-то странном потоке мыслей у меня всплыли два вопроса: зачем в предродовой чайник,и как он,собственно, уцелел в компании многочисленных рожениц? Не был погрызен,в нём не торчали ногти,и вообще имел достаточно товарный вид. Тем временем мои размышления прервала резкая боль.Она проникала в каждую клетку,пульсировала во всем теле,застилала глаза белой пеленой и не давала вздохнуть...Минуты через две уходила. Давая телу вернуться в состояние существования. Затем всё повторялось вновь.
Я дышала,поджимала правую ножку к животу и молилась. Ждала момента, когда я крикну,почувствовав что-то,почувствовав что вот вот увижу своего малыша,свою частичку,которую я так долго ждала...Долгих сорок недель! Но внезапно боль пришла резко не выждав положенного срока. Я упала. Упала от бессилия и страха. Я не могла пошевелиться и позвать кого-либо. Всё моё тело сковала адская боль. Я поняла,что если я сейчас не позову акушера,уборщицу,электрика,монтёра,да кого угодно,я потеряю пол сердца. Мою маленькую крошку. Моего Димку...Хватая сухим ртом воздух я заорала. Даже не заорала. Заверещала. Как попавшая в капкан волчица. Я кричала и кричала. Мне казалось это длилось вечность....Пока в предродовую не зашла молоденькая заспанная роженица с испуганными глазами.
-Позовиииииииииииииииииии!,- я помню свой голос до сих пор. Это был хрип,крик и стон одновременно. Помню испуганные глаза девочки,которая кинула мне "Щас" и убежала. Больше не помню ничего.
-Калинина! Очнись! Тебе эпидуралку или общий?
Я попыталась открыть глаза,но меня снова пронзило дикой болью.
-Аааээээыыыы....,-я пыталась попросить воды,но горло будто сжало стальным обручем.
-Что-то она совсем плохая. Живей давайте. Она подписала? Хорошо. Везите. Бахилы наденьте новые! Порвала,вон,все. Побрили? Не нужно? Ну и нашим легче. Общий ей. Дрыгается больно. Иглу не воткну.

Пить охота. Ага. Не вижу ничего. Линзы сняла же...Отовсюду трубки. Капельницы. Блин. Как пить хочется..
-Ну как? Очнулась?,- чуть позади стояла молоденькая медсестра и меняла колбу с раствором для капельницы.
-Таааааааа.,-прошипела я.
-Эх. Погоди.,- медсестричка куда-то ушмыгнула.
-На вот. Пососи. Пить нельзя тебе пока. Глюкозу заливаем тебе и прочие вкусняшки. А сухость так пройдёт.
И сунула мне между потрескавшихся губ влажный бинт.
-Шпаасыбааа,а мовно повмонить? Мужу.,-я посмотрела с мольбой на молоденькую медсестру.
-Давай. Только быстро. Тут вообще-то нельзя такими приборами пользоваться. Номер помнишь? На Пиши.
Добрая сестра протянула мне старенький самсунг,и я судорожно набрала номер мужа.
-Аллё!!!
Я выплюнула бинт.
-Саша. Меня порезали. У нас сын. Димка. Три двести. Я люблю тебя. Подавай в суд.
И у меня забрали телефон.....

И вот уже прошло два года, а весь этот кошмар перед глазами...Но,я не жалею ни о чём. Ни о шве на полпуза. Ни о психических травмах,ни о разодранном горле после интубации....Ни о чём....Ведь у меня есть Сын. Мой. родной и самый любимый Сын. И плевать я хотела на нашу больницу и на свои муки. Ещё не то переживём! Но рожать туда я больше не пойду. Если чо. Никогда.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Гость      00:07 16.03.2015 (1)
Комментарий удален
     10:34 16.03.2015
мда.. мало того,выяснилось потом что пне просто таз намерили неправильно. По правильным данным мне была бы назначено плановое кесарево. А так они и меня измучили,и ребёнка и развили стойкое чувство страха перед следующей беременностью.(дай Бог.осмелюсь)
Реклама