Произведение «Несси»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: КавалеркаНесси
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 571 +1
Дата:
Предисловие:
(почти реальная история)

Несси

Рассветало. Вот-вот над горизонтом появится огромный красного цвета диск Солнца. Андрей тихо вышел из дома, взял на веранде удочки с приготовленной с вечера сумкой, уложил все это в коляску мотоцикла. Открыл бесшумно ворота, выкатил мотоцикл на улицу, завел его далеко от дома со спящими детьми и женой.
Воскресенье – выходной день. На удивление тепло. На душе спокойно, рыбалка – давняя страсть Андрея, но работа на молочно-товарной ферме не всегда давала свободного времени на любимое занятие. Всегда находилось то, что в последний момент мешало приятному времяпрепровождению на берегу реки.
Гулять так гулять! Андрей решил ехать на самый дальний затон Кавалерки – тихой степной реки, знакомой с детства. Балку рядом с затоном народ издавна сторонился, приписывая ей какую-то чертовщину. Гиблое место, но Андрея это не пугало. Бывало, в детстве, он привозил отсюда на велосипеде полные рыбой ведра.
Приехав на место, решил сначала откупорить припрятанную фляжку с разбавленным медицинским спиртом – «магарыч» за проделанную работу на огороде старушки-соседки.
Давненько не было так хорошо! До чего же здорово!
Закинув удочки, стал поглядывать на них, не забывая о фляжке и ее содержимом. Клюнуло почти сразу же. Потянул. Леска натянулась как струна. Дернул сильнее. Из воды донесся странный гул, на поверхности появились пузыри, и, вдруг, плес ожил. От омута пошли круги, и выглянула овальная голова на змеевидной шее. Видение длилось несколько секунд, голова, набрав воздуха широкими ноздрями, исчезла. От нее и от удочки не осталось и следа, только гул стал более приглушенным, словно удалялся. Андрей далеко забросил фляжку, рубаха была мокрой, прилипла к спине. Быстро смотав оставшиеся удочки и заведя раза с десятого своего железного коня, он дал дёру с некогда любимого местечка…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама