Произведение «Космическое противоборство. Часть II. Творимир. Гл. 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 540 +1
Дата:
«берегиня»

Космическое противоборство. Часть II. Творимир. Гл. 5

Творимир окутал себя невидимым пологом и наблюдал за поведением фаэтонцев. Они возводили жилища. Причём, дома из брёвен, которые доставили к месту высадки кораблей борейцы, были собраны с помощью хозяев и уже красовались ровными рядами, образовав длинную улицу. Теперь гости с помощью своих диковинных машин пытались возвести каменные строения из огромных камней, которые они нашли в близлежащих горах.

Сначала Волхв не понял, зачем нужны такие дома, ведь в Гиперборее каменными были только музеи и храмы. А затем прочёл мысли строителей: эти жилища предназначались для знатных фаэтонцев, которые считали неприличным обитание в простых строениях. Они привыкли жить в огромных роскошных дворцах.

Вот огромная машина подняла часть плоской скалы, собираясь накрыть ею четыре стены. Но что-то пошло не так, как было задумано: то ли камень слишком тяжёлым оказался, то ли машина вышла из подчинения - трудно понять не знакомому с техникой. Камень выскользнул из железных когтей машины и начал падать вниз. Высота, на которой находилась эта плита, была не меньше десяти метров, а внизу стояли люди. Они с ужасом смотрели на летящую вниз плиту, оцепенев от ужаса. Волхв одним движением руки отодвинул строителей на десятки метров в сторону, а затем поставил на нужное место плиту.

Фаэтонцы недоумённо смотрели, как многотонная махина сама по себе принимает правильное положение, перемещаясь на нужное место. Они молились своим богам, принимая всё произошедшее за чудо, ведь Творимир так и не показался им.
Для волхва  всё произошедшее  было естественным, поэтому не стоило особого внимания. Но для  безопасности строительства, он поставил одного из  младших волхвов, чтобы   контролировать работу инопланетян.

Творимир подумал, что очень трудно будет ужиться на одной планете таким разным цивилизациям. Его сознание окутала печаль и тревога, но тут он уловил разговор Градибора с дочерью Главного учёного Фаэтона и с облегчением понял, что компромисс* возможен.

Да, развитие жизни на Фаэтоне пошло совсем не так как на Земле, хотя везде были сначала одинаковые условия. Но на Земле светоиды не потеряли связи с планетой, считая её  матерью. На Фаэтоне планета стала мачехой для новых жителей, потому что они не захотели жить по её законам, а требовали, чтобы она выполняла все их прихоти. Долго шло противостояние. Ангелы пытались примирить планету и её жителей, но победили сторонники техногенного пути развития. Через тысячи лет никто на Фаэтоне не помнил о своих корнях, не верил в существование магического поля планеты.

Волхв ещё раз мысленно представил эволюцию** жизни на родной планете.
Когда светоиды окончательно обрели материальные тела, они разделились на мужскую часть лемурийцев и женскую.  Первые приобрели силу и мужественность, вторые – красоту и утончённость. Конечно, это были условные разделения, так как и женщины были сильными и выносливыми, а мужчины – красивыми.

Все лемурийцы были очень высокого роста со статными фигурами и магическими умениями, которые передавались по наследству.

Интуитивно эти две половины  предков человечества стали выполнять разные функции. Мужчины имели большую физическую силу, которая помогала им выполнять тяжёлую работу по благоустройству планеты. Конечно, никакая физическая сила не способна сдвинуть горы и повернуть реки, поэтому, очень пригодилась лемурийцам их способность черпать магию из поля, окружающего Землю.

Обретя физическое тело, лемурийцы стали нуждаться в материальной пище, но эта потребность была минимальной и восполнялась при помощи растений и плодов. Большую часть энергии лемурийцы, а затем и гиперборейцы получали от родного Светила.
Именно солнечная энергия двигала  кровь по их жилам и заставляла правильно работать все внутренние органы.

Гиперборейцы жили в Северном полушарии, где солнце не покидало небосвод по половине года. Именно в это время борейцы копили солнечную энергию, чтобы расходовать её в зимнее время, когда небо закрывали тучи, и часто шли дожди. Конечно, предки могли изменить погодные условия, сделав их более комфортабельными, но они предпочитали приспосабливаться к природе, если это возможно, а не менять себе в угоду. Борейцы не нуждались в тёплой одежде и  специальной обуви, потому что умели регулировать температуру своего тела, да и климат был мягкий, субтропический.

Шло время, и выяснилось, что одни гиперборейцы умеют накапливать большое количество солнечной энергии, потому что имели непосредственную связь с ангелами. Они обладали большими запасами душевных сил, терпением и сосредоточенностью. Эти борейцы становили жрецами***. Их называли арами, по имени их главного магического символа, потому что второго название нашего светила (магическое) Ра.

Многие борейцы предпочитали  приспосабливаться к жизни в окружающей природе, тратя магическую энергию медленно, в редких случаях. Они становились обыкновенными жителями красивой плодородной планеты, которая обеспечивала их всем необходимым для жизни. Такие борейцы через несколько поколений утрачивали  связь с планетой и, в случае необходимости, обращались к магам за помощью. Получали её они в виде специальных предметов, заряженных магией.

Так произошло разделение борейцев на магов**** и не магов. Но все дети в Гиперборее рождались с большим запасом необыкновенных умений, передаваемых по родовой линии. У них была сильная связь с планетой-матерью. При желании эти мальчики и девочки могли стать жрецами или волхвами.

Женщины лемурийской цивилизации стали хранительницами семьи. Обладая с рождения большим запасом магических сил, они умело распределяли их между обществом и своими родственниками. Лемурийки рано осознали, что их мужчины сильны, смелы и мужественны, но наивны в житейских вопросах и беспечны в окружающей среде. А в это время на планете наряду с лемурийской цивилизацией шло развитие не только растительного, но и животного мира. Среди них было много свирепых и опасных хищников. И хотя магия спасала лемурийцев от схваток с опасными представителями земной фауны, беспечность мужчин иногда стоила им страшных ран. Были и смертельные случаи, потому что лемурийцы не применяли насилия к животным.

После нескольких смертей, женщины взяли ситуацию под свой контроль. Они стали создавать над своими семьями Обережный круг. Этот невидимый магический обруч защищал от нелепых случайностей и разных  бед. Женщины стали берегинями. Детей своих они защищали до периода взросления. Тогда девушки сами становились берегинями, а юношей защищали их жёны или любимые. Своих мужей лемурийки, а затем и гиперборейки, защищали всю жизнь.

А жили они очень долго, потому что не болели и не старели. Уходили из жизни наши предки только тогда, когда сами этого хотели. Они либо впадали в состояние сомати******, либо отправлялись бродить по просторам Галактики в виде энергетических сгустков.

В Гиперборее было много праздников, но самым любимым и массовым считался  День Солнца. Именно в этот день звезда награждала живительной силой своих сыновей и дочерей. Благодаря чему и были гиперборейцы здоровы и молоды.

Торжество проходило на поляне у главной реки.Все борейцы надевали лёгкие белые одежды, распускали волосы и снимали обувь. Мужчины вставали в хоровод, положив руки на плечи друг друга, и начинали танец. Женщины вставали за ними и пели песню благодарности светилу. Затем женщины садились на траву, а мужчины расчёсывали им волосы самодельными гребнями, украшенными резьбой и красивыми камешками. В этот день женские волосы напитывались светом, который составлял основную часть магических сил берегинь. После традиционных обрядов начинались игры и купание в прохладной воде полноводной реки Яик*******.

Вот и сегодня праздновали очередной День Солнца. Основные торжества закончились. Молодёжь с шумом и гамом разбежалась по берегу реки, устремляясь в тень деревьев.

Творимир и Белава сидели на опушке леса. Волхв бережно проводил по волосам жены деревянным гребнем. Он выточил его из липовой коряги, пролежавшей в воде много лет. Дерево стало твёрдым, как камень. Отшлифовав вручную, волхв вырезал на гребне восьмиугольный знак Алатырь-камня, поместив в центре и по краям цветы из янтаря. Работа требовала упорства и терпения, но  благодарностью стало восхищение и радость любимой.

Белава прервала молчаливый процесс единения любящих сердец.
–Хватит, милый. Все уже расходятся.
– Ну и пусть. Они уже налюбовались волосами свои возлюбленных, а я ещё – нет, – сказал волхв, жмурясь от удовольствия, продолжая расчёсывать  золотистые локоны Белавы. – Твои волосы–это солнечное тепло. Они согревают меня днём и ночью.
Берегиня улыбнулась.
–Веда пригласила нас в гости сегодня.
– Я не смогу пойти. Лему и Лиме нужна моя помощь, придётся к ним наведаться. Давно я не был у полюса.
– Они продолжают работу по устройству заповедника для мамонтов?
– Да, надо посмотреть место, что предлагает сын.
– Мы так редко бываем вместе, – вздохнула Белава.
– Значит, ты идёшь со мной? – лукаво произнёс Творимир.
– Как бы мне хотелось увидеть старших детей, но не могу: нужно посмотреть на приятельницу Веды, инопланетянку Гебу. Мне кажется, что это очень важно.

Творимир опустил гребень, за плечи повернул жену, заглянул в глаза.
–Ты не представляешь, как это важно. Может быть, именно от этой девочки зависит, как пойдёт дальнейшее развитие жизни на планете.
–Вот видишь! А ты пошли со мной!
–Ничего, у нас впереди вечность,- заявил волхв с пафосом.
–Конечно, вечность,из которой мы будем вместе несколько минут, – засмеялась Белава.

Творимир обнял жену, она положила голову ему на плечо. Прошло несколько минут. Бореец стал заплетать волосы жены в толстую косу.






_________________________________________________
*Компромисс — в этике и праве разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок Соглашение путем взаимной уступки при столкновении каких- нибудь интересов, стремлений.
** Эволюция (от лат. evolutio — развёртывание), в широком смысле — синоним развития; процессы изменения (необратимого), протекающие в живой и неживой природе, а также в социальных системах.
***Жре́чество (служитель — жрец) — группа людей, занимавшаяся изучением природных явлений и отправлением культов в архаичных цивилизациях. Жрецы почитались как посредники в общении людей с миром богов и духов. По своему значению жрецы были предшественниками учёных, юристов, врачей, философов и т. д. В
**** Маг — колдун, чародей, волшебник, заклинатель; человек, практикующий магию посредством сверхъестественных явлений. Маг — древнерусский языческий жрец.
*****Волхвы- особый класс людей, пользовавшийся большим влиянием в древности. Это были "мудрецы" или так называемые маги, мудрость и сила которых заключалась в знании ими тайн, недоступных обыкновенным людям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 19.03.2015 (1)
Очень понравилось! Так это и было.
     20:07 19.03.2015
Спасибо за понимание и поддержку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама