Произведение «Космическое противоборство. Часть II. Творимир. Гл. 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 386 +1
Дата:
«Творимир»

Космическое противоборство. Часть II. Творимир. Гл. 4

Градибор всегда знал, где можно найти брата, если он не отзывался. Вот и сегодня Хранитель вышел  легкоступом на любимое место Творимира в его саду.
Это был уединённый уголок, заросший дикорастущими растениями. Ольха - верный друг и талисман Волхва выросла причудливым образом, создав  беседку. Дерево состояло из нескольких толстых стволов, соединившихся в одно целое. Каждый ствол выгнулся дугой, образовав природное сидение. Дерево окружило эти стулья своими ветвями так густо, что сидящего не было видно.

Градибор остановился в нескольких шагах от лесной беседки, не решаясь побеспокоить Творимира. Прошло несколько минут, прежде, чем Хранитель подошёл вплотную к дереву и уселся в один из природных стульев напротив Волхва.
–Никак не могу осмыслить жизнь фаэтонцев, – сказал Творимир, открыв глаза.
–Да, их цивилизация пошла совсем другим путём развития, но мы должны принять их такими, какие они есть,- отозвался Градибор.
–Ты предлагаешь смириться с их разделением на классы, когда одни живут за счёт других?!- возмутился Творимир.
–Здесь, на Земле, они должны будут начать свою жизнь заново, с чистого листа.
–Это возможно только с маленькими детьми, а не с взрослыми.
–Думаешь, изменить взрослых невозможно?
–Это очень трудно.
–Значит, будем работать с детьми.
–Как с ними работать, ведь они не чувствуют магию?
–Может быть, это и к лучшему, – задумчиво проговорил Хранитель.
Волхв внимательно посмотрел на брата.
–А ты прав. Если бы они умели читать наши мысли, а мы их– нет, всё оказалось бы гораздо труднее.
–  Я разговаривал с Ведой, она согласна стать учителем для фаэтонцев.
– Твоя жена будет хорошим учителем, ведь у неё много учеников из числа борейцев.
–  Как будто у твоей Белавы их меньше,  хотя она очень загружена.
–  Всем нам нужны помощники и сподвижники.
–  У тебя-то есть помощник. Дан будет хорошим волхвом.
–  А вот Лем и Лима выбрали другой путь, видимся очень редко.
– Без твоих старших детей мы не смогли бы сохранить реликтовых животных.
– Ты зачем пришёл, брат?
–  Думаешь, одного тебя одолевают печальные мысли?
– Мы сами решили помочь фаэтонцам, отступать поздно, – сказал Творимир.
– Лучше сделать что-то и жалеть об этом, чем не сделать и жалеть,- ответил Градибор, вставая.
–Ты куда сейчас? На Южный материк? Я с тобой.

Братья легко вышли  из-под дерева и отправились инспектировать строительство города для новых жителей.

Выйдя на Южном материке, Творимир  полетел к строителям города, а Градибор поспешил к месту стоянки космических кораблей. Здесь собралось всё высшее командование фаэтонцев. Градибор невольно услышал мысли сына бывшего Повелителя Фаэтона по имени Авгий*.

Этот господин брезгливо смотрел на деревянные дома, что уже построили его люди с помощью гиперборейцев. « Они хотят, чтобы я жил в таком сарае? Да знают ли они, с кем имеют дело?! Но надо промолчать: неизвестно ещё, что здесь за обычаи. Отец учил всегда оценивать обстановку и только потом предпринимать что-то. Посмотрим».

Градибор сделал вид, что не слышит мысли знатного инопланетянина. Он быстро подошёл к группе фаэтонцев и спросил на их языке:
– Как идёт строительство? Не нужно ли Вам ещё чего-то? Говорите, не стесняйтесь.
Авгий сделал шаг вперёд, показывая, что он здесь главный.
–Спасибо за заботу. Нашим детям и женщинам нужно усиленное питание. На корабле мы экономили еду.
–Конечно, конечно. Пусть несколько самых крепких ваших ребят отправятся со мной, я покажу, где растут самые хорошие плоды.
–Что? Плоды? Разве у вас нет консервов, круп, мяса?
– Мы не едим мяса,- сказал Хранитель, сдерживая негодование. – Все нужные вещества для жизни есть в растениях и грибах.
–Но мы не привыкли к такой пищи,- сказал Авгий растерянно.
–Придётся привыкнуть, если хотите остаться жить здесь,- сказал Градибор жёстко.
–Да, да, Вы правы, извините, я не то хотел сказать, – засуетился Авгий.

Но Хранитель уже не слышал его, он направился к фаэтонцам, что собрались у другого космического корабля. Эта группа окружила высокую девушку в серебристом комбинезоне. Её имя было Геба. Вот она сказала что-то негромко, и все люди разошлись выполнять данные поручения.

Невольно услышав мысли инопланетянки, Хранитель поразился, какими чистыми и наивными были они. Девушка с восторгом оглядывала новую Родину, удивляясь и восхищаясь её красотой. Ей нравились чистые реки и зелёные леса, незнакомые растения и отсутствие насекомых. Ей было невдомёк, что борейцы создали такие условия для гостей, наложив на поляну невидимую завесу, отпугивающую насекомых и зверей.

Геба вытянула к солнцу свои руки и что-то прошептала. Слова разобрать было невозможно, но Градибор различил эмоции благодарности за свет, тепло и спасение.
Изумлённый Хранитель сделал несколько шагов, и девушка посмотрела на него  ясными карими глазами, выражающими признательность.

Хранитель с восторгом послал ей восхищение. Геба** смущённо улыбнулась.
– Спасибо, Хранитель, за гостеприимство. Мы не можем поверить, что за несколько дней вы смогли устроить для сотни людей ночлег и питание, трудно прийти в себя от такого развития событий.
– Кто Вы?- спросил Хранитель.
– Я дочь Главного учёного, Вы слышали о нём?- спросила она печально.
–В отличие от других фаэтонцев, Вы владеете магией!
–Это скорее интуиция, но, Вы правы, я занималась с ангелами.
–Добро пожаловать в наш мир! Думаю, Вы сможете быстро адаптироваться к земным условиям. Завтра приглашаю в гости, познакомитесь с моей женой. Она будет Вашим наставником. Согласны?
–Как замечательно! Давно  мечтала о встрече с  женщиной-магом.


_______________________

*Авгий -сияние, блеск, свет
**Геба -–юность, молодость

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама