Произведение «Южная Осетия. Мы все еще помним»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 665 +1
Дата:
«Фото 45»
Предисловие:
Мы все еще помним. Тех, кто оказался рядом, не смог остаться в стороне, будем помнить и тех, кто предал свой народ, свою веру, примерил на себе образ жестокого завоевателя, позволил продемонстрировать путь к власти засчет других, ценой немыслимых уходов от собственных убеждений.

Южная Осетия. Мы все еще помним

События тех дней до сих пор живут в памяти каждого из нас.
Ожесточенная война добра со злом. Добро победило.
Что движет теми, кто, осознавая всю тяжесть последствий, идет на Это? Идет в надежде победить, одержать верх.
Массовый террор, как средство достижения своих целей, массовое уничтожение, как метод, способный помочь в установлении мирового господства? Одумайтесь!
Это вряд ли можно назвать средством или методом. Скорее, это вообще не поддается какому-либо объяснению.
Уцелеть, возвыситься на вершину, ценой жизни других...
Когда вероятный исход не ясен, желание завоевать, поработить сильнее жалости, минимальной доли гуманности.
О гуманизме тогда речи не шло, была только одна неоспоримая, доводящая до абсурда, цель мнимого правителя.
Грузия. Маленький народ, который когда-то претендовал на роль союзника России.
Мы верили. Тепло принимали. Разве тогда можно было подумать.
Наверняка, в годы войны сами немцы испытали бы шок.
Без объявления войны. Началось. Помнится, когда-то это уже было. Однако, по своей жестокости и бесчеловечности, им удалось превзойти фашистскую Германию.
Кто наши союзники теперь? Когда есть возможность оценить, проверить.
Слабая, немощная Россия. Такой она была при Горбачеве, Ельцине... В то время положение нашей страны можно было назвать критическим, подверженным разным мнениям. Мы были действительно слишком внушаемы, шаг за шагом утрачивая свое былое превосходство. К сожалению, не удалось сохранить и ценности.
Не будем сейчас затрагивать тему телевизионного внушения, засорения нашего российского менталитета, слишком большого объема чуждой нам информации. Хочется подчеркнуть слово «слишком», в прямом значении «уже хватит».
Что изменилось теперь? Мы уже определенно не такие слабые, немного вернулись к прежней системе кардинальных мер.
На нас снова напали. Да, именно на Нас. Мы всего лишь встали на защиту своих граждан, простых мирных жителей, не способных спастись, прекратить этот самопроизвол.
«Кто-то пустил утку в СМИ: Россия напала на Грузию!». А так же попытки действующего президента Грузии убедить в этом общественность. Все, кто внимательно следил за развитием событий, должны помнить ту видеозапись, которая, честно признаться, лишний раз заставила задуматься о психическом здоровье правителя маленькой Грузии.
Эта война, пожалуй, все расставила по своим местам, мы лишний раз убедились в том, что у России нет друзей. Есть союзники, враги и те, кто представляет мнимую угрозу.
Все еще помним тех, кто отказывался верить в подобную бесчеловечность, всех тех, кто погиб, кто так и не смог понять причину, побудившую стольких людей привести в исполнение план человека, которого с трудом можно назвать вменяемым и способным управлять людьми, план массового уничтожения.
Была найдена карта, так называемая «карта-план», в которой представлен перечень действий, намерений Грузии в отношении вторжения в Южную Осетию, захвата Абхазии. Эта информация, разумеется, в целях безопасности, не разглашается. Не хотелось бы думать обо всех тех пунктах в плане.
А затем кризис. Фактически сразу после завершения войны в Южной Осетии.
Мы отстояли то, что принадлежит нам, то, что нельзя измерить никакими деньгами и силами власти, - жизнь простого человека, гражданина своей страны.
Мы все еще помним. Тех, кто оказался рядом, не смог остаться в стороне, будем помнить и тех, кто предал свой народ, свою веру, примерил на себе образ жестокого завоевателя, позволил продемонстрировать путь к власти засчет других, ценой немыслимых уходов от собственных убеждений.
Нам остается только надеяться на то, что наше новое правительство знает, что делает и не позволит посягнуть на свою территорию сторонним наблюдателям, не допустит управления жизнью и свободой своих граждан.
Научиться верить. Хотя, наверное, в стабильность верить уже не приходится.
Наша гражданская обязанность: восстановить то, что было утрачено, выглядеть достойно перед лицом трагедии, стать едиными, сплоченными, реагировать на чужую боль, не быть равнодушными.
Мы никогда не нападаем, нападают на нас. Защищаем свою свободу.
К сожалению, страсть к обогащению и борьбе за власть, терроризм сейчас актуальны, как никогда.
Не забывая прошлое, продолжать бороться, жить в постоянной надежде и вере в светлое будущее!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама