Произведение «Секс В Родном Дворике. Love Game»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 605 +1
Дата:

Секс В Родном Дворике. Love Game

Иногда, человеку хочется попробовать себя в новой роли. Иногда, испытать нечто новое. В большинстве случаев подобный эффект достигается путем ассоциации себя с другим персонажем. Сейчас объясню подробнее… Ну возьмем, к примеру, фильм «Шрек Навсегда». Главный герой типичный представитель мужчины за сорок в России, а может и не только: пивной живот, кризис среднего возраста, жена со скалкой или мечом… Конечно, представители сильного пола скорее не сравнивают себя с людоедом, чье чувство юмор граничит вместе с философскими познаниями Эллочки Людоедки. Факты лишь говорят о том, что этому персонажу симпатизируют, сравнивают с другими людьми (Иосиф Пригожин).
К большому сожалению не все шедевры Голливуда способны заставить нас оказаться в чужой шкуре. Большинство американских блокбастеров рассказывают, как накачанные рядовые менеджеры среднего звена спасают мир… С подобным лично я себя не сравниваю. Может от того, что порою сижу на работе и разговариваю с вывеской «Бюро Регистрации. Любые документы за 5 минут». И тут на помощь приходят компьютерные игры.
Надеюсь, Вы знаете, как разнообразен данный продукт досуга. За пятьсот рублей (если купить лицензию) мы сможем стать великими полководцами, опять банально спасти мир, поцеловать красавицу. Конечно, как и в кино, разработчики заранее дают нам модель главного героя и путь развития истории. Но не всегда. Например, есть игры, где мы с самого начала создаем персонажа и проходим весь его тернистый жизненный путь. А вот сюжет… Ну это у кого как.
И вот теперь я подвожу к теме нашей дискуссии. Подумайте сами, вы создали «себя», живете «своей жизнью», и как часто бывает нужно пройти проверку на чувства. Ваш подопечный должен расположить к себе другого виртуального человечка. Для чего это нужно? Ну, порою по сюжету, иногда для продолжения рода виртуальных людей, или же банально Вы просто хотите посмотреть эротику. Ярчайший тому пример – серия «TheSims»!
Стоит ли реализовывать подобное в интерактивных развлечениях? Да, некоторые с помощью этого пункта больше привязывают себя к подопечному – люблю только рыжих, другие реализовывают свои тайные желания – в одной игре можно было заняться сексом с инопланетянкой. Меня всегда интересовал вопрос, почему, не боятся разработчики стереть грань между реальным и виртуальным. С каждым днем выходят все новые технологии, помогающие почувствовать боль, эмоции персонажа… Так кем мы станем в итоге: жителями Виртуалити или Земли. Стоит ли становиться биологическим придатком бывшего подопечного?
Зачем они! Неужели люди сами не могут испытать счастье, теперь нужен вибрирующий геймпад. Я не верю в это. Не верю и в то, что игры – лишь мечта. Давайте превращать мечту в явь. Выйдем на улицу, подойдем к первому симпатичному человеку, заведем разговор. Быть может, нам за это дадут по роже, но есть ведь и другая сторона, правда. Тогда и не надо будет смотреть, как ВАШ подопечный проживает ВАШУ мечту. Но секс с инопланетянкой для нас пока в реальности не доступен. Но как говорят психологи, это лишь подсознательное стремление к чему-то новому. Так что вперед не бойтесь экспериментировать.
Ведь человек в своей жизни должен немало пройти, немало испытать. Притом сам! Одумайтесь люди, стоит ли проживать жизнь виртуального человечка, когда ей своя. Она уж поверьте еще ценнее. Каждая минута, проведенная в виртуальном мире, отнимает у нас ту частичку настоящего, которое заложено природой или высшими силами. Это душевная близость. То, что мы испытываем во время любви, во время разговоров с друзьями… Да, она может и не поможет нам спасти весь мир, но зато сохранит вселенную другого человека. А это порою важнее.
Признаюсь, я заядлый игрок. Частенько, чтобы забыться от проблем дома и на работе сам просиживаю часами за компьютером. Я понимаю разницу между виртуальным и реальными. Но иной раз процесс захватывает так, что грань стирается. А ведь мог бы завести новых друзей, может, нашел бы подругу сердца. Тогда не стал бы коротать вечера пятницы за сочинением нового эссе из цикла «Секс В Родном Дворике», пытаясь спасти мир от себе подобных.

11 июня 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама