Произведение «На границе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: медведьлисаорёлшакалскунсы
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 574 +2
Дата:
«Медведь»

На границе

Старые черепахи медленно ползли колонной по берегу болота.

Их сопровождала рота зайцев в чёрно-серо-белом камуфляже,и 150 кузнечиков.

Воздушную поддержку колонне обеспечивали несколько старых облезлых ворон,беспорядочно летающих сверху,очень громко каркающих и неприцельно гадящих на всех подряд.

Колонна медленно двигалась вдоль берега болота,пересекая лесные тропинки и периодически останавливаясь для перекура.

Медведь сидел возле своей берлоги в удобном мягком кресле,молча разгадывал кроссворд и равнодушно наблюдал за этой колонной.

Колонна держалась далеко от его территории и не представляла для него ни малейшей опасности и интереса.

Где-то неподалеку в лесу тихо похрюкивал старый облезлый кабан,требуя от колонны срочно привезти ему несколько мешков желудей.

Колонна остановилась возле норы трёх скунсов,и скунсы с восторгом разглядывала колонну черепах,после чего один из скунсов резко прокричал что-то плохое в адрес медведя.

Медведь молча встал с кресла.

Скунсы испуганно испортили воздух и попрятались в самую глубину своей норы и завалили вход большим камнем изнутри.

Колонна от ужасного запаха резко двинулась дальше,ускоряя своё движение с каждой секундой.

Медведь флегматично вернулся и сел в своё кресло.

Колонна вскоре остановилась возле норы лисы.

Старая облезлая лиса вылезла из своей норы,долго разглядывала черепашью колонну,и что-то хрипло пролаяла в адрес медведя.

Медведь молча встал с кресла.

Лиса резко прижав облезлый рыжий хвост к животу и мигом заскочила в свою нору.

Колонна мгновенно рванулась с места и только пыль указывала,в какую сторону умчалась колонна.

Медведь вновь спокойно уселся в своё кресло и молча продолжил разгадывать кроссворд.

Колонна остановилась возле норы шакала.

Шакал был очень старый,шерсть клочьями висела на его шкуре.

Шакал разглядывал колонну,и поглядывал в сторону спокойно сидящего медведя,что-то еле слышно визгливо пролаял и мгновенно спрятался в своей норе.

Колонна прямо с места набрала максимальную скорость,старые черепахи тяжело дыша,мчались по берегу к конечной точке своего недолгого путешествия.

На сухой ветке осины одиноко сидел потрёпанный временем белоголовый орёл.

Вся колонна резко остановилась возле дерева,молча залезла в лежащий на земле мешок,орёл взмахнул своими крыльями, схватил когтями мешок,и с трудом махая крыльями,полетел в своё гнездо, которое было расположено на противоположном конце огромного болота...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 24.03.2015 (1)
3
Сказка  ложь, да  в  ней намёк,
и  шакалам, и  лисицам
всяким  скунсам  и  орлам,
не  сердите бляди  Мишку,
пусть  Медведь  читает  книжку,
а  не  то  даст  по  соплям!
     23:55 24.03.2015 (1)
3
 
Я не мог удержаться,и написал про эту американскую бронеколонну...  
А животные - это сейчас самый безопасный вариант написать острый сюжет,нету прямых персонажей и повода удалить сказку...
     00:06 25.03.2015
3
Хорошо  написал,  читал  с  удовольствием,  даже  экспромт  вырвался, ныне  у  меня  это  редко  происходит, только  когда за  живое  текст  заденет.
Реклама