Произведение «Красный цветок Глава 7 Дей*рек» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1060 +1
Дата:

Красный цветок Глава 7 Дей*рек

Кроме Дэй*рэка в доме Миа*рона не нашлось ни единого человека, которого при случае я бы с удовольствием не прирезала. Потребностей в привязанности у меня  не возникало, друзья были ни к чему. Гибкие черные тени, населяющие мир Миа*рона, вызывали у меня восхищение лишь как боевые машины. Книги были единственным, что нашли в душе живой отклик. Как только я овладела навыком чтения в достаточной степени, я засела за книги, пылившиеся, словно ненужный хлам, по углам «теневого» дома.
Миа*рона мое увлечение лишь раздражало:
- Что ты пытаешься найти в этой мертвой груде, человеческий детёныш? – спрашивал он, брезгливо дергая тонким носом.
- То, что тебе не подвластно.
- Глупая трата времени, Одиф*фэ, в Мире Трех Лун я могу владеть всем, чем пожелаю.
- Я ищу знаний, - со вздохом отвечала я.
- Знаний? Разве учителя дают их тебе  недостаточно?
- Учителя дают то, что сами считают нужным. Я хочу взять то, что нужно мне. Наши с вами интересы изначально расходятся. Я для вас ценна, как оружие. Учителя, подобранные тобой, занимаются развитием и усовершенствование «огненного дара», который, по вашему общему убеждению, мне предстоит совершенствовать днем и ночью. Наяву и даже, желательно, во сне.
- Было бы неплохо.
- Что вы от меня хотите? Я подчиняюсь тебе полностью и беспрекословно, как ты на том и настаивал. Уделяю должное внимание боевым искусствам и боевой магии. Я осваиваю один новый боевой прием за другим, оттачивая его до совершенства. Дай же несколько часов перед сном провести по-своему. Оставь меня в покое, зверь!
- Ты ищешь знаний? Но, дитя, неразумное человеческое дитя! К чему знания, если ты можешь повелевать самой грозной  из стихий?
-  Ты меня удивляешь, наставник! Не одна же я удостоилась чести «повелевать стихией».  В поединке выигрывает всегда тот, кто знает больше. Разве не так?
Миа*рон рыкнул, и несколько раз прошелся по комнате туда и сюда, словно и вправду был тигром:
- Ты считаешь меня идиотом? Ты?! Девчонка?
Я рассмеялась. Могла себе позволить, поскольку сегодня «тигр» был миролюбиво настроен и скорее забавлялся, чем раздражался моей дерзостью.
- Оторвешь мне за это голову, руку или ногу?
- Я слишком для этого мудр. Есть другие способы «достать» человека. Не такие топорные.
Миа*рон по-звериному поглядел на меня. И по-человечески  улыбнулся. Почти по человечески, если бы острые клыки не мелькнули между алыми губами.
-  Другие? Это какие же? – подначивала я.
- Узнаешь, когда я буду в подходящем настроении. А пока – читай. Может,  что и вычитаешь. А я вот что скажу, выигрывает – а это, значит, побеждает, не тот, кто больше знает. И даже не тот, кто умеет пользоваться имеющимися знаниями. Побеждает тот, в ком больше ярости и силы. Важны лишь инстинкты, помноженные на навыки и умения. Лишние знания в критической ситуации только мешают. Поверь мне.
- Верить тебе? Ни один из нас в этом не нуждается, – ухмыльнулась я.  – Идите, хозяин, идите. Ваши мальчики вас давно заждались.
Ни смутить, ни разозлить Миа*рона не получилось. Он выскользнул в ночь тихими, не слышными человеческому уху, шагами.
***
Легкий бодрящий морозец, какой бывает  только в  начале зимы,  пьянил. Воздух хрустально-чистый, был наполнен грустью, как струны скрипки – музыкой! Мостовая, сама ложилась под ноги, выказывая покорную готовность держать тебя на спине, вызывала острое желание бежать вперед, стуча каблучками.
Все вокруг было живое, настоящее, полное радости.
Мы шли убивать.
- Чего ты пялишься по сторонам? – шипел на меня Дэй*рэк.
- А тебе-то что? – вскинулась я в ответ.
- Пока ты пялишься по сторонам, вся улица пялится на тебя! А нам обоим, если ты забыла, напоминаю, было приказано: «не привлекать внимания».
Нам были «приказано» изображать достойную парочку подростков, которых можно было бы  легко принять за брата и сестру, возвращающихся домой после учебы. Хотела бы я посмотреть на того глупца, которому Дэй*рэк мог показаться моим братом? Мы похожи друг на друга, как ястреб на гуся. Я, конечно же, в этом тандеме была ястребом, если кто чего не понял.
Не сбавляя шага, мы подошли к респектабельному с виду, дому. Внутрь проникли беспрепятственно. Шли молча. Общаться не было никакой необходимости, потому что план был продуман до мелочей  и ещё дома несколько раз оговорен.
Где-то на кухне готовили, по коридору распространялся аппетитный запах сдобы. Магические светильники, на оплату которых разорившийся потомок некогда великого рода ещё ухитрялся кое-как наскребать, озаряли змеевидное ответвление коридора неуютным голубым светом. Прокравшись по направлению к банным комнатам, находившимся в западном крыле дома, мы оказались на лестнице, соединяющей господскую ванну с покоями слуг. С убегающей под самый потолок лестницы бассейн, в котором мужчина, на вид лет шестидесяти, возлежал, удерживая в тонких пальцах хрупкую ножку бокала со спиртным, был виден, как на ладони.
Наш потенциальный мертвец.
Я устремила взгляд в сине-зелёную воду, мысленно отдавая приказ воде нагреваться. Долго усердствовать не пришлось. Рука жертвы скользнула с края ванной. Удерживаемый ею хрусталь, жалобно застонал, разбившись. Сердце мужчины остановилось прежде, чем заживо сварилось тело. Сиреневый в свете магических ламп, пар, густел, поднимаясь над бассейном.
Все было кончено. На «раз».
Мы ушли тем же путем. Провожаемые запахом все той же выпекаемой сдобы.
Поварихе придется съесть булочки самой, если, конечно, вид вареного, как индюшка, господина, не лишит её аппетита. Но, насколько я знала поварих… словом, булочки не пропадут.
– Замерзла? – обнял меня за плечи Дэй*рэк. - Есть хочешь?
Мне не было ни холодно, ни голодно. Но, заметив, с каким выражением Дэй*рэк рассматривал вывеску над деревянным сараем, непонятно на каком основании обозванным «Ресторанам», я решила не вредничать. Призналась, что замерзла и проголодалась.
В «Ресторане» собралась вполне ожидаемая публика: алкаши всех наций и возрастов, исключительно мужского пола. Кое-как устроившись в укромном уголке, стараясь не привлекать к себе внимание, мы заказали ветчину, запеченную в сыре с яйцами, горячий грог для Дэй*рэка и горячий шоколад для меня. Хозяин, было, посмотрел на нас хмуро, но перекочевавший из рук Дэй*рэка  в его заскорузлую ладонь, золотой, живо пресек все возможные вопросы.
Поскольку еда в «Доме Теней» состояла, преимущественно, из сахара и трав, аппетит Дэй*рэка был легко объясним. В тепле щеки его раскраснелись. Он стал почти симпатичным.
- А знаешь, ведь Миа*рон никогда прежде не брал на обучение женщин? - прошамкал он с набитым ртом.
- Догадалась уже, - буркнула я.
- Я просто хочу сказать, что мне чертовски повезло с напарником! – подмигнул он мне.
- Я знаю, - кивнула я.
В этот момент дверь в таверну с гордым названием «Ресторан» снова распахнулась, пропуская на площадку новые действующие лица. При появлении которых Дэй*рэк  рассерженно зашипев, нырнул лицом в чашку.
- Твою мать, - прорычал он.
А вот во мне незнакомцы таких отрицательных эмоций не вызвали. Даже напротив.
Один мужчина был ещё вполне обычным. Коротенький, толстенький, с большими залысинами на лбу, умными проницательными внимательными глазками. Почему-то ум всегда заметнее у людей не примечательной наружности, как будто красота не может дополняться им также, как и уродство? Даже длинный темный плащ из змеиной кожи по последней моде нисколько не делал  внешность коротышки заметнее. Или ярче. И все же внимания ему хватило. Потому что он сопровождал  того, Другого, чье бледное лицо парило в полумраке, создавая жутковатое, неизгладимое впечатление. Люди такими красивыми не бывают!
Длинные светлые волосы, упав со спины на грудь, словно бы  сами по себе испускали свет. Не золото. Серебро.
- Накинь капюшон, - зарычал на меня Дэй*рэк, сверкнув глазами,  - и перестань на него так глазеть! Нам ни к чему привлекать к себе внимания.
- Тогда не дергайся. «Глазеть» в моей ситуации вполне нормально,  - резонно, на мой взгляд, парировала я. – Спокойно допивай грог. И давай убираться.
Мужчины, пройдясь по залу, игнорируя обращенные на них взгляды, расположившись неподалеку, через три-четыре столика от нас.Хозяин поспешно юркнул в их сторону, угодливо изгибая спину.
Закрыв глаза, я напрягла слух.
- Чего изволите, господин Чеар*рэ?
- Принеси-ка выпить.  Да по возможности такое, чем можно не сильно отравиться. Живее шевелись.
Как только трактирщик засеменил в сторону стойки, мужчина, тот, который был страшненьким, ниже склонился к красавчику:
- Тэ*и, мне кажется, у нас столько же шансов поймать тут след, как ухватить Жар-Птицу за хвост.
- Не торопись, Моу*рис, - голос почему-то вызывал в воображении ощущения кристальной родниковой воды, от которой зубы ломит и перехватывает дыхание. – Я чувствую, след ведет именно сюда. Убийство произошло совсем недавно, он ещё не успел остыть.
Я напряглась и, бросив взгляд в сторону Дэй*рэка, заметила, что тот стал совсем белым.
Конечно, эти двое могли говорить о чем-то, совершенно к нам не имеющего никакого отношения. Могли. Но, как и Дэй*рэк, я была уверена, что говорят они о нас.
- Замолчи, Моу*рис. Я что–то чувствую. Какую-то вибрацию. - Красавчик поднял глаза. Синие-синие. Холодные, пронзительные. Умные. Страшные.
-Пора сматываться, - процедил сквозь зубы Дэй*рэк.
Я, едва заметно, отрицательно покачала головой.
Подняться сейчас было ещё хуже, чем оставаться на местах. Нас и так невыгодно выделяли как рост, так и возраст. А меня – ещё и пол. Бежать в такой ситуации было самоубийством.
- С чего ты вообще взял, что Нари*эре убили? – кивнув трактирщику, поставившему перед копами две кружки пенящегося эля, продолжил размышлять толстяк. - У него, ты знаешь, в последнее время сердце пошаливало?
- Я же просил тебя заткнуться, - цыкнул блондинчик. - Все объясню потом.
Под взглядом синих бездонных глаз, остановившихся на моей персоне, я забыла, как дышать. Не потому, что маг был красив – а он был. А потому, что у меня сложилось впечатление, будто мои мозги сканируются, взвешиваются и прослушиваются одновременно.
Я прилагала все усилия к тому, чтобы «думать» о семье, которой у меня в реальности не было: строгом папаше, тиране и пропойце, замученной непосильным трудом матери, о младшей сестренке, захворавшей около недели тому назад. Я так старательно держала картинку, что не заметить её ненатуральность мог разве что идиот. Увы! Те*и идиотом не был.
- Дэр*ри, - пропищала я тоненьким голосочком, прерывая визуальный контакт с копом. – Нам нужно вернуться домой. Если отец догадается, что мы сюда заходили, он мне всыплет. А тебя и вовсе убьёт.
Дважды повторять просьбу не пришлось.
Положив три монеты на стол, мы, как можно медленнее, направились к дверям. Я чувствовала, как взгляд мага продолжает упираться в спину.
Выбравшись на свежий воздух, я сквозь зубы вобрала его в себя, прохладный и отрезвляющий. Теперь, только не спеша! - удаляемся.
Пришлось повиснуть на руке Дэй*рэка чтобы не дать ему передвигаться с той скоростью, которая его бы устроила.
- Не торопись, - командовала я.
-Двуликие! – повернулся он ко мне, как только между нами и злосчастной улицей  пролегло два-три квартала. – Мы и влипли! Ты знаешь, кто это? Глупый вопрос, если бы знала, не была такой спокойной!
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама