Произведение «Красный цветок Глава 7 Дей*рек» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1062 +1
Дата:

Красный цветок Глава 7 Дей*рек

И кто же это? – с деланным спокойствием осведомилась я, как ни в чем не бывало.
- Тэ*и Чеар*рэ «Стальная Крыса»! Лучшая ищейка во всей Эдонии! Нас угораздило нарваться прямо на него! Благие Боги! Что же теперь будет?!
- Не нервничай так. Пока он неплохо выпивает и закусывает в третьесортной забегаловке. Дальше будет видно.
- Пьет и закусывает? Пьет и закусывает, говоришь?! Да он теперь злой, как черт, от такого «закусывания»! Он-то, небось, привык к самым изысканным яствам, а не к народному элю!
- Да не ори ты, сделай милость! – не удержавшись, я тоже повысила голос. -  Пока за нами все чисто. И не убьет он тебя, при любом раскладе. Дэй*рэк, послушай меня, пожалуйста! Миа*рону не нужно рассказывать о том, на какие неприятности мы нарвались.
- Ты предлагаешь скрыть от него это?!
- Ага. Предлагаю. А что такого? Миа*рон, он, кстати, не законопослушный коп. То, что мы несовершеннолетние, его нисколько не остановит. Тебя он прирежет, как цыпленка. А со мной…я не знаю, если честно, что он сделает со мной. Может быть, тоже самое, но медленнее, чтобы растянуть удовольствие. Просто так. Из чувства противоречия.
-  Ты не права, Миа*рон нас не убьет!
- Ха! Не убьет! Других убивал? Чем мы лучше?
- Я ему нужен!
- Заикнись о Крысе Чеар*рэ, и он избавится от тебя, не моргнув глазом.
Дэйрэк смолчал.
Он молчал всю дорогу, пока мы плутали по Бэртан-Рив, опасаясь возвращаться в Дом прямой дорогой. По здравым рассуждениям Дей*рэк предоставил мне излагать Миа*рону события в той интерпретации, которая была выигрышнее нам обоим. Миа*рон остался доволен. Мы – тоже.
С чувством выполненного долга отправилась я в библиотеку - готовить доклад по географии и  учить биологию. Завтрашним утром  предстояла встреча с человечным, но скучным и педантичным Хай*Сином. К ней имело смысл подготовиться.
- Читаешь? – раздался за моей спиной ненавистный голос.
Рука дрогнув, выронила книгу. Знакомое чувство раздражения и досады: я опять не услышала, как он вошел. Никогда мне не удавалось вовремя заметить момент  появления Миа*рона Монт*рэя.
- Я  так понимаю, вы с Дэй*рэком одна команда? - голос Миа*рона был сама доброта, нежность и ласка. – Команда, играющая против меня? Ох, дети, дети. Я накажу вас за это, - бесстрастно закончил кот, взбивая кружевное жабо у новомодной рубашки, заколотой дорогим  драгоценным камнем. Зеленым, как кошачьи глаза.
- Не смей, - тихо рыкнула я в ответ.
- Ты что-то сказала? – нарочито небрежно переспросил зверь.
Я прикусила губу, отчаянно стараясь удержать гнев и ярость:
- За что ты намерен его наказывать?
- Я не давал ему право любить тебя больше, чем меня. - Холодно блеснув глазами, «муркнул» кот.
Я рассмеялась, стараясь подняться на ноги грациозно и небрежно, как это свойственно хищникам.
-  Мы - люди, Миа*рон, – насмешливо молвила я, приближаясь. -  Понимаешь? А люди иногда поступают по велению сердца. Не всегда эти самые «веления» удается контролировать. Такие желания вспыхивают, как пожар, - сами по себе. Но, в отличие от пожара, люди вовсе не пытаются гасить в себе пламя. Иногда, мне страшно стыдно говорить такие романтические, бредовые, неумные вещи, но, в угоду собственным желаниям, люди способны идти наперекор Богам. Настоящим. Не таким дутым, как ты или твой скотоподобный боженек.
Я с открытым вызовом смотрела в щелевидные зрачки:
- Ты дрессируешь мальчишек, заставляя их прыгать с тумбы на тумбу по велению плети. Твоей плети. Они жрут с твоей ладони, будто зверь не ты, а они. Боготворят тебя, потому что их воля давно сломлена твоей волей. Они – мальчишки, волчата. Стая, которой нужен вожак. Но ты не учел одного: волков ли, львят ли на охоту всегда ведут самки. И пока в них будут тлеть мужские инстинкты, они будут искать ту, за которой пойдут в бой. Ту, ради которой его примут. Ты – авторитет, что держится на страхе; я – страсть, воля и жизнь! В пору ли тебе со мной тягаться? Понял, хозяин? Самка я. Не ты, Миа*рон! Потому и любить твои мальчики, как ты их не дрессируй, меня будут гораздо сильнее. Потому что природа – она сильнее  всех, когда-либо  и кем-либо, придуманных правил.
- За твою дерзость, Одиф*фэ, я тебя  накажу, - Миа*рон говорил спокойно. Но я понимала, он разъярен. Разъярен, до крайности.
- Конечно, накажешь.  – Горько ухмыльнулась я. - Ты же не терпишь соперников.
Миа*рон, к моему разочарованию, не сделал попытки ударить. Я жаждала открытой конфронтации. Хотела честной драки. Но честно драться не в стиле случаем данного наставника.
Уже переступая через порог, зверь бросил через плечо:
- Дэй*рэк умрет.
- Попробуй его тронуть, - я говорила спокойно, не повышая голоса. – и я переверну твой мирок в Бездну. Я не шучу. С твоей помощью я узнала, до какой жестокости  и низости может дойти мужчина, если не боится закона и не имеет совести. Чтобы не оставаться в долгу, покажу тебя, на что способна женщина, когда терять ей больше нечего.
- Ты нелепа и смешна, глупа и неразумна. Приятных снов, дитя.
- Миа*рон, не надо…
Он обернулся, меряя взглядом, отстраняющим и холодным, делающим излишними все возможные вопросы и ответы.
- Ты мне приказываешь?  - промурлыкал он.
По моей спине дикой стаей побежали мурашки.
- Прошу!
-Просят другим тоном, Одиф*фэ. Другим.
- Оставь свои нравоучения! - Я  нервно провела рукой по лбу, словно стремясь стряхнуть налипшую паутину. – Они мне прискучили! Как и все другие твои науки!
- Тебя я тоже убью. Позже, -  равнодушно пожал плечами оборотень. – Убью тогда, когда захочу. И так, как захочу. А пока ты будешь жить.  Опять, заметь так, как я того захочу. Ты проживешь ровно столько, сколько я захочу. Тебе понятно?  До свидания, милая.
Благие Боги, как же я его ненавидела! Но он и в самом деле стал моим хозяин. Подобно хорошо выдрессированной собаке я рычала, не смея, однако, укусить.
Ведь знала, чем все закончится…
Знала…
Но не хотела верить. Не хотела знать!
Из полудремы вырвали высокие черные сапоги, мелькнувшие перед глазами.
- Я принес тебе подарок, - промурлыкала тварь.
Рядом легла холщовая сумка.
- Что это? – мой голос был почти неслышимым. Но Миа*рону не нужно было слышать. Он сам был режиссером, он сам выстраивал пьесу. Он наизусть знал все возможные реплики.
- Посмотри сама, - упало сверху, как камень.
Дрожащими руками я развязала завязки у сумки, дрожащими руками достала оторванную голову Дэй*рэка.
Знала, но…
От ужаса руки помимо разума, инстинктивно, отшвырнула мертвую голову подальше о себя. С глухим стуком она покатилась по полу. Перевернулась. Незрячий остекленевший взгляд обратился к высокому, затерявшемуся в тенях и занавесях, потолку. Даже после смерти в «Доме теней» не суждено видеть неба.
Странная боль в груди заставила защипать глаза.
- Зачем? – беззвучно прошептала. – Почему?!  - завыла я, как волчица, обхватывая себя руками.
- Потому  что  ты стала для него слишком много значить. Потому что он стал для тебя слишком много значить. Да и к тому же мне, - зверь растянул алый рот в шутовской улыбке. Губы приподнялись, обнажая звериные клыки, которые никогда не трансформировались полностью в человеческие зубы, всегда оставаясь по-кошачьи острыми,  - мне было скучно сегодня. Я был голоден. А после того, как я утолил все виды  голода, он стал ни к чему не годным.  Утешься! Смерть была для него Благом.
- Я тебя ненавижу!  - зарычала я. Так, что любому зверю в пору позавидовать.
- Только то? Что с того? Меня это нисколько не расстраивает, – ухмыльнулся Миа*рон. - Избавься от этого, -  кончик сапога поддел голову Дэй*рэка, перед тем, как выйти. – Приятных снов.
Мне осталось сделать для тебя то единственное, что я ещё могла. Сжечь останки. Прощай, напарник!
Я снова легла на пол, свернувшись клубком. И лежала, стараясь ни о чем не думать. Воображение слишком красочно порывалось нарисовать все то, на что был способен Миа*рон. Боль, боль, непреходящая боль и  все нарастающий ужас. И безнадежность. Безжалостная сила палача, перед которым бессильны любые мольбы о пощаде
О, Дэй*рэк…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама