Произведение «Телепаты»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 960 +1
Дата:

Телепаты

      - Значит, делаем так, - сказал Мишка Ростику. - Я придумываю, кого бы я завтра вызвал по физике, будь я учитель. - Он задрал голову к потолку и сморщился, словно думает. - А ты читаешь мою мысль, будто ты телепат.
      Ростик тоже сморщился и сразу понял, кого хочет вызвать к доске Мишка.
      - Меня! Будь ты учитель.
      - Правильно! Какой ты способный, – похвалил друга Мишка. – Из тебя может выйти неплохой телепат. Теперь давай мысль физички также читай. Кого она завтра собирается вызвать?
      - Физички здесь нет. - Ростик оглянулся по сторонам и на всякий случай заглянул под стол.
      - Конечно, нет, - подтвердил Мишка. – Но ты же – телепат! Напрягись. Перенесись к ней поближе. Мысленно. Представь, что ты не в моей комнате, а в её. И там читаешь её мысль. Давай быстренько: кого она завтра собирается вызвать к доске?
      - В её комнату как-то неудобно переноситься, - застеснялся Ростик. – Лучше я её в кухне представлю.
      Он сморщился, задрал голову к потолку, но представил почему-то свою кухню. И бабушку со сковородкой.
      - Что видишь? – полюбопытствовал Мишка.
      - Бабушку. В переднике, - доложил Ростик.
      - А физичку?
      - Физичку в переднике никак не увидеть.
      - А ты попробуй без передника, - посоветовал Мишка. – Представь её в спортивном костюме. Как на дне здоровья.
      Ростик представил и сморщился. Потому что физичка в спортивном костюме сидела в его кухне. А рядом суетилась бабушка в переднике и со сковородкой в руках.
      - Ну, как, видишь? – спросил Мишка.
      - Вижу, - сообщил Ростик. - Она у меня в кухне сидит. В спортивном костюме. И в шапочке, с помпончиком. А бабушка ей котлеты жарить собирается.
      - Ну, ладно, пусть поест, - разрешил Мишка. - А что она бабушке говорит?
      - Тут и представлять нечего, - перестал морщиться Ростик. - Про шаровую молнию рассказывает.
      - А обо мне вспоминает? – забеспокоился Мишка.
      - А как же? Говорит, что шарик для шаровой молнии ты надул. А я только вилку в розетку втыкал.
      - Да, здорово тогда шарахнуло, - задумчиво произнёс Мишка. – А кого завтра вызовет, бабушке твоей говорит?
      - Не хочет, - снова изо всех сил сморщился Ростик.
      - Тогда мысль её читай, - настаивал Мишка. – Мысль. Слышишь что-нибудь? Хоть какую-нибудь мысль?
      - Только гудение.
      - И я гудение слышу, - тоже сморщился Мишка. – Наверное, я вместе с тобой перенёсся. Но раз она в твоей кухне гудит, значит, всё-таки тебя вызовет!..
      Однако вызвали на физике Мишку. И он получил двойку.
      - А как же гудение? – возмущался он после урока. – Мы же оба слышали, что она в твоей кухне гудела!
      - Забыл сказать! – хлопнул себе по лбу Ростик. – Это не физичка. Я, когда от тебя возвращался, команду байкеров в парке встретил. Это они гудели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:01 06.05.2018 (1)
В который раз убеждаюсь, что проза - это диалоги.  Живые диалоги.

 Многие этого не понимают и считаю, что умеют писать прозу...

   с теплом,  Олег
     19:59 06.05.2018 (1)
1
Не всегда, конечно, проза это диалоги. Диалоги это драматургия, пьесы. У Бунина, Шмелёва диалогов мало, но проза великая.
Всего самого доброго! С наступающим Днём Победы! 
     20:19 06.05.2018
Да, с Днём Победы!
     22:12 26.10.2016 (1)
Как остроумно и мило!
     20:12 27.10.2016
Спасибо! Очень рад, что Вам понравился рассказ. Всего Вам самого доброго!
     12:58 24.04.2015
SUPER !!!
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
Реклама