Произведение «На далеких островах. Глава 3.3 Важный день» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 683 +2
Дата:

На далеких островах. Глава 3.3 Важный день

3.3 Важный день


    Прошло два с половиной совершенно непримечательных года. Через три месяца выпуск. Потихоньку готовлюсь к экзаменам, играю в футбол-хоккей, по выходным пью с мужиками пиво. В общем даже сказать нечего. Просто – были, и все!
    Но некоторые дни выбиваются из общей череды однообразных, в эти дни происходит сразу все! До этого дни незаметно текут и тянутся, превращаясь в месяцы и годы, и ничегошеньки не происходит. Но вдруг наступает такой день и события начинают сыпаться как из рога изобилия. Сыпятся, понятно, преимущественно на голову.
    Захожу как-то со службы в магазин, хлеба купить. Стою в очереди на кассу. Ритмично позванивает кассовый аппарат, выбивая чеки, очередь медленно, но верно движется. Вдруг слышу сзади высокий мелодичный голос:
    - Ну вот, Коленька, мы снова свиделись.
    Знакомый голос, кто бы это мог быть? Оборачиваюсь - а передо мной стоит Катька! Та самая, которая из училища! Красивая казачка стояла слегка откинув голову, и с хитрым лица выражением смотрела мне прямо в глаза. Ох, черны её глаза... утонуть можно!
    - Что, не ожидал? - весело сказала она, - я уже полгода наблюдаю за тобой. Как живёшь Коля?
    Странно, что я её тут не видел. Высокая, видная, красивая казачка, с великолепной фигурой, в глаза бросалась сразу, её было просто невозможно не заметить! Она что, от меня по кустам пряталась?
    Катька выглядела прекрасно! За десять лет, что мы не виделись, она стала ещё красивее, а фигура приобрела сногсшибательные формы! В её глазах горели огоньки, в ней чувствовалась настоящая, не поддельная, жизнь. И страсть. Катька была писаной красавицей, и обладала очень выразительной внешностью, от которой невозможно было оторваться взглядом. Вот у Вальки была яркая внешность, правда на половину это заслуга косметики, а у Катьки - выразительная, природная, такая никогда не стирается из памяти.   Глядя на неё, я сразу вспомнил Аниту, такие же тёмные волосы, похожая фигура, такой же хитрый прищур, блуждающая улыбка на губах. Да, Катька, как и Анита - женщина-огонь! Вот только где теперь моя Анита...
    Катька, как дочь офицера, была совершенно не похожа на надменных и чопорных слушательниц. Интересное дело! Стоит деревенской девушке оказаться с мужем в монинской Военно-Воздушной Академии, так она сразу начинает строить из себя, по меньшей мере, неприступную королеву! То это ей не так, то это не эдак! Чистейшая монинская вода не нравится? Да ты у себя в деревне воду лаптем из лужи черпала и ничего, выжила! Комната в общаге маленькая? Вспомни в каких «хоромах» в богом забытой дыре жила! До  Москвы целый час на электричке ехать? Да, это, конечно, далеко. Там, где ты до этого жила, до ближайшего городка на самолёте целый час лететь! Ну да, по её деревенским меркам, она добилась практически недосягаемого, а по монинским - так деревней и осталась! Приехала из неоткуда, поучилась с мужем три года, и сгинула туда же, покорять безбрежные российские дали.
    Вообще, все монинские жены, как и их мужья, делились на две неравнозначные категории: постоянный и переменный состав. Постоянные, в свою очередь делились на коренных, которые здесь родились или окончили местную школу, вроде Вальки, которая училась здесь до восьмого класса. Завозных - которых привезли сюда мужья-монинцы. И эмигрантки - которые сами неместные, и мужья неместные. А вот переменный состав - это жены слушателей, которых была чуть ли не половина. Между жёнами шла тихая, но непримиримая война: местные ни в грош не ставили слушательниц, а те страшно завидовали им. Во времена тотального дефицита, распределение земных благ естественно шло в пользу местных. Неместным доставались лишь крохи с барского стола! До бабих бунтов дело не доходило, но они друг друга не переносили. Голубая мечта каждой слушательницы - перейти в категорию постоянных.
    На весь курс, только я и Валька были москвичами, все остальные, даже не из городов - из сел и деревень, и жены их в лучшем случае из какого-нибудь Чугуева! Но как эти жены фыркали, глядя на Вальку, когда она шла по длиннющему коридору общаги!
    - Ой! - кривились они, - явилась! А какая у неё причёска! Фу! Такое уже не носят! А посмотрите, какое у неё платье! Старье! А это что за бусики? Такое даже у нас в деревне уже не носят!
    Это они про Валькины платья, сшитые в кремлёвском ателье по французским выкройкам, и про бриллиантовое колье! Вы, что, думаете, что Валька нацепила на себя бусы из бутылочного стекла? Да вы просто настоящих бриллиантов никогда не видели! Точно деревня! Ничего не соображаете! Правда потом это совершенно не мешало им пытаться копировать Валькин стиль. Буквально во всем! Весело получалось – как на корове седло! Такие вещи мало надеть на себя – их нужно уметь носить!
    Да Валька, по сравнению с вами, самая настоящая королева! Хоть и ледяная насквозь. Я даже сравнивать не буду её, и всех остальных. Все их претензии к Вальке называются одним словом - зависть!
    Валька теперь учёная – ни с кем в общаге не ссорилась, а всегда всем улыбалась, была подчёркнуто вежлива и учтива, но ни с кем близкой дружбы не водила. Это ещё больше всех бесило! Все думали, что она так одевается, чтобы похвастаться, а ведёт себя так потому что зазналась! Ну-ну, да Валька вас не просто замечает! Вы для неё не существуете!    Она прекрасно знает все общажные нравы и так одевается только для меня! Чтобы я всегда видел разницу между ней и вами!

*****

    Я хотел уже ответить Катьке что-нибудь нейтральное, но она:
    - Потом расскажешь, твоя очередь подошла.
Я расплатился и повернулся попрощаться с ней, но у Катьки не было никаких покупок, она кокетливо улыбнулась и развела руками:
    - Я ничего не покупала. Я пришла только за тобой.
Вот только этого мне не хватало! У меня стали зарождаться смутные и совсем нехорошие предчувствия.
    Катька подошла ко мне вплотную, и, взяв за руку, тихо, но раздельно сказала:
    - Ты должен меня проводить.
Это было сказано мягким, нежным голосом, но не предполагавшим никаких возражений.
    - Хорошо, Кать, пойдём. Провожу, - с деланным равнодушием ответил я.
Мы вышли на улицу, Катька сразу взяла меня под левую руку и прижалась как родная. Наверно у меня был вид, словно меня ведут на виселицу, с Катькой я совсем не хотел встречаться, она почувствовала это:
    - Неужели ты меня стал стесняться? - с улыбкой проворковала она, - раньше ты был более решительный, и страшно собой гордился, если я шла рядом. Что случилось с моим Колей?
    Она повернулась и легонько чмокнула меня в щеку. Во я попал! От Катьки так просто не отделаешься. Она своего не упустит. Меня она, похоже, до сих пор считает своим. Помню, какую она мне грандиозную сцену ревности устроила, когда узнала, что я женился на Вальке. Чуть глаза мне не выцарапала! И на спине остался один глубокий шрам от её ногтей. Валька потом очень интересовалась его происхождением. Как она умудрилась вычислить именно этот шрам среди десятка других? Он что - подписан? Анита тоже гладила его пальчиком, но ничего не говорила.
    - Ты замужем? - спросил я, чтобы перевести разговор.
    - Да, - небрежно ответила она, - вышла за одного додика-подкаблучника, он на курс младше тебя учился. Ну не оставаться же мне в Чугуеве!
    - Ты, смотрю, его совсем не любишь.
Катька прыснула:
    - Так за что его любить? Ты его наверно знаешь - Вася Романов из третьей роты. Василёк, как его «дорогая мамочка» зовёт! Мамкин сынок он, а не мужик! Тряпка!
    Была тёплая ранняя весна. По аллеям неспешно прогуливались пары, мамы с колясками, и молодящиеся бабушки с маленькими внуками. Катька шла со мной под левую руку с таким видом, словно это только её законное место. Увидев знакомых, она церемонно здоровалась и бросала на меня многозначительные взгляды. Было видно, что она очень гордится этим, и её совершенно не интересуют будущие слухи.
    - А что более подходящего мужа не нашлось? - продолжил я.
    - Зачем мне «более подходящий»? Такого как ты все равно не найдёшь, а этим я кручу как хочу!
    - Катериночка, девочка, ты к чему клонишь?
Она резко остановилась, развернулась ко мне, обняла за талию, прикрыла глазки и с тихим стоном:
    - О, Коля, не вводи меня в искушение, так называл меня только ты! - Потом стала серьёзной, - Я хочу от тебя детей! От Василька я рожать не собираюсь! Мне скоро уже тридцать лет, мне нужно срочно рожать, и ты мне в этом обязан помочь! Я хочу родить детей только от тебя, от своего любимого мужчины!
    Вот это оборот! Тебя не было десять лет, теперь ты появляешься, как снег на голову, и сходу заявляешь, что хочешь от меня детей! А я хочу? Я что, бык-осеменитель? Но похоже, что Катька именно так и думала, и, почувствовав моё нежелание, сразу взяла «быка за рога»:
    - Ты не имеешь права мне ещё раз отказать! Ты мне уже четыре раза отказывал! - у меня на спине зверски зачесался шрам от её ногтя, - я все помню, и тебе этого никогда не прощу!
     Я ей четыре раза отказывал? Вроде только два. Или у неё свой, особый счёт - раз за два?
     - Не переживай, - продолжила она, - замуж за тебя я не хочу. Ты меня предал, когда женился на своей Валентине. Второго предательства я не переживу! - она запнулась, опустила голову и уже тихо и просительно, - пожалуйста не отвергай меня.

*****

[justify]     Вот что теперь с Катькой делать?! В мои планы никак не входило делать с ней детей! Она вообще в мои планы не входила! Никак! Может упереться рогом, раз я бык, и отказать? Вообще бред какой-то! С чего она решила, что я соглашусь? Она, что десять лет ждала этого момента?
    Но Катьку мои желания не интересовали, она подняла голову, посмотрела мне прямо в глаза и уверенно сказала:
    - Ну вот и договорились. Жаль, что тебе всего три месяца осталось учиться, а то сделал бы мне двоих детей. Сначала девочку, потому мальчика, - засмеялась она, - через неделю встречаемся там же, около магазина. А теперь проводи меня до дома.
    Катька снова вцепилась в меня слева, и показала рукой направление. Дальше мы шли молча, но было видно, каких трудов ей стоило скрывать свою радость. Она вся сияла! Подойдя к подъезду огромной общаги, ещё довоенной постройки, которую потом за исполинские размеры будут называть «Энтерпрайз», я уже хотел попрощаться, но Катька удивлённо спросила:
   - Ты, что меня даже в подъезд не заведёшь?
    - Это точно обязательно?
    - Пошли! -  ласково сказала она и потянула в подъезд.
    Внутри Катька сразу затащила меня под высокий лестничный пролёт, обняла и стала страстно целовать. Моё сердце дрогнуло, я вспомнил нашу беззаботную училищную юность. Как гулял с ней, взявшись за руки под бескрайним украинским небом, как она весело и счастливо смеялась! Я обнял её посильнее и тоже стал целовать. Катька застонала, запустила свои руки мне в волосы и стала покрывать лицо и шею поцелуями. Я гладил её по спине и попке, Катька застонала ещё громче, потом резко отпрянула от меня:
    - Все, Коля, - сказала она, тяжело дыша, - я сейчас вся потеку, не будем ждать, пошли прямо сейчас!
    Катька, взяла меня за руку и потянула вверх по лестнице. В тот момент у меня, видимо, помутилось в голове, я кивнул в знак согласия и безропотно пошёл за ней. Как бычок на привязи. В комнате Катька быстро разделась, сорвала с меня одежду,


Разное:
Реклама
Реклама