Произведение «Геноцид - это сейчас!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 507 +1
Дата:

Геноцид - это сейчас!

 http://www.zarya.lv/2015/03/prezidentu-berzinshu-zapreshhali-byt-chelovekom/ Президенту Берзиньшу запрещали быть человеком?

            Геноцид - это сейчас, когда большинство живут за такой минимум, что не могут себе позволить ни нормально питаться (питание по акциям в супермаркетах), ни одеться - 70% одеваются в секонд-хендах и донашивает одежду после своих знакомых. Не могут себе позволить нормально воспитывать детей - т.к не нормированный рабочий день - по 12 часов на работе фактически ( это я всё про 70% населения Латвии), а потом на второй работе и тоже за минимум, который не покрывает расходов, а не то что даёт возможность делать накопления. И секции и кружки платные, а бесплатные у чёрта на куличках и в рабочее время. Кому водить? Работающим до полной потери работоспособности пенсионерам? А человека на зарплату-минимум не наймёшь.

            Те, кто может по здоровью работать на 2-3 работах и если он не один работающий в семье, - живут получше, но всё это пока есть здоровье и большая семья, где хотя бы половина членов приносят доход.

            Геноцид - это когда не можешь дать образование на родном русском языке ребёнку, т.к в перекроенных русских школах в школы нацменьшинств, по сути, на русском преподают только русский КАК ИНОСТРАННЫЙ и русскую литературу, а остальные предметы через пень колоду на латышском. Геноцид - это когда за такими, как я - пишущими на русском не то, что угодно латышским фашистам, ходят латышские и еврейские фашисты (они тоже у власти в Латвии при постоянной и значительной поддержке Израиля) и постоянно гадят в твою жизнь, где только возможно и как только возможно, и всё это при поддержке чиновников, которые ПОЛНОСТЬЮ подчиняются фашиствующим ублюдкам - то ли сами такие, то ли очень их боятся.

           А кто такие остальные 30% счастливчиков? Либо чиновники, либо фашисты, а скорее и то и другое одновременно. Либо их близкая родня не столько по крови, сколько по духу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:58 11.05.2015
1
Я молился Богу:
Свергни страшный гнёт.
Я хотел свободу -
Дали пулемёт.
     17:05 28.03.2015 (1)
1
Есть точка зрения, что с 1917 года осуществлялся планомерный геноцид многих народов, в первую очередь - русского.
     11:41 13.04.2015
Англосакская фашистская политика. Так оно и есть.
     23:41 03.04.2015
-1
Поезжайте, Лариса, в Россию и наслаждайтесь на зло фашистам русским языком и роскошной жизнью.)
     20:17 28.03.2015
понимаю..и ещё как.
     16:49 28.03.2015
Уезжайте оттуда, Лариса... Не исключено, что Прибалтика - это будущая ...пустыня. Какая? Подумайте сами. И не наша вина будет в этом... Дома, в России, Вас всегда с хлебом-солью примут!  
                       название
     13:41 28.03.2015
Уважаемая, не пойму вашего горя, гнева и негодования. Вы живете в Латвии, как я понял? Так и учите государственный язык той страны, где проживаете.  Это нормально. Так везде, как бы, заведено. Нет способностей к языкам и за долгое время, которое вы прожили в Латвии, так и не сподобились выучить латвийский язык, то кто вам виноват кроме вас самой? Не можете, не хотите – так езжайте в Россию и всласть говорите на русском. Нет проблемы, проблема геноцида русского языка, только у вас в голове.
А вот на счет уровня и условий жизни людей, вы правы. Многим очень тяжело.
Вы смешали две разных темы в одну статью, которая стала похожа не на публицистику, а на обычный крик души обиженного жизнью человека.  
Реклама