Произведение «Карьерный рост по-маленькому к продаже страны по-большому»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 434 +1
Дата:

Карьерный рост по-маленькому к продаже страны по-большому


 
          Садится человек, желающий выдвинуться на место служащего, а потом ждёт, когда же от него что-то будет зависеть. От того, передаст ли, не передаст. Даст делу ход или не даст. А по сути этот высовывающийся просто не делает свою работу. Его бы за это наказать, но редко кто захочет нажить себе врага. А лютуют такие сошки потом годами, используя свои связи среди чиновников. Ворон ворону глаз не выклюет. Даже и не поймёшь сразу, что ж так стало трудно чего-то добиться в учреждениях? А это сошка кусается и врёт, и ей хотят верить, а иначе и других покусает, да и не надо менять для казнокрадствующих вышестоящих замечательный порядок вещей. А потому  домогающимуся власти вместо причитающегося выговора - шоколадку, то и сё. Выдвигающийся получил подкрепление своим амбициям и идёт дальше: "Да надоели шоколадки, коньячки - вы вот сюда положите, пока я отлучусь". И кладут и молчат, а потом возмущаются, что бюрократическая машина буксует на каждом шагу, а штат чиновников всё растёт, и их аппетиты всё больше, и действуют они всё более безнаказано.

           Проблема национализма в Латвии ещё усугубляет весь процесс. Люди разбились на кучки враждующих националов, сошедшихся на фоне еврорусофобии на том, что рабов общими усилиями надо формировать из русских, которые наихудшим образом усваивают вышеизложенные возможности "договариваться", а по сути наименее охотно стремятся оплачивать чиновничьи амбиции фашиствующих свояков. Всем договорившимся своякам хорошо - остальным лучше помалкивать и поддакивать. А в каждой кучке есть его величество, который уже никаких законов соблюдать не хочет в компании с такими же величествами: "Моё слово закон!" Так они мыслят свою дальнейшую жизнь. И чего только не говорят и не делают, а судьбы своих оппонентов ломают с треском и бо-о-ольшим удовольствием.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама