Произведение «На далеких островах. Глава 3.6 Снова вместе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 356 +1
Дата:

На далеких островах. Глава 3.6 Снова вместе

3.6 Снова вместе


    - Нико, я уже собрала все наши вещи. Я ни на минуту не задержусь в этом доме! Все!
Ого! Принцесса уже все решила! Да, похоже, Падло их всех здорово доконал!
    - Нико, ты идёшь?! – Принцесса недовольно поджала губки и взяла меня под руку. – Сейчас я ему покажу! До этого я молчала, но теперь я скажу ему все!
Поднялись в квартиру, в прихожей уже стояли чемоданы. Странно, что принцесса умудрилась упаковать свои вещи всего в два не очень больших чемодана, в Сан-Антонио она привезла целый фургон вещей! Я вопросительно посмотрел на неё.
    - Нико, это только самое необходимое, без этого уже никак! А остальные вещи ещё плывут морем в контейнере. - Принцесса надула губки, - неужели ты подумал, что обойдусь всего тремя платьями? Я два года готовилась к нашей встрече, и не могла решить, что одеть, поэтому взяла сразу все.
    Мы спустились вниз, и пошли на служебную квартиру тестя. Я тащу чемоданы, Анита несёт на руках Нико, сзади несёт чемодан и корзинку Сесилия. Вдруг Анита встала как вкопанная!
    - Что случилась принцесса?
    - Он! Только этого не хватало! Нико, пожалуйста, давай пойдём другой дорогой, я не хочу с ним встречаться.
    - Нет, Анита, чем быстрей мы разделаемся с ним, тем лучше. Ты же сама хотела высказать ему все. Уже передумала?
    - Нет, не передумала! – принцесса слегка растерялась. - Но не хочу, чтобы Нико все это видел и слышал.
    - Анита, девочка, успокойся, иди рядом со мной и ничего не бойся!
Принцесса улыбнулась и прижалась ко мне.
    А Падло уже заметил нас и ускорил шаг. Ну давай-давай! На ловца и зверь бежит. Падло ещё ускорился и перешёл на бег! Я остановился, поставил чемоданы и развернулся к нему, засунув руки в карманы. Принцесса спряталась у меня за спиной.
    Падло был красный как варёный рак, глаза налились кровью, он хватал воздух ртом и махал руками. Мне стало смешно, я выше его на голову и в плечах шире в два раза, что он будет со мной делать? Прыгать вокруг? Я же одним ударом его завалю! Он подбежал к нам и стал, крича через моё плечо, оскорблять принцессу! Так, недомерок, заткнись, это - лишнее. Потом он вдруг перекинулся на меня! Отчаянный парень, но, похоже, совсем не соображает, что к чему. Но тут принцесса вышла из-за моей спины и ледяным тоном:
    - Сеньор Пабло, я от вас ухожу. Навсегда. Дайте нам пройти.
Падло выпучил глаза, крикнул: «с этим?», и ткнул меня рукой в грудь! Не сильно, а так, больше попугать. Но я, собственно, только этого и ждал! Я размахнулся и со всей силы врезал ему в челюсть! Падло упал на спину, потом перевернулся, встал в колено-локтевую позу, схватился за челюсть и в голос завыл! Я уже замахнулся, чтобы добавить ему с ноги, но Падло быстро вскочил и убежал!
    - Давай, сука, беги! Ещё раз близко подойдёшь уже никогда не станешь!
    Я помахал ему кулаком и обернулся к Аните. Принцесса, высоко подняв подбородок и слегка прищурившись смотрела вслед убегающему Падло, на лице у неё играла злорадная улыбка. Потом она посмотрела на меня:
    - Ты рад, Нико?
    - Если честно, то не очень. Похоже я ему челюсть сломал и зубы выбил.
    - Всего-то? Это лишь малая плата за то, что я от него терпела! – она подошла ко мне и поцеловала в щеку. – Пойдём милый, пора.

*****

    Квартира была обставлена старой, но добротной мебелью сороковых-пятидесятых годов. Такая громоздкая, кондовая советская мебель темно-коричневого, почти чёрного цвета, но Аните она, как ни странно, понравилась. В самой квартире никто не жил уже лет пятнадцать, но было видно, что за ней следят и постоянно убирают. Сесилия по-хозяйски осмотрела кухню, а принцесса спальню и детскую. Потом мы собрались в зале, я посадил Нико на колени, принцесса прижалась ко мне и стала рассказывать, как она сюда попала.
    После нашего отъезда Анита вернулась в Санта-Клару. Её папаша сначала для порядка повозбухал, но быстро успокоился. Первые полтора месяца письма от меня, хоть и с перебоями, но приходили, а потом закончились. Но принцесса продолжала писать! Потом её письма стали возвращаться на Кубу с пометкой «адресат выбыл»! Но и это не остановило принцессу, она продолжила писать, но теперь не отсылала их, а стала складывать в отдельную шкатулку. Одновременно она нашла Фиделя и поплакалась ему. Фидель по своим каналам узнал, что меня стали прижимать и придумал план с посольством. Но после встречи в посольстве, наши органы госбезопасности быстро намекнули кубинцам, что такой номер больше не пройдёт. Это было для принцессы страшным ударом, но девочка не отчаялась! Она считала, что это просто небольшие временные трудности и скоро она снова будет со мной. Принцесса ждала меня, воспитывала маленького Нико и мечтала.
    Через полтора года находит её капитан Перес, тот самый, который был приставлен к нашему полку в Санта-Кларе. Перес рассказал Аните, что будет набор кубинских слушателей в Академию, и передал записку из Союза. Кто её написал принцесса не знает, подписи не было. Автор сообщал, что со мной все хорошо, я жив-здоров, её помню и люблю, и если она все ещё хочет приехать в Союз и встретиться со мной, то капитан Перес ей в этом поможет. Принцесса, конечно, ожидала увидеть записку от меня, но и эта записка от неизвестного автора её окрылила. Подозреваю, что был это тесть. Очень похоже на него. С его способностью помнить и интересоваться всем и вся, я думаю он не выпускал принцессу из поля зрения. Потом нужно будет обязательно эту записку посмотреть.
    Перес сходу ошарашил принцессу сказав, что попасть в Союз ей можно только в качестве жены кубинского слушателя! Никакие другие варианты ей не подходят. Академия находится на закрытой территории, куда посторонним вход запрещён, а иностранцам тем более! А если она приедет сама, то у меня и у неё будут крайне серьёзные проблемы.  Предварительный отбор слушателей уже прошёл, и из пяти кандидатов только один холостой - капитан Пабло Гомес. Правда принцессе он не понравится, плюгавый, желчный и противный мужичок, да ещё старше её на десять лет, но отличный штабник, поэтому именно он и поедет в Союз. Дело революции превыше всего!
    Выходить замуж принцесса побоялась и долго морочила голову, то есть советовалась, с падре. Что он ей наговорил я не знаю, но, похоже, он впервые дал ей дельный совет. Потом дело техники: принцесса, хоть и с некоторыми трудностями, окрутила этого Гомеса, и вышла за него замуж. Но этот Гомес вдруг почувствовал себя законным мужем и стал предъявлять принцессе свои права на неё! А когда моя девочка отказалась - стал её третировать! Вот гадёныш! Да ему даже в самом сладком сне такая девушка не снилась! Он что, неотразимый мачо, и все красавицы мечтают только о нем? Но принцессе приходилось молчать и терпеть его нападки! Ей же нужно обязательно доехать до Союза и встретиться со мной!
    Ещё он оказался тихим алкашом. По вечерам сам, в одиночку, нажирался рома и начинал куролесить. Хорошо, что это было в доме принцессы, где ему могли дать некоторый отпор. Хотя отпор был больше на словах, Анита боялась, что он может не захотеть брать её в Союз. В общем девочка полгода прожила в полном аду!
Что-то мне стало даже как-то жаль этого Пабло. Жил мужик с женой, которая его ненавидит, а любит другого! Как я думаю, гордая принцесса даже и не пыталась этого скрывать! Это же не по-королевски! Анита сама нашла его и женила на себе с единственной целью – приехать сюда! Он-то наверняка об этом очень быстро узнал. Хотя что его жалеть, он тоже хорош гусь! Нечего было кричать на мою Аниту, моего Нико, и щупать мою Сесилию! Или он это делал в бессильной злобе? Психовал, но не мог ничего изменить. Уверен, принцесса ещё смеялась над ним! А он ещё больше психовал! Я знаю, как это бывает. Валька в своё время получила за это по щеке.
Послесловие:
Продолжение Глава 3.7

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама