Произведение «На далеких островах. Глава 3.8 Здравствуй Куба» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 583 +1
Дата:

На далеких островах. Глава 3.8 Здравствуй Куба

3.8 Здравствуй Куба!


    Я быстро развёлся с Валькой. Она поплакала для вида и согласилась разойтись без скандала. Сказала, что все поняла ещё тогда, когда я вернулся с Кубы без обручального кольца. Потом она хотела что-то выторговать для себя, но я пресёк это дело:
    - Нет, Валя, на этом ставим крест! Никаких условий. Расходимся раз и навсегда.
    Я сдал госы, закончил Академию и попал по распределению обратно в свой полк в Саргасовку, замом командира полка по бою. Анита своим приездом вызвала в гарнизоне настоящий фурор! Но больше всех обрадовался Джонни! Он справедливо считал себя очень даже причастным. В честь принцессы был дан большой банкет в Доме офицеров.  Анита привезла из посольства рома и сигар, сказала, что это личный подарок Фиделя!
    После развода, мы с Анитой подали заявление и через месяц стали мужем и женой. Свадьба была с размахом! Гостей было полполка! К сожалению, есть приехать не смог, чем очень расстроил Аниту. Из-за этого принцесса решила сыграть ещё одну свадьбу, но уже в Гаване и по кубинским законам.
    На выходных мы иногда ездили в Москву, к моим родителям, или в Монино, к тестю на дачу. Моим родителям принцесса сразу очень понравилась. А мне очень понравилось мнение бабушки. Она долго, по-стариковски щурясь, рассматривала Аниту (девяносто лет - это вам не шутки!), а потом вынесла вердикт:
    - Вот эта, Коля, ещё ничего, сойдёт, не то, что та, лахудра крашенная!
    В бабушкином исполнении это самая лучшая похвала! Но принцесса об этом не знала и сначала растерялась, а потом оценила шутку, засмеялась и поцеловала бабушку в щеку.
    А вот ездить с Анитой к тестю я, откровенно говоря, слегка побаивался. Он хоть и говорит, что «разогнал всех баб», но я не хотел, чтобы Анита и Валька встретились, тем более на Валькиной территории! А принцесса, похоже, наоборот хотела этой встречи. Она всегда очень подробно расспрашивала тестя про Вальку, когда приедет, когда её ждать и все в таком духе, как будто выбирала место, куда получше спрятать капкан! Она что, сама решила положить Валькину голову на блюдо? Опасная затея! Валька, как лиса, может отгрызть себе ногу и сцепился в глотку зубами! Хоть она и сама во всем виновата, но все равно считает, что её несправедливо обидели, обделили и бросили! Эта встреча запросто может закончится расцарапанными лицами и вырванными волосами!
    Но сколько верёвочке не вейся, наконец неизбежен! Сидим, как-то вечером с принцессой на даче, пьём чаек, смотрим кино по телеку, тесть на втором этаже играет с внуком, вдруг открывается дверь и входит Валька! Вся из себя такая улыбчивая, весёлая, разодета по последней московской моде, и с порога нам игривым голоском:
    - Всем привет! Вот решила сделать для вас сюрприз! Принимайте подарки! Коля, помоги мне по старой памяти, а то самой тяжело нести.
    Ничего себе дела! С чего бы вдруг на Вальку веселье нашло? Или это отвлекающий манёвр чтобы усыпить нашу бдительность? Смотрю Анита гордо, по-королевски, приподняла подбородок, прищурила глазки, прижала зубками уголок нижней губы и стала недобро рассматривать Вальку. Упарившись в прожигающий взгляд Аниты, Валька тоже встала прямо, расправила плечи, но опустила подбородок и стала исподлобья дырявить принцессу взглядом. У обеих на лицах были очень странные улыбки: смесь решимости, злорадства и превосходства. Как будто каждая говорила: сейчас я тебя порву! Воздух наэлектризовался и даже стал немного потрескивать: вот-вот грянет молния и громыхнёт гром! Мне надо срочно сработать громоотводом!
    Но вопреки моим опасениям дальше все пошло хорошо. Валька подарила Нико сверкающую хромом игрушечную «Волгу» с педальным приводом. Нико обрадовался и сразу стал гонять на ней по даче. Мне достались отличные полуботинки чешской фирмы «Цебо». Наши, по сравнению с ними - пудовые чугунные гири! Валька сказала, что это на день рождения, а так как он ещё не скоро, то она сделала подпись с нужной датой! Ещё помнит все приметы и обычаи. А вот Аните Валька сделала действительно шикарный подарок: норковую шубу! Принцесса сначала опешила от таких щедрот, потом женское любопытство взяло верх, и она поддалась на уговоры примерить шубу.
    Повертевшись перед зеркалом и так, и сяк, наслушавшись наших и особенно Валькиных восторженных комплиментов, принцесса сделала неожиданный вывод:
    - Валентина, а давайте выпьем. У меня есть бутылка настоящего кубинского рома!
    Я сильно удивился. До этого принцесса пила только сухое вино и шампанское, и то, в гомеопатических дозах! А тут сразу ром! Валька даже водку ни разу не пробовала и вообще к спиртному была равнодушна, и пить крепкий ром побоялась, но отказываться не стала. Анита отправила тестя, меня и Нико спать наверх, а сама осталась с Валькой в гостиной внизу.
    Я полночи прислушивался к разговорам и все ожидал бурного скандала. Но женщины шутили и смеялись, я успокоился и лёг спать. Анита пришла часа в четыре утра, легла ко мне под бок и затихла с хитрющей улыбкой на губах. Не нравится мне это. Ещё вчера принцесса строила на счёт Вальки кровожадные планы, а тут пьют вместе и смеются как лучшие подруги!
    Полежав так пару минут, Анита не выдержала и рассказала мне, о чём они говорили. Валька решила излить ей душу и рассказала то, чего боялась мне много лет сказать. Вот баба бестолковая! Если бы она мне это тогда сказала, возможно для неё все обернулось бы не так плохо.
    Женился я в отпуске после третьего курса и уехал обратно в училище. А Валька забеременела. У неё выпуск из университета, а её как раз в это время рожать! Она уже хотела академотпуск брать, но тут её мама дала дочке «добрый» совет:
    - Сделай, доченька, аборт! Нечего нищету плодить. Успеешь ещё родить.
    Валька по глупости согласилась и ещё спирать вставила, на всякий случай. Когда я на неё на Курилах наехал, она спираль сразу вынула, а забеременеть так и не смогла. В    Москве долго лечилась, но не вылечилась. Нельзя женщинам делать аборт, особенно во время первой беременности! Но мне-то она об этом не говорила! Боялась признаться и в аборте, и во вранье. А потом, когда поняла, что родить не сможет уже признаваться было поздно. Тесть узнал об этом случайно, когда мы были уже в Москве. Но мне говорить не стал. Вроде как пожалел дочь. Потом, когда Валька фактически стала жить одна, тесть прижал её и поставил ультиматум: или она возвращается ко мне, или он будет считать за своего внука первого ребёнка, который у меня родится, не зависимости от какой женщины! Валька посмеялась и не приняла все в серьёз! А тесть своё обещание не забыл. А наоборот сделал все, чтобы Анита приехала сюда.
    Анита выслушала Вальку, поплакала с ней и... пожалела! Не поймёшь вас женщин! Что творится в ваших прекрасных головках? Я ожидал ну если не драки, то громкого выяснения отношений, а они обнимаются. Подруги по «несчастью»!
   Утром я встал рано, спустился вниз и увидел, что ром они так и не открыли. Побоялись. Да и вина выпили не больше бокала. Но кое-кому и этого хватило. На кухне стояла полуголая Валька, и трясущимися руками пыталась заварить кофе. Она, видимо, не сообразила, что я ей уже не муж и при мне надо бы одеться. Я зашёл в ванну, взял халат и дал ей его:
    - Ты бы прикрылась. А то в доме дети, и, если тебя увидит в таком виде Анита, она тебе все лицо расцарапает. И мне тоже. - Валька сказала «ой», торопливо накинула халат и побежала переодеваться.
    Валька все никак не может успокоиться и поступает так же, как когда-то на Курилах с Машей. Но теперь Валька умная, никаких скандалов и сцен ревности закатывать не будет.     Она будет втираться в доверие к Аните и попытаться контролировать её и через неё меня. А для начала ей нужно подружиться с принцессой. Самый верный способ - надавить на женскую жалость и сделать дорогой подарок. Тут любые средства хороши, а шикарная норковая шуба действительно хороша! Только вот не пойму, зачем ей это нужно? Она что, хочет стать подругой семьи? Надо предупредить принцессу, чтобы она держалась от Вальки подальше.
     Послушав мои подозрения Анита рассмеялась, потом подошла ко мне и обняла:
     - Нико, ты ничего не понимаешь в женщинах. А я отлично знаю все женские уловки. Сама ими пользуюсь. Я приняла от неё подарок и полночи сидела с ней, чтобы показать, что я её не боюсь и полностью доверяю тебе. Понял глупенький мой? Валентина меня недооценила и сначала пыталась давить на жалость и рассказала мне то, о чём лучше помалкивать. Она вообще много чего лишнего рассказала! Она думает, что это меня тронуло? Нет! Даже если это правда, а не выдумки, мне её не жаль! Совершенно! Я все равно хочу её голову! Мы, женщины, можем реветь из-за котёнка, можем отдать последнее незнакомому человеку, но, когда дело касается мужа, детей и дома мы становимся коварными и жестокими. Очень жестокими. Сегодня мы померились силами, жаль, что нокаута не получилось, но техническая победа за мной. Если, Валентина умная женщина, то на второй раунд она выкинет полотенце.
    - С чего это ты вдруг боксёрскими терминами заговорила?
    - Потому что женские отношения - это самый настоящий бокс! Только удары у нас невидимые, но очень болезненные, мы бьём прямо в душу!
Да… принцесса не перестаёт меня удивлять.
    - А над чем вы смеялись?
    - Валентина про тебя рассказывала. Ты правда привёз в отпуск в чемодане два кирпича? – Засмеялась Анита.
    - Да, было дело. Только кирпича было три. Кстати, твой друг, «сеньор Хуан» положил. Я еле допёр этот чемодан до Москвы! А Ванька всю дорогу ржал надо мной!

*****

[justify]     Перед новым 1967 годом, меня вызвал к себе тесть и сказал, что отправляет меня в очень длительную командировку на Кубу! Старшим лётчиком-инспектором! Принцесса, как услышала, завизжала от восторга и бросилась целовать Маршала.
    Вот это подарок! Не ожидал! Теперь я сам себе хозяин. От наших далеко, а кубинцам я формально не подчиняюсь. Летай в своё удовольствие и отчёты пописывай!
    - Только, сынок, у меня есть одно очень серьёзное условие. Не вздумай его нарушить. В отпуске, ты всегда привозишь внука ко мне! И не думай, что это все для тебя. Это для них. – Тесть показал глазами на принцессу и маленького Нико. – Ты бы и Саргасовке послужил. Ничего бы с тобой не случилось.
    Через месяц я рассчитался с полком и отправился на Кубу. «Для дальнейшего прохождения службы»! На Кубе мы поселились в доме принцессы в Гаване. Я летал, проверял местных лётчиков, а принцесса стала работать в Музее изящных искусств, но не долго, в мае она родила мне дочь! А ещё через год – сразу двойню! Теперь у нас с принцессой четверо детей – дочка и трое сыновей!
    Раз в три месяца меня вызывали в Союз на переподготовку. Но на самом деле все это время мы проводили у моих родителей дома, или у тестя на даче. Тесть считал моих детей за своих родных внуков. Играл с ними, баловал их как родной дед. К Аните относился лучше, чем к Вальке, называл её дочкой, а она его маршал! Быть доном Хуаном тестю не понравилось.
    Тесть сам раз в полгода прилетал на Кубу с инспекцией. Не знаю, как он объяснял необходимость подобной проверки – все Советские Военно-воздушные силы на Кубе представлял только я, в единственном числе! Но на Кубе его принимали как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама