Произведение «На далеких островах. Глава 3.9 Анита и Катерина (Заключительная)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 436 +1
Дата:

На далеких островах. Глава 3.9 Анита и Катерина (Заключительная)

3.9 Анита и Катерина


    Через два года гуляем в отпуске с принцессой и детьми по Монино. Я качу маленьких мальчиков в сдвоенной коляске, а Анита следит за старшими. Вдруг смотрю, навстречу нам по аллее медленно идёт Катька! И не одна идёт, а с двумя маленькими детьми! Ну, думаю, Коля - ты попал! Катька не из тех, кто молча пройдёт мимо. Она уже один раз прошла мимо. В Чугуеве. И с тех пор не может себе этого простить! А тут такой шанс! Катька тоже заметила нас. Когда они поравнялись с нами, Анита посмотрела на детей и обомлела:
    - Нико это твои дети?
    Да, дети были явно мои! В этом можно было не сомневаться! Рядом с детьми от Аниты, дети от Катьки смотрелись как родные брат и сестра! Катька, похоже, родила двойняшек, мальчика и девочку, как и хотела.
    Катька и Анита резко остановились. Принцесса стала удивлённо рассматривать детей и Катьку, а та стала с видом превосходства изучать Аниту, рассматривая её сверху вниз. Я тоже сравнил их. Такая же высокая грудь, такая же узкая талия, широкие бедра, тёмные, густые волосы, только Катька немного выше принцессы. Насмотревшись, Катька первой подала голос:
    - Меня зовут Катерина. - Раздельно сказала она Аните, и повернув голову ко мне. - Эта та самая, вторая? Ты прав, она очень красивая.
Анита аж рот приоткрыла от такой откровенности!
    - Нико! Кто это такая? И почему у неё мои дети! - Анита полностью растерялась.
Потом собралась, приняла царственную позу, и уже холодно и спокойно:
    - Нико, кто эта женщина, и почему у нас одинаковые дети? И, что значит вторая?
Тут маленький Нико, перепутал, схватил не глядя Катьку за подол платья и потянул в сторону:
    - Мама...
Принцесса повернула голову ко мне, недовольно поджала губы, но промолчала. Никуда не деться, нужно признаваться. Все слишком очевидно. Не знаю, чем это для меня закончится, но скажу все как есть.
    - Анита, это тоже мои дети.
Принцесса посмотрела на детей:
    - Это я сама прекрасно вижу, и вижу, что они родились позже, чем наш старший Нико. Как ты мог?! - Тут самообладание ей изменило, и она почти закричала, - отвечай Нико!
Объясняться с Анитой при Катьке мне совсем не хотелось. Но тут вмешалась сама Катька и удивлённо спросила:
    - Вашего сына зовут Нико? Моего - тоже Коля!
    Анита сразу смягчилась, резко развернулась, наклонилась к детям, поймала вертевшегося вокруг нас маленького Колю, нежно погладила по головке, слегка приподняла за подбородок и с интересом всмотрелась в его личико:
   - Точно Коля, - сказала она с улыбкой. Тут подбежала девочка, Анита спросила у неё, - а тебя как зовут?
    - Анечка! - весело ответила девочка.
    Принцесса изумлённо ахнула, присела на корточки, прижала детей к себе и стала целовать! К ней тут же подбежали наши дети, принцесса обняла всех четверых, стала что-то им шептать, обнимать, целовать и гладить по головкам, поправлять рубашечки и платьица. Детишки потянули к ней ручки и тоже стали целовать! Анита целовала как родных и своих детей, и детей Катьки! Катька присела на корточки рядом с принцессой, обняла детей, Аниту, и тоже стала целовать! Дети засмеялись и стали играть: сначала давали себя поцеловать одной маме, потом другой! Особенно радовались такому обилию мам девочки, они обнимали за шею то Аниту, то Катьку и каждую целовали! Наигравшись женщины встали, посмотрели друг на друга, засмеялись и обнялись! Вот этого я никак не ожидал! Я думал, что они сейчас друг в друга своими когтищами вцепятся! А они обнимаются и смеются как лучшие подруги!
   - Нико, - оглянулась ко мне принцесса, - иди-ка пока с детьми погуляй, а мы пока с Катериной поговорим. - Да, Коль, иди, иди, с детьми познакомься, - добавила Катька.
   Я взял детей и пошёл по аллее дальше. Малышня быстро нашла общий язык и стала весело бегать вокруг меня. Вдруг маленький Коля споткнулся, упал и ударился коленкой. Быстро встал, потёр ладошкой ушиб и мне:
   - Пап, смотри, - он показал пальчиком на колено, - у меня уже не болит! И побежал дальше.
   У него это так естественно получилось сказать «пап», что я даже не сразу сообразил, что у него вроде как есть совсем другой папа! Вот как бывает, двенадцать лет не было детей, и вдруг сразу шестеро! Правда, от двух разных женщин. Даже не знаю, что сказать принцессе!
    Через полчаса женщины подошли к нам:
   - Нико, - сказала Анита, - я хочу пригласить Катерину в гости. Ты не против?
   «Ты не против» было сказано так, что я понял, меня ставят перед свершившимся фактом.
   - Моё присутствие обязательно? Или вы уж как-нибудь без меня обойдётесь? - Мне совершенно не светила перспектива обсуждать с ними меня же. Интересно, а они Вальку позовут? Вот, наверно, им весело будет!
   Женщины переглянулись и засмеялись:
   - Нет, ты нам сейчас не нужен. Отец-герой!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама