Произведение «Неизменное движение мира»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1525 +1
Дата:

Неизменное движение мира

Мир движется, остановка приведет к гибели мира.

Движение – основной, единственный и постоянный признак мира.

Покой – это небытие.

Причина, побуждающая к чему-либо, есть действие, приводящее к действию, и действием заканчивающиеся. Таким образом, причина есть действие и последствие предыдущего действия; действие самотаковое; и последствие есть действие и есть причина действия, нового действия.

Мир движется, остановка приведет к покою.

Покой недвижим, остановлен.

Покой находится вне времени, выбывает из времени.

Время есть второстепенный, прикладной признак мира. Движение обусловлено и включается в себя единицу временного измерения.

Мир движется постоянно.

Изменение есть движение.

Изменения происходят посредством движения действий, их смену и переход из действия-причины в действие самотаковое и в вытекающее действие-следствие.

Мир замкнут в системе причинно-следственной связи действия, вызывающей кругообразное изменение в одной плоскости и шарообразное изменение в трех плоскостях. Искривленное восприятие мира исходит от восприятия замкнутого круга движения в двух плоскостях, поскольку при идеальном круге в одной плоскости возникает уничтожение его проекции в другой проекции или замена круга отрезком прямой линии. Тем самым нарушается заложенная в круг непрерывность движения. Мир в двух плоскостях одновременно и замкнут, и разомкнут, что приводит к резонансу всего восприятия движение мира, и возникают заключения о конечности мира и его начале, когда их нет и быть не может.

Мир существовал всегда, поскольку «всегда» – это шкала времени от минус бесконечности до плюс бесконечности, включая настоящий момент времени, который неисчислим и стремиться к абсолютному нулю, поскольку действие совершается во времени, и движение не использует состояние покоя.

Мир находится вне настоящего. Есть исключительно прошлое и будущее, которое в свою очередь является предвосхищением реализации и нового воплощения опыта прошлого. Будущее есть размышление о прошлом.

Мир неизменен процессами, происходящими в нем, при этом сам мир изменяется в каждый момент времени, стремящийся к абсолютному нулю, но им не являющийся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама