Тайный враг. (страница 1 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 58
Читатели: 3099 +1
Внесено на сайт:
Действия:
«Тайный враг.» выбрано прозой недели
15.11.2010

Тайный враг.

                                                                       
                                                                                                    1.                      


    Жить! Жить! Жить! Все было подчинено, только, одной цели  выжить!   Кровь  разносила по телу смертельный яд.  Мозг, уже,  не управлял  и только,  организм на пределе возможного, боролся  с парализовавшим все тело ядом,  клетки не выдерживали и гибли тысячами. Жить! Жить! Жить!  Только одна цель  - выжить!


В конце ХХI  века по земле прошли кровопролитные войны. Войны были не обычными - террор захлестнул всю планету.  Причина: недостаток природных ресурсов, особенно энергетических. Вследствие этого голод и нищета миллиардов жителей планеты, которых к тому времени было больше 15 миллиардов. Начался передел территорий, собственности. Прошли сотни лет, прежде чем,  все приобрело современный облик. Этому также способствовало открытие телепортации.  Прошли многие годы, и она завоевала мир.   Стали не нужными многие транспортные средства: поезда, самолеты, автомобили и т.д. Если, они и использовались, то только особыми службами и  для развлечений. Только в столице объединенного мира было запрещено использовать телепортацию, как объясняли для безопасности жителей, но всем была известна истинная причина. Единственный производитель автомобилей, электромобилей и двигателей внутреннего сгорания был другом канцлера, работал в правительстве и был сказочно богат.  Всю промышленность убрали с земли в космос. Энергию также добывали в космосе, на термоядерных электростанциях и бескрайних полях солнечных батарей. Энергию так же можно было телепортировать. Предпринимались первые попытки использования солнечной плазмы как источника  энергии. Земля со временем превратилась в административную столицу нового мира, границы разделяющие государства исчезли, как и сами государства. На земле расцвела индустрия развлечений.


                                                                                                                2.

   Гигантский стеклянный купол,  как перевернутая ваза,  сверкал   в  лучах, заходящего,  июльского солнца. На прозрачном стеклянном полу,  столики, стоящие по периметру всего здания,  казалось, они висели в воздухе. С высоты птичьего полета   Город  раскинулся во все стороны и уходил за горизонт, словно, безразмерный, покрытый  бликами и огнями спрут. Ресторан назывался" в гостях у бога" и в рекламе говорилось, что, побывав у "бога" вы сможете вернуться домой, что в реальной жизни происходит крайне редко.  Молодой человек, о чем-то задумавшись, разглядывал панораму мегаполиса. Кому-то, эта картина, города гиганта, могла показаться, красивой, завораживающей. Город словно живой, переливался, дышал, жил своей жизнью, по только ему известным законам.

  -Ну, что заскучал,   Рауль? Что  молчишь? - крепкий мускулистый парень,   с очень смуглым лицом обратился к сидящему за столиком молодому человеку.
  -А..- вздрогнул тот,-  Да я вот на закат засмотрелся -  сказал Рауль, высокий, стройный, не смотря на молодость,  от него исходила уверенность и  сила.
 -   Мальчики, вы про нас, совсем, забыли, Рауль вставай, пошли танцевать,- черноволосая, красивая девушка, похожая на цыганку подошедшая вслед за Семом,  попыталась вытянуть Рауля из-за стола. Вторая девушка,  светлокожая блондинка, с кукольной внешностью помогала ей в этом.  
 - Нет, нет, только не сейчас, Лейла,  ты же знаешь, для танцев я еще не достаточно пьян,- упирался Рауль.  Танцевать в его планы не входило.
 - Ну, так, кто тебе не дает, пей и приходи скорее  к нам,- они убежали. Рауль разочарованно вздохнул, ему было скучно. Каждый раз одно и то же. Вечера похожие один на другой.
 - Сем. Не пора ли нам  отправиться  на побережье, а то надоело здесь  так все,- каждый год, как раз в это время, они  отправлялись отдыхать к океану. Занимались дайвенгом, целый год  разыскивали старые карты,  составляли планы
и потом по ним искали затонувшие корабли. Корабли они  действительно находили, только давно  и уже не по одному разу, разграбленные. Но они, это делали для удовольствия, а не из-за денег, На оборот, на деньги, которые они тратили на путешествие, можно,  было,  не один клад зарыть.
 - Да,  дружище, действительно, сейчас как раз наше время, какое-нибудь, сокровище  достать.
Их отцы давно дружили и вместе работали. Они с Семом знали друг друга с самого детства и были не разлучные, Отец Рауля был министром информационных технологий, а отец Сема отвечал за энергоснабжение столицы.
 Рауль заметил, что лицо Сема недовольно скривилось, словно он съел, что-то кислое. Проследив за его взглядом, он увидел скопление молодых людей  и понял в чем дело.
 - Наши девочки, кажется, упорхнули.  Как же,  как же, появился первый жених вселенной,- пошутил Сем.
В середине зала, возле самого входа, окруженный толпой почитателей и девиц стоял Грэг Мак Ги, единственный наследник канцлера объединенного мира. И хоть канцлер, по конституции, была должность выборная, семейство Мак Ги уже почти сто лет стояло у руля государства и не похоже,  чтобы они, кому бы то ни было, отдали власть. Сем недолюбливал Грэга, хотя у него и не было на это оснований. Лично ему и его другу Раулю, Грэг ни чего плохого не сделал.
- Ненавижу его,- раздраженно сказал Сем, сноб проклятый,- Сем, с очаровательной улыбкой помахал Грэгу рукой.
 - Да зря ты так. Что он тебе сделал?  Он неплохой парень,- Рауль тоже приветствовал его. Грэг на мгновение задержал взгляд на Рауле, махнул в ответ и пошел обратно к выходу.
 - И зачем приходил? - Сем потянулся к графину с водкой,- Повторим?- предложил он.
 -Давай,- не стал возражать Рауль.
Рауль почувствовал, как в кармане завибрировал телефон.
 -Да слушаю пап,- звонил его отец
 - Ты где сейчас? Развлекаешься, наверное?- отец не приветствовал его время провождение.
- Д а отдыхаем с ребятами,- не стал спорить Рауль.
 - Ну, надо же, как устали,- съязвил отец.
 - Ты,  что,  мне настроение решил испортить? Если, что нужно, то говори,- рассердился Рауль.
- Ладно, ладно. Не обижайся. Да, нам нужно встретиться, поговорить и лучше не по телефону.  Ты когда сможешь приехать?- отец смягчил тон.
- Давай утром. Только,  не очень рано. Хорошо?  - Рауль взял рюмку водки.
-Нет, давай пораньше, на утро у меня назначена встреча,  к тому же, это важно, в первую очередь, для тебя.
  - Ну, так говори сейчас, что там стряслось.  Зачем ждать, то до утра, это же не секретная информация? - спросил он и выпил водку.
 - Нет, давай утором. Буду, ждать. Спокойной ночи,-  отец отключил телефон.
-- Что-то случилось?- спросил  Сем.
 - Ничего не сказал.   Вот, он всегда так. Теперь думай всю ночь, что там  произошло. Нет, чтоб утром и позвонить,- сердился Рауль.
 - Да, ладно не думай об этом сейчас,- Сем хлопнул Рауля по плечу,-  Ерунда какая-нибудь. Лучше пойдем к девчонкам, а то  точно,  сбегут.
                                                                                   
                                                                                                       
                                                                                                                3.

              Сегодня,  она появилась с, каким то,  красавчиком. Атлетически сложен, с красивым лицом, которое Артуру показалось напыщенным и неприятным. Марго ему  давно,  нравилась, но так выходило, что поближе познакомиться им, ни как не удавалось. Несколько раз он порывался навязаться ей в ухажеры, но в последний момент всегда появлялась, какая, ни будь,    шустрая девица и уводила его. Наверное, и сегодня было бы, точно так же. Но красавчик, оказался,  для Артура сильным раздражителем, он почувствовал ревность. Артур,  активно,    начал ухаживать за Марго: приглашал ее танцевать, подносил вино и ни на минуту не оставлял. Его оппонент,  казалось, не замечал этого и даже приударил за, какой-то девицей, но в какой-то момент они сошлись лицом к лицу. Здоровяк как бы случайно, уперся  в плечо Артура,   стараясь,    не заметно оттеснить того, в этот момент,  Артур,  почувствовал нешуточную силу парня. Изо всех сил он уперся, что бы, не отступить и неожиданно сделал шаг назад и в сторону, здоровяк не ожидал и провалился в пустоту, запнувшись о ногу Артура,  он неуклюже грохнулся на пол. Наступила тишина, все расступились, и они оказались в кольце людей. Все понимали, будет продолжение.  Красавчик медленно поднимался, он улыбался, и его улыбка не сулила Артуру ни чего хорошего. Какое-то время,  они стояли неподвижно,   глядя друг другу в глаза, затем  атлет нанес два быстрых удара в голову, Артур уклонился от них,  но, тут же, пропустил удар по корпусу, дыхание сбилось, но он устоял. Здоровяк решил закончить дело и дважды ударил в голову. От левой Артур уклонился, а под правую, в разрез, нанес свой удар. Правая на правую, попал точно в челюсть.  Здоровяк на мгновение потерял ориентир, но Артуру больше и не надо, он тут, же добил его двумя боковыми в голову. Гигант рухнул под ноги Марго.
    Вокруг все зашумели, раздались крики, кто-то,  подскочил к здоровяку. А Марго взяла его под руку и вывела из зала.
Победитель получает все! Интересно, если бы Артур оказался распластанным  у ее ног,  с кем она бы ушла?  Но, он не стал развивать эту мысль. Сегодня ночью он был у нее и больше они не расставались, до самой ее, трагической, смерти. Но была еще свадьба,  беременность, рождение Рауля,  и пять лет счастья.    


                                                                                 
                                                                                                             4.
                           
   -Здравствуй,  Мери,  дорогая, - Рауль обнял полную,  пожилую женщину,-  как  твои  дела? Я по тебе скучал. Мой папаша,  тебя еще не совсем замучил,-  она была ему как бабушка, он помнил ее с, самого, детства.
 - Ну что ты, как я рада тебя видеть,- она радостно улыбнулась ему,- Что-то ты, совсем перестал заходить. Не забывай нас. Отец пьет кофе,  хочешь, я и тебе   налью?
 - Да, налей, пожалуйста,- попросил Рауль.
И, правда, давненько он не был в отчем доме. Сейчас  он снимал себе небольшую квартиру. Пройдя через длинный коридор, увешанный дорогими картинами и зайдя  в комнату,  он увидел отца. Тот был еще совсем молодой мужчина, хотя и выглядел старше своих лет. Сухой, подтянутый, приятно посмотреть.
 -Молодец во время,- сказал отец вместо приветствия. Они крепко пожали друг другу  руки. Рауль был рад увидеть отца.
 -Здравствуй отец, хорошо выглядишь,- сделал Рауль комплимент отцу.
 -Зато ты не очень, бурная ночь была? - сказал он полушутя.
 - Ты, папа не справедлив ко мне. Я отлично выспался, и чувствую себя прекрасно, - Рауль присел напротив отца. Зашла Мери, поставила кофе и молча, потрепав его по волосам,  вышла.
- Что ты хотел мне сообщить?  Только не томи, - он глотнул, горячий кофе и посмотрел на отца.
- Ты и так узнал бы это сегодня, но лучше от меня. Тебя направляют на планету Зет12, направляют как офицера, поэтому отказаться ты не можешь,- отец встал и прошел к окну. Рауль закончил юридический факультет с военной кафедрой. Имел звание лейтенанта,  это все было формально, так как у армии ни каких, даже потенциальных, противников не было. Но он был военнообязанный и поэтому должен исполнить приказ. Рауля это не сильно тронуло. И хотя, его еще не посылали за пределы земли, по службе, как турист, он бывал на других  планетах. Все было очень просто. Прибываешь на станцию телепортации и через минуту ты на другой планете или станции, а вечером снова на земле.
-  И, что в этом, такого,  необычного,- Рауль


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 07.05.2012 (1)
1
Когда я покупаю книгу, обязательно читаю несколько диалогов... Я бы Вашу книгу купила!
     16:49 07.05.2012
Амира,спасибо за добрые слова!
     18:24 24.01.2012 (1)
Лёгкий слог, увлекательный сюжет! Очень понравилось. Желаю вдохновения. Респект!
     20:30 24.01.2012
Спасибо Борис! И Вам удачи во всем!
     22:12 18.11.2010 (1)
Очень интересно, прочла на одном дыхании!
     22:36 18.11.2010
Очень благодарен за Ваш отзыв.
     19:32 03.11.2010
Очень понравилось! Спасибо, Алекс! Но на мой вкус, самой фантастики немножко не хватило, опять детектива больше оказалось :)) А в общем, неплохо, интересно.

С теплом, Эд.
     19:48 22.10.2010 (1)
Читать интересно!
     13:53 26.10.2010 (1)
Юрий рад, что вам понравилось.
Спасибо за отзыв. Всегда рад вас видеть.
Удачи вам, Алекс.
     13:56 26.10.2010
Удачи и Вам!
     09:16 23.10.2010 (1)
Браво! Увлекательная вещь. Прочёл с удовольствием.
     13:08 23.10.2010
Виктор, рад, что вам понравилось. Спасибо!
Творческих вам успехов.
Удачи, Алекс.
     04:14 13.10.2010 (1)
Дорогой Алекс, глава 17, страница 8...

В диалоге Смита и Рауля (о матери Рауля) допущена ошибка, Вы нечаянно напечатали "перебил его Артур", вместо Рауль.
Сначала я подумала, что была невнимательной и не заметила ещё одного героя, но перечитав опять, убедилась, что это ошибка автора.
Нужно исправить.

Вообще было интересно читать не взирая на ошибки.

Вдохновения Вам в написании фантастики, получается хорошо.

Zen
     09:50 13.10.2010
Дорогая Zen! Огроменое вам спасибо за вашу внимательность.
К счастью, на интернет не распространяется поговорка "Что написано пером, не вырубишь топором". Уже исправил. Так, что я ваш должник. Еще раз спасибо.
 Удачи вам в творчестве! С уважением Алекс.
Книга автора
Корректор Желаний 
 Автор: Сергей Лысков
Реклама