Произведение «Призрачный боец.5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: бойбоецотрядрейд
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 616 +1
Дата:
«Боец»

Призрачный боец.5

Глава пятая.

Рейд по тылам.

Олл присел на обвалившуюся часть стены,задумчиво глядя на неожиданно свалившихся в этот мир двух полицейских из его мира.

Те уже успокоились после своего первого боя,и отряхивались,не забывая поглядывать по сторонам,понимая,что враг может появиться в любое время и в любом месте.

Олл заметил шедших со стороны города бойцов сразу,как только они вышли из-за стены старого полуразрушенного жилого дома.

Они все были вооружены автоматами,у одного на шее висел тяжёлый пулемёт,ещё у одного за спиной висел заряженный гранатомёт,а в руках автомат.

Они увидели Олла,Серга,Анасту и Елену,остановились,быстро переговорили между собой,и один из них,закинув автомат за плечо,направился к Оллу и его группе,а остальные,продолжая держать своё оружие наготове, остались на том же месте, готовые в любой момент сразу открыть огонь на поражение.

Парень подошёл поближе,и сказал,

- Привет,ребята. Вы тут,похоже, вокесоварп гробите,а что нас то не зовёте?

- Так кто же знал,что вы тут рядом,- ответил Олл на правах лидера группы,- Я смотрю,танки прут,самолёты бомбят,обстрелы идут,вот и пришлось принять меры,чтобы икесоварп сюда не зашли. Но подмоге будем рады,а то гранат для гранатомёта нету больше,только бутылки с коктейлем Молотова,автоматы и ручные гранаты остались.

- Хорошо вы тут этих вокесоварп приняли,- одобрительно сказал парень,глядя на догорающие танки и бтры,и лежащий вдали сгоревший корпус штурмовика,- Видна работа профессионала! Ты кем в армии был?- спросил парень,сразу определивший в Олеге лидера.

- Спецназ,- коротко ответил Олл.

Он действительно отслужил пять лет по контракту в батальоне спецназа в своём мире.

- Уважуха,брат,- сказал парень и протянул руку.

Олл пожал ему руку.

Парень взял в руки маленькую рацию,висевшую у него возле плеча,нажал кнопку и сказал,

- Это свои,подходите,ребята.

- Давно вы уже здесь оборону держите?- спросил парень у Олла.

- Сутки,- коротко ответил Олл.

- Много вы техники набили!- уважительно сказал один из парней подошедшей группы ополченцев,высокий парень с пулемётом на шее.- Я Чех, командир группы.

- Я Олл Ег,это Серг Ей,это Анаста Сия,это Елена.- представился и представил свою группу Олл.

- А позывной у тебя какой?- спросил Чех.

- Я всего сутки в ополчении,ещё не придумал себе позывной,- ответил Олл.

- Нельзя без позывного,враг не должен знать наших имён!- сказал Чех.

- Ну,тогда я буду Леопард,у меня как раз форма пятнами,как у леопарда,- коротко задумавшись, решил Олл.

- Броник тебе нужно добыть,без бронежилета опасно ходить,- сказал Чех.

- Это не просто военная форма, это бронированный костюм, ткань у него сверхпрочная,пули его не берут,- коротко пояснил Олл.

Чех потрогал край воротника формы Олла,ткань была лёгкая и мягкая,и не внушала доверия.

- Кевлар,что-ли?- спросил Чех.

- Это сиброн,высшая степень бронезащиты, - ответил Олл.

- На вид слабенький,и мягкий,- сказал Чех,- Ты уверен в его прочности?

- Уже на самом себе проверил,- коротко сказал Олл,и указал на то место,куда в него попала пуля снайперши,- Мне сюда пуля снайперши попала,но сиброн её выдержал.

- Откуда ты знаешь,что это была девка-снайперша?- спросил Чех.

- Я её сам ликвидировал потом,- коротко ответил Олл.

- Автомат у тебя не нашенский, американский что-ли?- спросил Чех.

- Автомат для спецназа сделан,- ответил Олл.

- Спецброняшка,спецназовский автомат,техники набили целую кучу,ты  что,из Ииссор?- спросил Чех.

- Это не важно,- уклонился от ответа Олл,- Главное - мы здесь,и можем помочь в обороне.

- Ясно.- понимающе кивнул Чех,- ВэВэ всё-таки прислал нам помощь,а мы уже не ждали.

- Вы и сами прекрасно гробите врага,- ответил Олл,- У нас своё задание,а здесь мы ненадолго, просто удерживали позиции.

- Наша помощь понадобится в вашем задании?- спросил Чех.

- Нам нужен коренной житель, чтобы незаметно выйти в тыл врага,и провести несколько серьёзных акций в глубоком тылу врага,- коротко ответил Олл,который благодаря своей службе в спецназе знал,как необходимо действовать для нанесения врагу наибольшего вреда.

У Чеха сразу загорелись глаза,и он мгновенно спросил,

- Возьмёшь и нас с собой?

- А кто будет держать оборону здесь?- спросил Олл.

- Я вызову сюда другой отряд,- сразу ответил Чех.

- Тогда вызывай,я вечером уже должен исчезнуть отсюда,- коротко сказал Олл.

- Окей,сейчас всё организую,- сразу же сказал Чех,и взяв рацию и вызвав Ивиг,попросил его прислать сюда ещё одну группу.

- Зачем? Врага много?- спросил Ивиг.

- Да,здесь работы много,- ответил Чех.

- Хорошо,через час приедут,жди,- ответил Ивиг.

Группа поддержки появилась даже раньше,минут через сорок, в рации послышался голос,

- Чех,как ты там?

- Всё в норме,жду вас,- ответил Чех.

- Подходим,мы в пяти минутах от тебя,- сказали в рации.

Через несколько минут десяток бойцов вышли из-за домов и быстрым шагом приблизились к месту боя.

- Чех,это Велес,- крикнул боец группы поддержки.

- Подходите,видим,что свои,- коротко ответил Чех.

После знакомства,группа Велеса полюбовалась на сгоревшую технику врага,тем временем группа Олла и Чеха готовились выходить.

- Велес,держи оборону здесь,а мы вперёд,потрепем врага,чтобы он не мог больше по городу стрелять,поддержите нас,когда мы будем возвращаться,- сказал Чех.

Бойцы пожали друг другу руки.

- Елена,тебе придётся остаться с дедушкой,- сказал девушке Олл,- Я не могу взять тебя с собой, операция слишком опасная.

- Дедушка разрешил мне идти с тобой,он тебе очень доверяет,- ответила девушка.

Олл взглянул в её глаза,она ему ответила твёрдым упрямым взглядом,и Олл понял,что она не уйдёт,даже если он её попытается выгнать.

- Олег,даже не пытайся спорить,- негромко сказал подошедший дед Елены,- Внучка у меня очень упрямая,если что решит,то её не отговоришь. Береги её.

- Хорошо,батя,- ответил Олл, пожимая руку старику.

- Все готовы?- спросил он бойцов своего отряда и группу Чеха.

- Готовы,- ответили бойцы.

- Ну,тогда пошли. Поддержите нас огнём,если потребуется,- сказал Олл Велесу.

- Само собой,поддержим ,- ответил тот.

Кивнув Велесу,Олл взял в руки свой автомат,и пошёл вперёд,за ним цепочкой пошли остальные.

Вышли на поле,Олег тут же дал приказ всем залечь,и принялся изучать путь впереди,глядя в бинокль.

- Сейчас разделяемся на группы по три человека,и короткими перебежками,метров по двадцать,передвигаемся к лесу, вчера там ракетная установка стояла,я её сжёг,но сейчас там уже новые три стоят,нужно их захватить,- сказал Олл.- Вперёд, за мной!

И Олл вскочив,побежал вперёд, пригибаясь,за ним побежали Серг,Анаста и Елена.

Через метров двадцать,Олл залёг ,потом через несколько секунд продолжил бег.

Его отряд и отряд Чеха чётко держались темпа и дистанции,и приближались всё ближе к позициям врага.

Враг не ожидал контратаки,и безмятежно заряжал Грады и таскал снаряды к Мсте,готовясь вскоре продолжить обстрел Акснявалс.

За сто метров от вражеских позиций Олл приказал всем залечь в цепь,и ползти вперёд,и отряд медленно начал приближаться к врагу всё ближе.

- Огонь только по моей команде,- приказал Олл.

Бойцы взяли на прицел солдат врага,и когда Олл скомандовал Огонь,открыли огонь по врагу, скашивая врага,как мощная газонокосилка скашивает траву на газоне.

Бой продолжился не больше минуты,итог был предрешён - враги были ликвидированы.

- Ништяк,три Града и три Мсты в нашем распоряжении,плюс куча боеприпасов к ним!- сказал очень довольный Чех.

- Вызывай сюда группу Велеса, пусть занимают эту позицию,- сказал Олл,- А нам пора уходить, у нас другая задача.

- Велес,это Чех,бери пацанов и переселяйся сюда,тут три целых Града и три Мсты,поворачивай их против вокесоварп,а в город ещё ребят подтяни.- сказал Чех в рацию.

- Ясно,идём,- ответил Велес.

Пополнив свои боеприпасы из запасов врага,отряд Олла сразу продолжил свой рейд.

А к захваченной боевой технике врага уже подходили бойцы Велеса.

Вечерело.

Отряд Олла двигался по обочине дороги,зорко оглядывая вокруг.

Когда вдали впереди на дороге появились три грузовика с пехотой врага,все уже залегли в лесополосе возле дороги,и приготовились к бою.

- Гранатомётами по кузову,потом из автоматов доканчиваем,- сказал Олл.

Через полминуты грузовики подъехали ближе,и через миг загрохали гранатомёты и взрывы,грузовики превратились в хлам,а вражеские бойцы на максимальной скорости уже летели своими чёрными душами прямо в ад.

Собрав всё оружие врага и запрятав его в лесополоссе, группа вновь продолжила свой рейд по тылам противника...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 04.04.2015 (1)
Слушай, Дмитрий, а нельзя ли подлиннее сделать главы, ну, хотя бы в полтора раза. А то только войдешь в ситуацию, а тут раз....и обрыв. А так все нормально! Если рядом будешь, заходи в гости. Поговорим, Поржем, может! Ведь день СмЕхА недавно отмечали, а настроение осталось. Виктор.  
   
     23:23 04.04.2015 (1)
Главы короткие,просто чтобы они помещались в один лист рассказа,в будущем я все главы объеденю в книгу,и выложу её целиком в формате txt или doc. Конечно,всегда интереснее прочитать весь рассказ целиком,но я просто не смогу написать за один присест целый рассказ,времени не хватит,да и рассказ может получиться однотонным. Когда пишется постепенно, появляются новые идеи развития сюжета,иногда совершенно неожиданные.
Спасибо за внимание к моему скромному творчеству :-)
     06:35 05.04.2015 (1)
А в гости зайти? На прозу, а то все лирика да лирика. Жду на "Южном экспрессе". Виктор.
     14:24 05.04.2015
Ситуация в Южном Экспрессе - знакомая,сам бывал в подобных поездках
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама