Произведение «Третий ход»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: загадкапрогулкалес
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 535 +2
Дата:

Третий ход

2012 год



– Там, слышишь? Точно, тебе говорю!

Рванули.

Хруст сухих веток и шелест листвы заглушил вечерний звон леса.

в..У_ух … секунда … две … три … четыре … в..У_ух … секунда … две … три … четыре … в..У_ух

– Сирена?
– аха_аха_аха
– Да тише ты! Вот раздышался тут. Правее…
– Да куда тебя не-е-есёт-то, ААй, чтоб тебя… чуть бровь не рассёк и сапог ещё проколол… Наросло тут – засека настоящая, не пролезешь!

Перчатка, выписывая восьмёрки, полетела за ускользнувшим поводком.

– СО-БА-ЧЬЕ ПЛЕ-Е-ЕМЯ… эхо отдало, краткое – МЯ..а
Кар-ар-ар взметнулись вороны.

Через пару секунд чёрнеющая спина скрылась из виду. – Фууух, вот спринтер…
Та-та-та … Нас не догонят..., тьфу ты – пристала.

В сапоге уже начало чавкать, ну надо же, а! До дому ещё, … километра три! Даа…

– Темнеет уже.

в..У_ух … … в..У_ух … … в..У_ух

...

Это наш третий ход в лес… Интересно, тут есть медведи? А, ну точно, что это Я, Хозяин то должен быть.

– Оооосе-ень шшшсс, во-от, кто-о те-епе-ерь тут хоз-зяи-ин… прошептал слетевшими листьями Догода.
– Что? Кто это?!
– Осень … шшшсс… хи-хи-хи…

Этого ещё не хватало. Кислород упорно протаскивался нарастающим пульсом к поплывшему" мозгу. Мерещится мне что ли?
А, точно ведь, ишь ты! Так неминуемо она наступила…



Дыша прохладой и свежестью, медленно, по-хозяйски, считая каждый листочек, осень проникла во все скрытые, потаённые места забытого заболотского леса. Почему тут так много маленьких сухих деревьев? Вяз "ушёл", осины, навалившись почерневшими стволами на сухие сосны, сбросили листья. Лишь старые посеревшие снизу ели, толкаясь стеной костлявых лап, пока ещё дышат.
Да, что тут творится кругом?

– ЭТО, ЧТО ТАКОЕ? … Ое-ое, вторило эхо.

Тишина...

...

– Опачки, ну-ка, что тут у нас, глянем. Спиной вперёд, кряхтя и ломая сухостой, кое-как протиснулся к ёлке. О…, хи-хи, как под куполом, засада блин. Вот сейчас если рысь выйдет, ээ, ну не будем об этом.

Та-та-та – Нас не дого.. да что ты, отстань окаянная…

Посмотрим. На стволе вековой ели, в двух метрах от земли, отчётливо видны три параллельные глубокие царапины. – Вот это номер! Адреналин загулял с новой силой.

А дальше что? О, а с этой стороны и веток нет, поломаны все. Да кто ж тут метки-то ставит? И не маленькие, это ж какая лапа должна быть, ого моя-то ха-ха, ээ, нет, не подходит, а-ха-ха-ха, маловата будет!

– А-А-АЛЫ-ЫЙ!!! ФСЬСЬСССССс-с. Вот это свистнул, аж глаза чуть не вылезли. Со страху, что ли? А-ха-ха-ха, поржать хоть...

А пальцы то мёрзнут, эх перчаточка моя новая, прощай дорогая! Ууу, приди только пёс смердящий. Посыпались листья ещё и ещё, ветер прошёл по макушкам деревьев. Так, пора уходить, на сегодня уж хватит.

СТО-ОП!
Недалеко, послышался хруст веток. ТЕЛО, ОПЕРЕЖАЯ МЫСЛЬ, НАЛИЛОСЬ ГОРЯЧИМ МЕТАЛЛОМ". Вот ОН!!! Хозяин? Все звуки пропали, лишь сердце – мотор, на всех оборотах, чуть не в разнос,……. деревья приблизились…… Гром? Нет, шаги! Медленно, сдвинулась в сторону еловая лапа……… Серая шерсть…

– Ах ты, СОБАКА!!!

У-ууффф, уй...

– Что не поймал никого? Конечно, бывает. Перчаточки нет естественно, ай-яй-яй одни убытки с тобой, хорошо сам не зацепился где-нибудь, шлейкой. А Я тут, эээ, тебя поджидал, ..мг!



А это место нужно запомнить, вон там возвышенность и открытое место интересно и деревьев там нет, в дали и не разглядеть ничего уже… Да и сухостоя немерено, что-то тут есть… Аномалия какая-то, что ли? Вернусь сюда, как-нибудь, посмотрю, что да как.

– Ты-то пойдёшь?
– аха_аха_аха
– А как же, не возьми тебя, так ты и цепь порвёшь.
Давай, пора уже и честь знать, пойдём домой.
Слюни утри, хищник!

Пошли...



Выходим из леса...




А тут, намного светлее…, благодать, лепота! Пылающий, багровый закат залил горизонт…, тишина… и Земля продолжает свой бег, как и многие лЕта тикАя, она закрывает собою ярЯщее Солнце.

Прощаюсь...

– До свидания Лес-Батюшка! И Ты Берендеюшко – прощай, благодарим за душевный приём! До встречи!
Сапога только жалко, ну да ладно, заклею…



А за спиной, вдалеке – глубоко в лесу, глухой сиреной так и продолжала ухать... сова:
в..У_ух … секунда … две … три … четыре … в..У_ух … секунда … две … три … четыре … в..У_ух


Послесловие:
* тикáя - тик - движение. Галак_тик_а, фантас_тик_а :) и прочие...

.........
Фото автора.
                                                                                                                  09.04.7523 С.М.З.Х. (30.01.2015 Р.Х.)
                                                                                                                                  © Copyright: Сыровъ Алексей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама