Произведение «В белом халате... (ч.3)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 617 +1
Дата:

В белом халате... (ч.3)

    Планёрка в фирме «Медтехника» близилась к концу.
- Так… все вопросы вроде бы решили,- начальник грустным взглядом обвел подчиненных, сидящих на стульях по периметру кабинета. Артур понимал эту обреченность в его глазах, и все понимали… Сегодня второй понедельник месяца, а значит, предстояла выдача спирта медтехникам на нужды техобслуживания. Из этого следовало, что следующие два-три дня вся городская медицина будет еле-еле поддерживаться двумя язвенниками, к счастью, имеющимися в коллективе. А что могут сделать эти двое… Начальнику придется держать удар перед руководителями мелких и крупных медицинских учреждений. Но он стойко принимал это каждый месяц, как неизбежное зло, философски рассуждая, что «критические дни» не такая уж и редкость в человеческой природе...
     Артур, вспомнив, что у соседа простаивает неисправный телевизор, сначала зашел на склад за радиодеталями.  Там он без зазрения совести списал нужные запчасти на ремонт стерилизатора, который только по форме отличался от электрочайника, имея внутри из всей электроники только нагревательную спираль. Так, по сути, городская больница купила детали  соседу для телевизора.
    В следующем складе Артур оказался вторым в очереди за спиртом после «рентгенщиков» Василия и Виталия. Рентгеновские аппараты считались самыми прожорливыми - согласно техническим условиям - и коллеги каждый месяц уносили со склада около шести литров. Артур даже им немного сочувствовал – даже на неделю ему этого казалось многовато, если пересчитать на водку, но те каким-то образом управлялись за три дня. Самому ему полагалось около литра, но в этом месяце он еще и подменял напарника, ушедшего в отпуск, и объем соответственно увеличивался примерно вдвое. Конечно, все знали, куда на самом деле уходит спирт, и что на аппаратуру, в случае редкой надобности, обычно использовались запасы старших медсестер, но всех это вполне устраивало.
     По установившейся традиции, после получения спирта все собрались на первом этаже у Игоря в мастерской. Тот считался и царем, и богом в одном лице, ему сплавляли аппаратуру, которую трудно, а то и лень было ремонтировать в больничных условиях.
     Игорь, в поисках закуски, облазил все закутки, но нашел только четверть буханки хлеба. Когда хозяин мастерской выразительно постучал им по столу, коллеги озадаченно вздохнули, поняв, что ударом по голове этим предметом можно нанести травму средней тяжести. Но гостеприимный хозяин не растерялся, он молотком раздробил хлеб на более мелкие фрагменты, так что всем досталось по сухарику, а вода в кране имелась, конечно, в неограниченном количестве.
     Артур давно уже научился правильно разбавлять спирт водой, на минуту, пока идет реакция, плотно закрывая стакан ладонью. Через час, пообщавшись с коллегами, и придя в прекрасное настроение, парень отправился на «объект». В своем кабинете-мастерской Артур развалился на диване, включил телевизор и погрузился в размышления: в сумке покоились почти два литра спирта, работать не хотелось, а душа требовала музыки, так что пора собирать на репетицию рок-группу…
    Постоянными её участниками являлись медтехник и дежурный санитар из морга Володя. Остальные менялись от праздника к празднику, и из последнего поступления интернов к группе прибился Дима, который, как оказалось, умел обращаться с бас-гитарой. Артур конечно тяжело переносил вид худого, как щепка музыканта с висящим на нем инструментом – казалось, гитарист вот-вот переломится пополам. За Димой за компанию последовал его вечный оппонент в дискуссиях Андрей, ему пришлось осваивать ударную установку – никакими музыкальными инструментами он до этого не владел вообще, но оказался на редкость способным барабанщиком.
     Сначала Артур отправился в «реанимацию» отпрашивать интернов на репетицию у заведующего отделением. Тот, конечно, не стал чинить препятствий. Как опытный врач, он прекрасно знал сценарий Дня медицинского работника, впрочем, как и любого другого крупного праздника – сначала следовало короткое, чисто символическое собрание в клубе с речью главврача, потом последователи Гиппократа разбредались по отделениям для зачистки запасов спирта у старших медсестер. Далее, женская часть населения больницы пробиралась обратно в клуб на танцы. Позже, после дополнительной «дозаправки», к ней присоединялась и мужская часть…
     Оценив свои запасы спирта, Артур решил позвать еще и певицу Марину из «гинекологии». На другой конец больницы тащиться было лень, и он позвонил из «реанимации» по телефону. Девушка несказанно обрадовалась известию о предстоящей долгожданной репетиции:
- Блин… как в воду глядела. А у меня как раз есть маринованные огурчики и сало… пойдет?
- Пойдет…- ответил Артур,- Дима с Андрюхой еще хлеба с колбасой захватят… ну давай, через полчаса подходи…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 05.08.2021 (1)
зачиталась. вникла. вжилась... по-моему. в прошлой части так и не обозначила, что очень понравилось?
А написано. как будто просто собеседникам рассказываешь.. это улётно!
     23:18 05.08.2021
мерси...))
     00:16 24.04.2021 (1)
Интересно и с хорошим юмором написано.
     07:35 24.04.2021
Благодарствую...)
     21:13 05.12.2016 (1)
Чувствую, что - то грядёт)))
     21:15 06.12.2016 (1)
Да уж... Оля, только до третей части терпения хватило?))) 
     21:48 06.12.2016 (1)
Ой) от тебя ничего не скроешь)))
Спать ушла, на работу вставать рано (долги банку платить как-то надо жеж)))

Обязательно продолжу, Герман! С удовольствием! Ты - молодчина!
     08:08 08.12.2016
     21:15 06.12.2016
Реклама