Произведение «ДОБРЫЙ ПЕКАРЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 407 +1
Дата:

ДОБРЫЙ ПЕКАРЬ

               Артур Олейников

          ДОБРЫЙ ПЕКАРЬ
   
Посвящается Человечеству

Однажды в одном городе у одного знаменитого на всю страну пекаря по имени Георг,  случилось знаменательное событие. Такое важное и знаковое, что Георг сиял от радости и счастья. А дело в том, что так пришлось, что тогда в тот необыкновенный день, пекарь приготовил свой первый миллион по счету каравай хлеба.
Словно младенца, который наполняет трепетом сердце когда является на свет, долгожданный юбилейный хлеб, показался из печи и словно флаг победы труда и искусства разжег сердце Георга.
И осторожно словно то был хрупкий хрустальный сосуд, пекарь  вынул и отнёс хлеб на праздничный стол, на самое почетное место.
Хлеб окружали деликатесы, сказочные редкие рыбы, жаренные птицы, сыры и копченые колбасы и окорока. Но Георгу всё кроме юбилейного хлеба казалось пресным.
За столом сидели два мальчика сына Георга и супруга пекаря.
Один из мальчиков потянулся за хлебом.
-Не сметь!-закричал не своим голосом отец. - Вы не ведаете, что творите! Вы знаете, что я ни когда за всю жизнь, не съел ни одной крошки хлеба! Прежде, вы ели хлеб. Я вам позволял, но теперь я открою вам истину и вы должны перестать думать о хлебе как о пищи... Хлеб всё ровно, что проклятье людское. А оно и так и есть. И сказал Господь Адаму, что теперь в поте ты станешь добывать себе хлеб! Не знал человек в раю хлеба, да и не нужен он был во все людям. Тогда не нужен, не нужен и сейчас, но манит, тянет к себе за столом хлеб словно бедняка золото. А человек вкусивший хоть раз хлеба, не может уже без него. Чтобы не ел человек, чтобы не пил, без хлеба не может человек ни чем насытиться. Берите, ешьте хлеб, то тело моё, сказал Господь. И слабые люди брали и ели, и с ходили с ума. И брали в руки меч и убивали раде хлеба, а есле хлеб тело Его, значит убивали раде Господа! Убивали, брали в руки хлеб и ели, и как будто счастье, но на самом деле подлый обман... Химера на трех головах. Но есть спасенье, отрекся от хлеба и спасен... Отдай обратно Его черный дар! Хлеб нам насущьный даруй нам на каждый день!? Нет, за будь, забудь и не вспоминай... Сколько всего есть у матери природы! Бери человек, всё твое! А хлеб, ну что хлеб! Хлеб только дает насытиться, но не питает! Всё питает человека, каждая травинка и только хлеб превращает человека в раба, раба Господа! А ты не раб, знай человек ты не раб, ты такой же творец... Сотворил Господь человека по образу и подобию своему, взглянул на себя со стороны и испугался того что встало перед ним и решил обратить человека, что равный по духу ему в раба и даровал человеку, свой самый страшный дар - хлеб!!! А ты востань человек, востань и брось, откажись, оставь и станешь и будешь истина все равно как Бог, а ты и есть Бог... Только не ешь хлеб... И не стану больше печь хлеб, не стану, не буду, я не стану печь, а вы есть...
                      7 Апреля 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама