Произведение «Зеркало судьбы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: судьбаБудущееЗеркалофатум
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 604 +1
Дата:

Зеркало судьбы

Мэри проснулась раньше всех,ведь сегодня был самый важный день в её жизни.

Сегодня решалась её судьба,и возможно,даже её жизнь.

Ведь сегодня наступил день её совершеннолетия,сегодня ей исполнилось 13 лет,и по закону Соединённых Штатов Земли,с этого дня она сама отвечала за свои поступки, могла бросить школу,могла поступить на работу,могла начать употреблять алкоголь,наркотики,курить, или выйти замуж.

Родитель 1 и Родитель 2,а также  Прародитель 1 и Прародитель 2 тоже уже проснулись,и пришли в столовую.

Все были молчаливы и очень торжественны.

Родитель 1 поставило перед Мэри тарелки с едой и напитки.

Все сели за стол и молча принялись завтракать.

Потом вышли из дома, вызвали такси и все вместе сели внутрь.

Родитель 2 сказало таксисту адрес - Дворец Судьбы.

Водитель взглянуло на Мэри и кивнул,и поехал вперёд.

Через полчаса такси остановилось.

Заплатив за проезд,они вышли и пошли по дорожке в Дворцу.

Людей было не очень много, не больше сотни человек,все приехали вместе со своими детьми,которым сегодня тоже исполнилось 13 лет.

Зайдя внутрь Дворца Судьбы, Мэри стала разглядывать всё вокруг,она оказалась там первый раз в жизни.

Родитель 1 и 2,и Прародитель 1 и 2 с дрожью входили внутрь,с лёгким ужасом вспоминая,как
они сами оказались там впервые,в своё собственное совершеннолетие.

Мэри шла очень спокойно, совершенно не волнуясь и безмятежно подошла прямо к Вратам Зала Судьбы.

В зале собрались примерно 30 совершеннолетних,и их Родители.

Все напряжённо стояли и с испугом глядели на Врата в Зал Судьбы,и каждый боялся подойти и стать первым.

Мэри огляделась,и спросила у Родителя 2,

- Когда мне можно будет зайти внутрь?

Родитель 2 взглянуло на Врата,над ними уже горела небольшая зелёная лампа.

- Войти можно в любой момент,Зал Судьбы свободен ,- со страхом в голосе сказало Родитель 2.

- Ну,тогда я пойду,что стоять зря!- коротко сказала Мэри.

Родители и Прародители быстро подошли к ней,они обняли её поочерёдно,и потом,взявшись за руки, остались стоять на месте, надеясь на лучшее,а Мэри бесстрашно подошла к Вратам,они открылись перед ней,и она вошла внутрь.

Врата безшумно закрылись за её спиной,отрезая ей единственный путь к отступлению.

Но отступать Мэри даже не собиралась.

Она быстро прошла вперёд по освещённой дорожке к тёмному огромному экрану,и молча встала на круглую металлическую платформу.

В Зале Судьбы Мэри была совершенно одна.

Экран осветился,и на нём сразу появилось большое изображение самой Мэри.

Потом на экране,как при ускоренной перемотке, начало показывать всю дальнейшую судьбу Мэри.

Она молча стояла и смотрела на экран,стараясь запомнить свою дальнейшую судьбу.

Скорость перемотки стала замедляться,и наконец Мэри увидела,как она сама,сидя за рулём машины,отвлеклась на мгновенье,ответить на телефонный звонок,и в этот момент на дорогу выскочил ребёнок,и машина сбила его.

Мэри вскрикнула от ужаса.

Экран стал весь красным,и в центре экрана появилась большая яркая надпись - Потенциальная убийца! Подлежит немедленной ликвидации!

Мэри замерла в ужасе.

Ликвидация - это означало, что её уже через несколько минут убьют.

Убьют без малейшей жалости.

Это было незыблемым правилом уже больше сотни лет.

Мэри оглянулась вокруг.

К ней шли два вооружённых человека в форме,они молча схватили её за руки,и грубо поволокли её в небольшую дверь,неподалеку от экрана.

Мэри не хотела умирать,но её никто даже не собирался спрашивать,приговор уже был произнесён,и никакому обжалованию он не подлежал.

Мэри попыталась вырваться, но ей только сильнее вывернули руки за спину и она закричала от боли.

- Мне больно,пожалуйста, отпустите меня,я же не в чём не виновата!- крикнула девочка своим конвоирам.

Но они равнодушно тащили её по коридору,довели до какого-то кабинета,один открыл дверь,и они вошли внутрь,втащив за собой упирающуюся Мэри.

Кабинет был операционной.

Вокруг были приборы,с потолка свисал круглый светильник с множеством ламп.

А посредине стоял большой операционный стол.

Конвоиры подтащили Мэри к этому столу,и схватив за руки и за ноги,положили на стол.

Один быстро прихватил левую руку девочки ремнями к креплению сбоку.

Мэри стала отчаянно сопротивляться,пытаясь вырваться,но её силы быстро истощались.

Один из конвоиров,глядя на девчонку,облизнулся и предложил второму,

- Ну чё,давай позабавимся с девкой?

- Опасно,вдруг мы ей там что-нибудь повредим,а ведь она должна до начала операции оставаться в целости и сохранности,это потом её на запчасти для олигархов разберут, - коротко сказал второй.

- Да ничего нам не будет,не боись,весь наш отряд девок и пацанов перед операцией трахают,как хотят,это ты новенький ещё,и не знаешь этого,- мерзко смеясь,сказал ему первый.

Мэри услышала,что её сейчас собираются убить, чтобы потом разрезать на органы для богачей,и стала сопротивляться отчаянно из последних сил.

- Да долбани ты её шокером наконец!- крикнул первый, когда Мэри умудрилась впиться своими ногтями ему прямо в рожу.

- Шокером? Сейчас,подожди секунду,- сказал второй,он вытащил из кобуры шокер и поднёс его к груди девочки.

Мэри внезапно схватила его за руку и дёрнула его вперёд, и шокер коснулся руки первого конвойного,раздался треск высоковольтного разряда,и того отбросило к стене.

Мэри тут же ударила руку второго конвойного вверх,и шокер прикоснулся его очень жирного двойного подбородка,раздался ещё один разряд,и того резко отшвырнуло на пол.

Мэри стала освобождать свою вторую руку,отцепила ремни,и соскочила с операционного стола, подскочила к конвойным,и быстро конфисковала у них оба шокера и запасные батареи к ним.

Потом она быстро подбежала к двери,через которую её сюда затащили,и слегка приоткрыла её.

По коридору к операционной уже шли четверо врачей в зелёных халатах,и это было очень опасно для Мэри.

Она отошла за дверь и тихо затаилась,держа в обеих руках шокеры,и собираясь защищаться до конца.

- Что нам сегодня заказали?- коротко спросил один из врачей,взявшись за ручку двери.

- Всё вырезаем,клиентов много,даже молочные железы и вагину кто-то заказал,видимо,у кого-то собственные совсем стёрлись до дыр,- заржал другой врач

Они грубо ввалились в операционную,и в этот момент Мэри подскочила и коснулась шокерами двух врачей,тех мгновенно отбросило в стороны.

Мэри не останавливаясь, сделала ещё шаг вперёд,и через пару секунд коснулась шокерами двух оставшихся врачей-трансплантологов.

Шокеры прекрасно выполнили свою работу,и через миг хирургов резко отшвырнуло к стене.

Мэри выглянула за дверь, больше никого в коридоре не было.

Мэри злопамятно взглянула на поверженных врачей и конвойных,

- Значит,гады,вы меня на органы хотели пустить? Я для вас не человек,а кусок мяса,и меня,значит,можно безнаказанно убивать? Ну уж нет! Теперь я вас за всё накажу,твари!

И Мэри подскочила к столу, там стояли контейнеры с простерилизованными хирургическими инструментами.

Мэри выбрала остроконечный скальпель,и подошла к лежащим без сознания,врачам.

Она знала,что делать дальше.

Резкими взмахами она резанула по рукам врачам, стараясь не повредить вены, а порезать одни только мышцы и сухожилия.

Покарав врачей,девочка подошла к конвойным и резко мстительно ударила каждому между ног носком своей туфли,потом резанула скальпелем по рукам.

Потом бросила скальпель и побежала к двери.

Выйдя из операционной,она быстрым шагом пошла обратно в Зал Судьбы,там перед экраном на круглой платформе уже стоял какой-то мальчишка и испуганно смотрел на экран,ожидая своей участи.

- Ты фигнёй не майся,беги отсюда лучше,- сказала ему пробегавшая мимо Мэри,- Иначе тебя тоже на органы для богачей пустят...

- Что?- испуганно спросил мальчишка,взглянув на неё,- На какие органы?

- Обычные. Сердце,почки, лёгкие и всё остальное. Мы для богачей как бесплатный магазин,им наши органы потом отдают,и они живут,а мы умираем,- коротко сказала девочка,бегая и ища запасной выход из Зала Судьбы.

Обнаружив дверь она быстро открыла её,и выглянула в коридор.

Коридор был длинный,и в конце виднелась дверь.

- Меня сейчас тоже должны ликвидировать,- тихим трагическим шёпотом сказал мальчишка.

- Иди за мной,если хочешь жить!- коротко сказала Мэри и побежала по коридору.

Мальчишка постоял,потом всё-же побежал за нею следом.

Добежав до двери,Мэри быстро приоткрыла её,и выглянула наружу.

Там был обычный двор, стояло несколько машин и ворота.

Одна из машин была как раз медицинская,водитель сидел внутри и курил,его левая рука торчала из окна машины.

Мэри быстро подбежала прямо к нему,и ударила его шокером.

Водитель мгновенно потерял сознание.

- Зачем ты его ударила?- спросил появившийся в дверях мальчишка.

- Он свидетель,а нам нужно срочно бежать отсюда,и он не должен увидеть,куда мы побежим,- сказала Мэри.

Роль лидера ей понравилась, и она стала подгонять мальчишку,

- Давай быстрее,не тяни время,бежим!

Подбежав к воротам,она нашла кнопку открывания ворот и ткнула её,открывая себе выход.

Они вдвоём быстро и молча проскользнули в ворота, потом она успела ещё раз нажать на кнопку,и ворота стали вновь закрываться.

- И куда теперь?- спросил он её.

- Не знаю,но домой идти нам сейчас нельзя,там может оказаться засада,и нас сразу-поймают,- подумав, сказала Мэри,- Давай пойдём в порт, и там спрячемся.

- До порта ехать надо долго, на метро,- сказал мальчишка.

- Ну так пошли в метро,там надеюсь,нас ещё не начали искать,доедем до порта,там легче спрятаться,- сказала она...






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 22.04.2015
1
Прочитала с  большим интересом, спасибо, Дмитрий!
Реклама