Произведение «Ветка черемухи.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 519 +1
Дата:

Ветка черемухи.

ветка черемухи
За окном еще лежит снег, а в моей  комнате пахнет весной. С самого утра  в вазе с водой на туалетном  столике  стоит ветка
цветущей черемухи.
Я постоянно чувствую ее горьковато-сладкий  запах, и голова моя кружится, кружится…
Мои глаза блестят, щеки окрасил румянец, а сердце так сладко екает, что я чувствую себя сегодня самой счастливой
женщиной на свете!
Эту ветку  мне подарил Он, ставший с недавних пор  для меня  необходимым, как воздух, как глоток живительной воды.
Я то и дело подхожу к черемухе, вдыхаю ее дурманящий  запах и словно  лечу куда-то, как птица, сама не зная, куда.
Вчера он сказал, что сегодня вечером сделает мне предложение стать его женой.
Что ждет меня в скором будущем?  Чего в нем больше: горечи или сладости?
Я вновь и вновь подхожу к черемухе. Ответа на свой вопрос, я не нахожу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 30.04.2015 (1)
Замечательно переданы эмоции девушки.    Простые и точные слова.
Счастье - это даже не чувство, а ощущение. Как его сберечь? Вот оно есть... и вдруг его нет. А так хочется, чтобы оно длилось и длилось...
Можно выражу пожелание?  
"Вчера он сказал, что сегодня вечером сделает мне предложение стать его женой."Может, как-то обусловить этот момент? Например, написать, что сделает официальное предложение в присутствии родителей? Что-то такое, а? А то мне показалось странным, что накануне предупреждает о том, что скажет завтра.  
     20:41 30.04.2015
Спасибо, дополню.
     20:57 27.04.2015 (1)
Очень хорошая миниатюра!
     19:39 29.04.2015
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама