Произведение «Белка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 895 +2
Дата:
Предисловие:
По мотивам и без мотивации. Основано на реальных событиях.  Все персонажи вымышленные. При написании не пострадало ни одно животное кроме автора.

Белка

  Все началось с того, что ничего не происходило. Чушь - скажет кто-то, так не бывает, для того что бы что-то началось, должно что-то произойти. Но мы в свою очередь ответим: - Нет, это как раз и не чушь, а чушь это то, что должно что-то произойти, что бы все началось. Ведь тогда это будет не начало, а продолжение. А начало начинается именно с того, что ничего не происходит.
  Можно еще ответить так: - Вы молодой человек, наверное не читали основополагающий труд, по теории происхождения начал? А если человек не молодой, а очень даже пожилой, и начитанный, то скажем: - Батенька, вы отстали от жизни. Современная наука уже давно доказала, что происхождение начал, не зависит от побуждающего действия, и происходит только благодаря вакууму окружающему изначальное положение вещей. Можно сказать так, а можно так и не говорить. Потому что ответ неизвестен, а долгая дискуссия утомляет языковые мышцы, а так же мозг.
   В общем, все началось с того, что ничего не происходило. Нечего не происходило уже несколько минут, с тех самых пор как Иван открыл глаза и проснулся. Хотя возможно что сначала он проснулся, а потом открыл глаза, или сделал это одновременно. Но, не суть важно. Важнее то, что было совершенно пусто в его голове, желудке, и в комнате тоже. Он даже не чувствовал как течет время. Лежал не шевелясь и не думая ни о чем.
   И вот оно началось.
Привет! - сказал кто-то.
Привет! - ответил Иван.
Пива хочешь?
Хочу!
Так наливай!
Так нету же...
А чего тогда дразнишься, предлагаешь?
Я не предлагал, это ты...
Это не я, и я не ты.
Не понял.
Ну и дурак.
Почему дурак?
Тебя как звать?
Иван.
Ну значит дурак.
Может я царевич.
Не может, потому как был бы ты царевич, то пиво у тебя было бы. А раз пива нет, то дурак.
Пиво не показатель.
А что по твоему показатель?
Ну, не знаю.
Если уж на то пошло, то у тебя ничего нет, ни пива, ни водки, ни денег, и опохмелиться тебе нечем.
И?
Вот ты и дурак.
Ну, ладно, допустим, а сам-то ты кто?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо...
Да ну... Я че это, душу продал что ли?
Так давно уже.
Я что-то не заметил, да и не расписывался я кровью.
Ха!
Да ну...
Да лан, шучу я...
Не понял я что-то в каком месте.
Да везде.
Ну и кто же ты наконец?
Белка я.
В смысле белка?
Да не в смысле, а так, пришла...
   
Послесловие:
Продолжения не последует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:48 13.04.2015 (1)
Мне очень по душе вот такие живые диалоги.  Ну, а если там ещё и о белке - то нема слов!
 С теплом,  Олег
     07:41 14.04.2015
А как же, у людей творческих без белки никак нельзя. ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама