Произведение «ВОЗВРАЩЕНИЕ В ПРАЙД»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 579 +1
Дата:
Произведение «ВОЗВРАЩЕНИЕ В ПРАЙД» участник на конкурсе
29.04.2015
Предисловие:
название

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ПРАЙД

    Любовь. Всем нам знакомо это щемящее чувство, когда хочется петь, обнять весь мир, подарить любимому  всю палитру своих эмоций. И жить!  Жить полкровно, дыща полной грудью. Даже самый жестокий и кровожадный хищник способен проявлять к своей пассии преданность и нежнную привязанность.    

    Их сблизил прайд. Рыжая красавица сразу же приглянулась   гривастому  исполину.    Ее огромные глаза и гибкое, мускулистое тело так и притягивали к себе, заставляя забыть обо всем на свете и провоцируя на обладание.  Львица тоже была к нему неравнодушна и благосклонно относилась к его ухаживаниям. Наступил день, когда молодой лев пригласил свою возлюбленную в романтическое путешествие по бескрайним просторам саванны. Прижавшись к нему она нежно потерлась о его шею, тем самым дав  свое согласие. Как и все львицы,  она была очень влюбчивой кошкой, способной одарить своим расположением не одного, романтически настроенного льва. Но только самый галантный и чуткий кавалер сумел покорить  ее сердце.  Несомненно любая дама мечтает о покровительстве такого ухажера. Вы только представьте.

     Мощные лапы медленно гладя вашу спину  нежно обнимают  вас за плечи,  заставляя забыть обо всем на свете. Ваши глаза закрыты, а веки чуть подрагивают.  Вы чувствуете горячее, обжигающее дыхание. Оно готово испепелить вас, и вы этого хотите. Влажный язык, чуть касаясь мочки вашего уха, заставляет дрожать от необузданного желания слитья в одно целое с пленителем вашей плоти. Вам хочтся повернуться чтобы посмотреть ему в глаза но он нежно и в тоже время крепко прижимает вашу спину к своей груди.  Вы слабеете и, тая в  объятьях звериной страсти,  подчиняеетесь  его воле и своим инстинктам.

    Медовый месяц длился почти неделю. Гуляя по необозримым просторам саванны, они предавались любовным утехам. Забыв о еде, они были заняты только друг другом, ежечасно спариваясь. Ах! Как она трепетно  урчала ощущая на себе его мускулистое тело и сладкий прилив судорог. Целую неделю длился период ухаживаний, брачных игр и любовнх утех, ведь о темпераменте львов ходят легенды. Но вскоре их стал мучить голод. Настало время охоты. Пора возвращаться.
       
    Большие водоемы, часто являются свидетелями драматических событий. Антилопы приходят сюда напиться а львы набить желудок. Именно здесь, у дельты реки Окованго, крупнейшей в Ботсвании, произошла эта роковая встреча. У водопоя, в засаде расположилась львиная семья. Вскоре к ним присоединилась и наша  пара.    
   
   Вечер, вступая в свои права, разлился темно – кровавым пятном заката.  Сумерки сгущались над саванной.  и небо залитое красной краской, потемнело.Тишина, наступившая во мраке, звенела жутким, леденящим ужасом, предвещая кровавую бойню. И она не заставила себя долго ждать.  Вот и антилопы. Впереди шли самки с детенышами, сзади крупные самцы. Животные шли и оглядывались. Они почуяли беду и прислушивались к каждому шороху в траве. Их тончайшее чутье говорило о нависшей угрозе. Каждое мгновение дышало опасностью. В передних рядах нарастала тревога, но жажда гнала вперед к воде.
    Тем временем в львиной стае происходила расстановка сил. Хищники применяли тактику боя, продиктованную им самой природой и которую они впитали вместе с молоком матери. Львицы бесшумно стали уходить в темноту, Медленно окружая стадо, они растворились в ночи. Два льва, один из которых, после брачного периода горел желанием показать избраннице свою отвагу, остались в засаде, распластавшись в десяти метрах от животных. Мышцы перекатывались  под его кожей, а глаза уже поедали будущую жертву. Готовился рывок!
     
    Внезапно антилопы остановились, чувство тревоги нарастало. Одни зорко всматривались в темноту, другие поворачивали назад.  Вдруг воздух  разрезали громкие раскаты грома. Это грозный львиный рык взорвал тишину.  Стадо разом рвануло назад. Перепуганные животные понеслись туда, где их ждали львицы. В диком ужасе они прыгали и давили друг друга. Всеобщую панику сопровождал рев, олицетворяющий зверя который правит тьмой. Львицы были уже близко. В лунном свете их оскалившиеся морды и горящие яростью глаза вызывали ужас и панику. Бегущие впереди антилопы  остановились, переминая с ноги на ногу, не зная что делать. Остальные, обезумевшие от страха, напирали сзади. Дикие вопли, визг и рев дополняли эту жуткую картину. Одна из львиц, самая молодая и решительная, стремительным броском настигает жертву и мощным ударом сбивает с ног. Сдавив шею лапами, она убивает животное  одним движением челюстей, перекусив шею четырьмя, острыми как бритва, клыками. Ярко – красная струя, брызнув из разорванной толстой жилы сонной артерии,  стала заливать морду возбужденной хищницы. Опьянев от крови, она все еще терзала извивающееся в страшных конвульсиях  тело, пока последние судороги не затихли, и обмякшее тело травоядного не превратилось в безжизненный кусок мяса.
     
    Стадо рассыпалось в разные стороны. Бежать, куда угодно, но только бежать! Одна из самок отделилась от общей массы,  Совершенно не ориентируясь и не зная, где искать спасение, она рванула в сторону львиц . Это ей дорого обошлось. Самая старшая из львиц, не уступающая в силе и ловкости молодым, в два прыжка  настигает ее. Когда животное падает, другие львицы приходят ей на помощь.  Схватив добычу за круп и шею, вгрызаясь в плоть острыми зубами, с огромной силой сдавливая горло они буквально разрывают жертву на части. Мгновение и все кончено.
        По законам прайда в охоте участвуют только львицы, львы же охраняют прайд   и защищают его от непрошенных гостей ( посягательств чужих львов ). Но бывают
случаи, когда добыча проявляет агрессию. Так случилось и в этот раз. Одна из львиц, наша знакомая,  в пылу схватки,  атаковав крупного самца, не рассчитала прыжка. Разорвав ему верхнюю губу и ухо, она зацепилась за его рога и стала отчаянно терзать ему спину. Даже не верилось, что совсем недавно она сладко мурлыкала, слившись воедино со своим суженным. Обезумевший от боли самец  билось с такой силой, что опрокинул хищницу и стало инстинктивно бить ее копытами. Несколько ударов пришлись по голове. Еще мгновение и, изнуренная голодом и любовью львица погибнет. Неужели ей суждено проститься с жизнью в самом расцвете сил, под копытами травоядного. Неужели никто ее не спасет.
    Царь зверей появился из темноты внезапно, словно жуткий призрак.  Его мощь и отвага ревом отозвались в темноте. Нет более более ужасающего зрелища, чем вид нападающего льва. Крупнейший хищник Африки, он словно состоит из одних мышц. Набирая бешенную скорость, с первого же прыжка  лев в несколько секунд может покрыть расстояние в двадцать метров и одним ударом распотрошить жертву. Несдобровать тому,  кто окажется  на пути этой страшной машины убийства.  Как страшный кошмар, как смерч, напоминающий о бренности жизни, в гигантском прыжке он набросился на ошалевшее от ужаса животное и, повалив на землю, заключил в смертельные объятия. Злобно рыча, хищник начал рвать тело клыками и терзать когтями. Желтые глаза горят отвагой и жаждой крови,  но отнюдь не злобой и ненавистью. Методично  разрывая тело несчастной жертвы, он как бы  говорит, ничего личного, просто я хочу есть.
   
    Антилопы в ужасе разбегаются, оставив на месте побоища три растерзанных тела.
Не скоро топот копыт заполнит тишину ночного ландшафта. Слишком дорогой ценой обошлось им желание напиться. Спасенная львица, хромая на одну лапу доковыляла до пригорка, где было больше травы, и улеглась, зализывая раны, синяки и ссадины, полученные от ударов копыт. Настало время трапезы. Львы могут голодать несколько суток, но зато, когда мяса вдоволь, они  пожирают его в огромном количестве. Это жуткое зрелище, жестокость которого ошеломляет. Но ведь нужно, чем-то питаться, нужно кормить львят.  Это борьба за выживание. Чтобы одни остались жить, другие должны умереть. И не возможно этого избежать. Выбора нет, либо ты жертва, либо победитель.     Это дикая природа, какова она есть.

     Суровые законы прайда не позволяют львицам  дотрагиваются до убитой жертвы, пока не наедятся львы. Самцы первыми приступают к трапезе. Но на этот раз еды было вдоволь, и поэтому не было больших накалов страстей. Молодой лев подтащил тушу самца антилопы к своей возлюбленной  и стал облизывать ее раны. Это было своеобразное приглашение на романтический ужин в экзотическом ресторане под открытым небом. Не многие из прекрасных дам,  могут похвастаться подобнобным сервисом  в  обществе такого  кавалера. Вспоров брюшную полость, они с жадностью набросились на внутренности, поедая сердце, печень и почки, а затем мясо вместе со шкурой. Самые лакомые кусочки они оставили на потом. Львы обожают грызть хрящевинные кончики ребер . Остальные хищники были заняты тем же. Они рвали мясо, злобно рыча, когда какой ни будь кусок не поддавался. Тогда они упирались передними лапами о тело жертвы, сильно мотали головой и с треском вырывали его вместе с костями.
    Наконец голод утолен. Наевшись, львы выбирают себе место на траве, нагретой солнцем саванны, чтобы вздремнуть, отдавшись царственной лени Молодая львица, успокоившись, уткнулась  в плечо своего избранника и тихо вздохнула. Скоро у них появятся львята.  Прайд отдыхал. На какое то время воцарилась тишина.

    Но вот пришло время поедателей падали. Голодные гиены наполняют разгоряченный от битвы воздух своими странными звуками. Плавно кружа, садятся стервятники.
     Все во вселенной движется по кругу. Звезды рождаются и умирают. Метеориты взрыхляют плоть невинных планеты, оставляя глубокие шрамы. Насилие и жестокость граничат с рождением и процветанием.Любой конец, это начало. Может и мы покинули прайд, чтобы предаться утехам в саванне нашей жизни.  Может пройдет время и мы вернемся, чтобы узнать все ответы на мучающие нас вопросы… и кто знает  что нас ждет.        

    Шакал ни о чем не думал. Его совершенно не волновало то обстоятельство, что он состоит из космической пыли и то, что его постоянно пронизывает энергия вселенной. Он был очень голоден. Скрывшись недалеко от водоема в расщелине, укрытой зарослями тростника, он ждал. Ему  нужно скорее возвращаться к себе в нору. Ведь там  его ждут самка и четверо  уже окрепших шакаленка. Они тоже очень голодны. Подавив скулящий вопль, шакал присел  и пригнул голову. Влажный язык облизывал пересохшие губы. Львы уже уснули. Гиены и стервятники заняты пиршеством. Теперь  он сможет подкрасться и выхватить кусок мяса у беснующихся поедателей падали, чтобы потом мелкой трусцой понести его в нору.                    
    Мрак, укутывая саванну черным бархатом своих крыльев, медленно переворачивал очередную страницу жизни.  Завтра наступит новый день.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 18.04.2015
Лена, ты что? Ты ничего не перепутала? Это же Лев, а не Лева.
     12:55 14.04.2015 (1)
Потрясающе! И трепетно от ужаса. А до чего эротично! Захотелось оказаться в лапах этого красавца и пусть потом сожрёт.
     13:31 14.04.2015 (1)
Спасибо Лена. Мне хотелось, по мере возможностей, передать способность кровожадных хищников проявлять нежные чувства,
     13:37 14.04.2015 (1)
Это тебе удалось! Любви покорны все - иначе бы Земля вымерла. Интересно, что не всегда действует основной инстинкт, что -то есть и кроме него. Но неуловимо.
     13:45 14.04.2015 (1)
Действительно неуловимо. Как музыка, которую не слышишь. но чувствуешь..
     13:48 14.04.2015 (1)
Её ты и передал - словами. Не знаю как другие, но меня ошеломило. И восхитило.
     13:49 14.04.2015 (2)
Лена спасибо. Такие слова здорово окрыляют    
     16:43 14.04.2015
Взаимно! Но разве можно скрывать эмоции - я испытала такой прилив энергии! И прочитала махом.
     13:52 14.04.2015 (1)
Я счастлива этим! А ты умеешь затронуть струны души, кторые вроде играть перестали.
     14:00 14.04.2015
Как  чудесно сказано. Неужели это все мне
     10:55 14.04.2015 (1)
Хороший видовой рассказ Как "animals planet" смотришь.
     12:43 14.04.2015 (1)
Татьяна , благодарю Вас за отзыв . Я люблю  писать о животных. Особенно нравятся   акулы и львы. Они хоть  и кровожадные хищники. но эти инстинкты  заложены природой. А потом. они так грациозны.
     12:50 14.04.2015
Согласна с вами! Семейство кошачьих и морские хищники- это супер!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама