Произведение «Лёнька. Украденное детство»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: преодоление
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:
«(г)изба1953 (12)»
Предисловие:
война и дети не совместимы

Лёнька. Украденное детство

Ребята во дворе звали его Лёшкой.А в метрике он был обозначен.как Леонид. Царское имя. Когда началась война,  Лёшке через восемь дней исполнилось 10 лет. Детство было украдено.В семье в наличии шестеро детей. Мать родила десять,остальные умерли. Лёшка был старший из пацанов,младшему.Пашке всего один год.Отца призвали в Красную Армию.Но из-за ранения во время интервенции на Севере отец работал в порту Бакарица . Разгружал транспорт Северных Конвоев.Он погиб на второй год войны.                       Кормилицей семьи была коза.Но случилась беда.Коза проглотила, неизвестно откуда взявшуюся, иглу. Игла попала в лёгкие. Пришлось кормилицу пустить на мясо.                     Город, в котором жил Лёнька.был прифронтовым. после Ленинграда второй в очереди на голодную смерть. Спасал тюлень. Ели его мясо, топили жир , варили холодец, жарили картошку со шкварками.Мясо тюленя тёмное, но съедобное.Однажды возвращаясь из школы голодный, он упал в обморок.Его  подобрала санитарная машина и увезла в тифозный барак. Бездыханного оставили до утра.Дай бог.может выживёт.Утром Лёнька очухался.Открыл глаза. Смотрит покойник рядом лежит.А он живой! Живой, всем смертям назло!                                                             (продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама