Произведение «Джейми и школьные обеды»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 446 +1
Дата:
Предисловие:

Джейми и школьные обеды

Однажды профессиональный кулинар, владелец ресторанов решил заняться общественным питанием. В частности – обедами для школьников.
Он пришёл в одну из английских школ в качестве обычного повара. Чтобы, для начала, посмотреть, как там и что происходит.
Конечно, многое его удивило.
Дело в том, что на школьные обеды министерство финансов страны выделяет не так много денег. И поэтому поварам в этой английской школе приходится подавать на обед гамбургеры. А это, как Вы понимаете, не самая полезная пища.
Посмотрел он на все эти противни с подгоревшим маслом – настоящие канцерогены – чем кормят школьников… Пригласил главного повара к себе в ресторан, чтобы она хотя бы посмотрела на то, как вообще нужно готовить.
Он попробовал предложить в качестве эксперимента своё меню. Чтобы были свежие овощи, зелень, разные вкусности.
Директор школы вызвала его на беседу и раскритиковала. Она сказала, что с такими растратами на продукты мы не вписываемся в бюджет.
Он ей:
- Это же наши дети! Что Вы делаете?!

В этой истории Джейми полностью провалился. Невозможно хорошо накормить детей за такие жалкие монеты. И это, конечно, показатель для всего мира. Разве так можно – оставлять детей голодными?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама