Произведение «Мелкое плавание к 70-летию Победы»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 6
Читатели: 408 +1
Дата:

Мелкое плавание к 70-летию Победы

Как я и предполагал, по мере приближения Дня Победы всё больше, извиняюсь за не совсем литературное слово, «высеров» будет появляться в том числе и в СМИ. Вот очередной:

«Американский сайт Business Insider сегодня опубликовал рейтинг из 12-ти «самых абсурдных строений советской эпохи, которые до сих пор стоят». В это число вошёл монумент «Родина-мать», расположенный в Волгограде.»

Поначалу я не хотел ничего писать по поводу этого сообщения. Мало ли кому чего не нравится! Мне, может, их Статуя Свободы совершенно не климатит – ну и что? Я же не ору об этом на весь Божий свет! А они проорали. Оскорбили кого-нибудь? Да ни в коем разе! Наоборот, показали себя невеждами и профанами, потому что Родина-мать –признанный шедевр инженерно-технического творчества: выполнена как цельная бетонная конструкция, а не традиционно отделанный железом и медью каркас, что практикуется практически в девяносто девяти процентах подобных проектов. Это же немыслимо представить, сколько сложнейших инженерно- , и физико-технических, строительных, химико-технологических и прочих расчетов было произведено создателями этого памятника!
Впрочем, о чём это я? Понятно, что моя патетика никого из вышеупомянутых американских «оценщиков» не убедит. Да и дело-то здесь, по большому счёту, не в шедевральности конструкции. Дело, как всегда, в гораздо более простом, грязном и более циничном: в ПОЛИТИКЕ. Просто кому-то пуками этого сайта опять захотелось нас ущипнуть. А ущипнуть побольнее в эти дни  можно, используя благороднейший повод -  70-летие Победы. Вот и постарались. Правда, старания не удались и прогиб перед заказчиками, думаю, не засчитан. Потому что исполнители заказа мелко плавают. Так что старайтесь, ребята, и дальше. Как говорится, в добрый путь! Плывите лесом!

Посткриптум. Уже слышу заунывно-злорадное: вот ещё один «совок» встрепенулся-нарисовался! Бабищей бетонной он, видите ли, восхищается! Отвечаю: да, восхищаюсь. Да, я  - «совок». Сиречь, рождённый при Советской власти, этой властью воспитанный и эту власть до сих пор уважающий. У меня  в родстве за неё два дядьки в Великую Отечественную головы положили, а мой дед, их отец, простым пехотинцем протопал от Сталинграда до Германии. И я  всеми тремя безмерно горжусь. И бабища эта бетонная мне по нраву. Вот так вот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 30.04.2015
Солидарна! С дураками незачем спорить. Это - Родина-мать, а не реклама неизвестно чего - в Америке. И то - подаренная за ненадобностью.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама