Произведение «Падали слезы на белое платье. Глава 2. Женат.»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 398 +1
Дата:

Падали слезы на белое платье. Глава 2. Женат.

POV Йен

           Я проснулся неожиданно рано. Я вообще люблю долго спать, но тут … Прикрыв глаза, я сощурился от яркого солнца, которое било прямо в окна. Повернув голову, я увидел спящую рядом Никки: каштановые волосы разлетелись по белоснежным подушкам, руки вцепились в мою подушку. Моя неве... Меня как стукнуло. В один миг у меня пронеслись воспоминания вчерашнего дня: праздник, поздравления, фотосессии... Кольцо на пальце стало очень тяжелым, и я с некоторым недоумением поднес руку к глазам, глядя на золотой кружочек, потом снова посмотрел на спящую девушку. Не невеста, жена. Свершилось, то, чего я так давно хотел — я муж. Тысячи чувств смешались в моей груди: умиротворение, спокойствие и тут же тревога. Вот только чем она вызвана?
           Решив сделать любимой завтрак, я тихо встал, стараясь, чтобы кровать не скрипнула, и пошел на кухню. Яйца, кофеин, тосты — все есть. Носясь по комнате туда люда, добавляя соль и проверяя огонь под сковородкой, я, налив и себе горячий напиток, включил телевизор, чтобы узнать, как обстоят дела в мире. Снова говорят про это ужасное землетрясение...
«Нужно отправить в помощь деньги», пронеслось в голове, и я мысленно поставил себе галочку в напоминание. И тут я услышал свое имя: по новостям говорят о нашей с Никки свадьбе! Улыбнувшись, я остановился у экрана, возвращаясь во вчерашний день. Все-таки я счастлив. Наверное. Но откуда это беспокойство? Пока я стоял, нахмурившись, на экране появилась другая фотография, и я подавился кофе. Жидкость обожгла мне горло, когда я слишком поспешно глотнул. Отчаянно кашляя, я, не отрываясь, смотрю на двух людей, обнимающих друг друга и глядя в камеру. Я и Нина, за три месяца до нашего разрыва. Что-то странное шевельнулось в моей груди, но я не мог уловить это чувство. Что не так со мной? Я женат, у меня красивая жена, я люблю ее, она — меня. Что мне еще нужно? Разозлившись на самого себя, я выключил телевизор, с силой ударив пультом по столу. Послышались шаги, и на кухню, одетая в мою рубашку вышла Никки. Ее волосы торчали во все стороны, и я улыбнулся через силу, подходя и целуя ее.
– Уже встал, жаворонок?
– Давно, сова, - наши губы встретились, я притянул жену к себе, подозревая, что под моей одеждой на ее теле нет ничего. Хотя не обязательно.
– Что-нибудь новенькое?, - осведомилась Никки, кивая на телевизор и заходя в интернет с телефона, - о, милый! Да мы везде! Боже!, - она вскинула на меня свои счастливые глаза.
– Даже по новостям, - вставил я, наливая ей кофе.
– Это так мило! Я так люблю тебя!, - вскочив, она повисла на мне, так что мне пришлось срочно поставить горячий графин, чтобы ненароком не облить любимую.
          Мы сидели за столом, завтракая, и Никки читала вслух поздравления от наших друзей. Тысячи и тысячи пожеланий. Щеки девушки довольно порозовели, и она то и дело ерзала на стуле, видимо, читая что-то не очень приятное. Несколько раз я порывался спросить, в чем дело, но она тут же зачитывало новое. В итоге, все двадцать минут я молчал и кивал, поедая тосты с маслом. Потом я вспомнил, что хотел узнать.
– Слушай, - я чувствовал себя немного неловко, когда ее шоколадные глаза вперились в меня, - а ты отправляла Нине приглашение, которое я написал?, - Никки замерла, ее щеки слегка побелели, потом она пожала плечами.
– Я не хотела говорить, но …
– Но?
– … но оно пришло обратно.
– Оно?, - я недоуменно приподнял брови.
– Письмо. Она вернула его.
– Оу.., - я не знал, как на это реагировать. Могу только сказать, что было дико неприятно, ведь мы с Ниной сошлись на том, что мы просто друзья, да, с совместным прошлым, но именно прошлым. А теперь... Недовольно поджав губы, я равнодушно осведомился, - а почему ты мне не сказала?
– О, ну это просто — я не хотела омрачать и тебе праздник, ведь ты был так счастлив.
– Я и сейчас счастлив, - улыбнувшись, я посмотрел на девушку, и она, резко встав, подошла и устроилась у меня на коленях. Ее губы прижались к моим, и мы забили все.



           Около трех я стал собираться. Дело в том, что Джулия попросила меня приехать, чтобы обсудить что-то касательно седьмого сезона. Правда, она именно «просила», так как не была уверена, что я смогу. Честно говоря, Никки не хотела, чтобы я ехал, но я понимал, что, возможно, вскоре мне вообще придется уйти из «Дневников», и я хотел воспользоваться любой возможностью быть как можно ближе к моим друзьям. Поправляя рубашку у зеркала, я вспомнил их лица на свадьбе. Да, они улыбались, да, они поздравляли нас, но, порой, мне казалось, что это были маски, игра, ведь они актеры. Покачав головой, я достал бумажник, как всегда проверяя, все ли на месте. Вдруг я заметил потрепанный краюшек какой-то бумажки. Нахмурившись, я, стараясь не вытряхнуть все карты, потянул за кусок бумаги, надеясь, что не порву его. И вот она у меня в руках. Мое сердце пропустило удар, и губы сами по себе открылись, моля о воздухе.
           Я и Нина. Фотография, сделанная еще в первый год наших отношений. Это было на съемке сериала, так как на моей руке, обнимающей девушку, вижу кольцо Деймона, а у Нины прямые волосы первосезонной Елены. Странное чувство теплоты поглотило мое сердце, и я сжал фотографию двумя руками, вспоминая, как мы ехали на машине, как она заразно смеялась у моего уха, как я чувствовал запах ее чудесных волос, как мы целовались...
           Потряс головой, отгоняя воспоминания. Это все в прошлом. Сейчас — только я и Никки. Раздумывая, что делать с фото, я замер в коридоре, мельтеша глазами по стенам. Вдруг голос Никки из соседней комнаты, зовущий меня, ворвался в мои мысли, и, не до конца осознавая, что делаю, сунул фотографию в задний карман джинсов, закрывая его рубашкой. Зайдя в комнату, я обнаружил свою жену, пытающуюся достать с верхней полки тяжелую коробку.
– Глупенькая, - улыбнулся я, мягко оттягивая ее в сторону и без проблем ставя коробку на пол.
– Я не глупая, - притворно надулась она. Чтобы вымолить прощение, я стал целовать ее лицо, пока она, наконец, не сдалась, обнимая меня за шею, - тебе точно нужно ехать? Мы ведь можем провести весь день вдвоём.., - ее рука скользнула по моей груди. Я усмехнулся, но покачал головой.
– Ты же знаешь, что мне нужно ехать.
– Знаю, - она сложила руки на груди, как ребенок, чем вызвала у меня очередную улыбку, - но постарайся приехать как можно скорее.
– Обещаю.
– Я люблю тебя, - она снова поцеловала меня.
– А я тебя.

Даже когда я вышел на улицу, в моей голове звучали последние слова. Почему-то всплыли фрагменты Делены: наши с Ниной «обещай, что это навсегда», «разлюби меня» и прочее. В груди заныла непонятная мне боль, но, садясь в машину, я затолкнул ее поглубже.
«Я ее больше не увижу. Из сериала она ушла, на мою свадьбу она не захотела прийти, а больше мы нигде не пересечемся. Ну и отлично, скорее забудется».
Прислонившись виском к стеклу, я закрыл глаза, позволяя себе просто ехать, не думая ни о чем, особенно о Нине и нашем прошлом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама