Произведение «Кровавая трилогия. Part I»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 594 +1
Дата:

Кровавая трилогия. Part I


Вампиры стремятся к прекрасному. Почти все "дети ночи" сочиняют стихи, рисуют, играют. Это не удивительно, кровь укушенных поэтов, художников, музыкантов наполняет стальные вены смыслом жизни, который так безуспешно ищут смертные. Что может быть лучше вечного наслаждения искусством? Так что, если вы убежденный менеджер или законченный брокер, чеснок, кол и серебряные пули вам не понадобятся. Вы в безопасности. Но если хотя бы один человек похвалил ваше стихотворение, написанное "для себя", или вы приятно удивили кого - то карандашным наброском на салфетке, не спишите радоваться. Вас уже заметили. Охота на таланты идет не только в высших сферах, но и на любительском уровне. Тем более, что "высшие сферы" - совсем не показатель. Паниковать не стоит, но если ваше невинное хобби будет иметь продолжение, лучше воздержаться от встреч с "редакторами", "агентами" и "продюсерами" на окраинах города ночью.
- Помогите мне! Я знаю, только вы сможете сделать это...доктор?
Я сделал вид, что не заметил в хрипловатом голосе юной, заплаканной вампирши вопросительной интонации. С этим народом надо держать себя уверенно. Дашь усомниться в своем "неприкасаемом" статусе - дело может кончиться двумя аккуратными дырочками на шее.
- У меня всегда получалось, дорогая. Идемте.
Красный свет настольной лампы, полумрак, мягкий ковер на полу, и два уютных кресла. Кабинет "вампирского" доктора. И бессмертные иногда болеют. Что привело меня к столь опасной профессии? Случайность. Когда сталкиваешься с изнанкой реального мира, или становишься ее жертвой, или частью. Ни то, ни другое меня не устраивало, и я выбрал самый сложный, третий путь. Вечное балансирование, жизнь на краю. Это позволяет узнать много нового, если вы достаточно сумасшедший, чтобы желать знать это. И оставаться человеком, что удается немногим. Иногда мне кажется, что я даже могу влиять на отношения между мирами. Чуть-чуть.
- Что у вас случилось?
Она заплакала. Но быстро взяла себя в руки и, размазывая черную тушь по бледным щечкам, начала свой рассказ. Совсем ребенок, укусили, когда ей исполнилось восемнадцать, не больше. И сравнительно недавно - лет десять назад, максимум. Ее история началась вполне стандартно для молодой вампирши:
- На одной вечеринке я познакомилась с молодым человеком...
Дальше могло быть несколько продолжений.
- Он поэт.
- Он сам сказал, что поэт?
- Да. Так вот, он мне очень понравился, читал стихи, на мой взгляд, очень хорошие...
- И вы его укусили...
- Да!
Она сново заплакала.
- Он что, умер?
- Нееет, конечно!
- Так что случилось?
- Я сама пишу стихи. Немного. А еще рисую и играю на флейте.
- Вы просто молодец. Так что случилось-то?
- Я укусила его два дня назад, а вчера решила написать...стихотворение...вот...слушайте!
Последнее слово она почти выкрикнула, а потом соскочила с кресла и продекламировала:

Осень нальет воды в кружку,
Выпью и, блин, станет легче!
Выйду потом на опушку,
Может, любовь свою встречу!

- Это что, вы написали?
- Даааа!...
Она спрятала острый носик в ладонях, и разревелась окончательно, а
я мужественно молчал, боясь рассмеяться. Не надо превращать вампиров в монстров, в них осталось много человеческого. Но и забывать о том, что они не люди - нельзя, это очень опасно. Вспышка бешенного темперамента последовала мгновенно. К счастью, я был готов.
- Вам, наверное, это кажется смешным, доктор? - зашипела пациентка.
Черные глазки зло блеснули, белоснежные клыки прокусили нижнюю губу, розовые коготки
зацарапали обивку кресла.
- Ну что вы. Что может быть смешного в отравлении?
Ее ярость погасла.
- Отравлении?
- Вам надо лучше знать свою природу. Кровь для вашего народа - не только физиологическая необходимость. Вы зависите от ее содержимого. Веками вампиры вырабатывали, путем проб и ошибок, свой Кодекс. И ваши...хм, вкусовые предпочтения, конечно, не случайны. Невозможно наслаждаться вечностью, кусая кого попало. Ведь кровь жертвы дает вам энергию, вдохновение. А вы отравились кровью плохого поэта. Эт
о неосторожно и опасно.
Она не мигая смотрела на лампу.
- Теперь я знаю, что он плохой. Те стихи, что он мне прочел, какого-то другого автора. Он пишет только дрянь, подобную этой. Вы поможете мне? Я не смогу так...лучше кол, или обратно, в референты.
- Не надо крайностей. Я помогу вам. Но, как любой врач, я требую полнейшего соблюдения всех моих инструкций. Вам ясно?
Вампирша нахмурилась, но кивнула. Слегка. Неповиновение. Главная черта ночного народа. Такими они были при жизни, и это привело их к проклятью, такими они останутся навсегда. Но она взрослее, чем я думал, и это уже хорошо.
- Во-первых, совет. Не кусайте людей, называющих себя поэтами. За поэта говорят его стихи. Проверьте жертву, сейчас это несложно. Будьте осторожней. Второе...
Я достал из кармана темный пузырек, с крышкой в виде головы дракона.
- Это вам.
Она осторожно, двумя руками, взяла флакон.
- Что это?
- Сыворотка. Вытяжка из крови слона.
- Слона?!
- Да. Вам надо успокоиться, вы на взводе.
- Извините. Такое у меня в первый раз!
- Ничего, это часть моей работы. Вы никого не кусали, после приключения двухдневной давности?
- Нет, еще рано. И я так испугалась. То, что я вам прочла, еще не самое худшее...
- Правильно. А то многие занимаются самолечением, начинают кусать всех подряд. А потом сходят с ума, навсегда превращаются в летучих мышей, и улетают пугать фермеров в Румынию.
Я достал из стола лист бумаги, отдал ей.
- Это ваше лечение.
- Имена...
- Да. Выбирайте любое. Это люди, которых следует укусить, чтобы нейтрализовать кровь вашего "поэта".
- И все пройдет?
Она оттаяла, и даже смотрела на меня по другому.
- Пройдет. И быстрее, чем вы думаете. Но есть ряд условий. Ни в коем случас нельзя убивать донора.
- Я знаю Кодекс!
Снова лед в голосе. Ненадолго ее хватило.
- Судя по вашему возрасту, вы уже можете "обращать".
- Да.
- Этого делать нельзя. В этом списке исключительно талантливые люди, хотя многие из них и не очень известны. Как вампиры они бесполезны, но как доноры - незаменимы. Чтобы лечить таких, как вы. Я долго и кропотливо работал над этим списком. Сделайте все аккуратно и незаметно. Вы это можете.
Вампирша кивнула, не отрывая взгляда от листа.
- Спасибо...доктор! Если вам понадобится помощь...
Вот этого я не ждал. Если вампир предложил свои услуги, значит, вы произвели на него впечатление.
- Вам спасибо.
Уже пожимая холодную, тонкую ладонь, я спросил:
- А что за стихи прочел ваш "поэт"? Чем он так вас зацепил?
Она на секунду задумалась.
- Вспомнила! Слушайте:

"В стране, где не бывает солнца,
На троне из косых крестов,
На дне глубокого колодца,
Мы ждем прощения грехов."
- Это четверостишье я запомнила. Почему вы спросили?
- Хочу произвести впечатление на одну молодую "дочь тьмы".
Вампирша откинула черную прядь со лба и впервые улыбнулась.
- Лучше не надо. Спасибо и прощайте. Меня зовут Аминэ.
- Прощайте.
Вернувшись в кабинет, я просто рухнул в кресло. Тяжело с ними.Сказала свое имя, а это знак доверия. Но еще больше удивила, прочтя мои стихи. Я не испугался. Даже хорошо, что они произвели на нее впечатление. Хорошо, что она укусила того мерзавца. Никогда еще плагиат не карался так быстро и жестоко. Таким, как он, вечность не нужна. "Поэту" предстоят века пустоты. Аминэ, конечно, со временем узнает, кто автор этих строк, но вернуться не рискнет. Я "неприкасаемый", она убедилась.
Сознаюсь, я очень боюсь вампиров. Но не хочу, из-за своих страхов, лишиться возможности писать. Это главная причина, почему я выбрал такую жизнь. Я пишу и почти не боюсь. Вот и чудно. Трам-пам-пам...
Реклама
Обсуждение
     10:12 20.10.2010 (1)
Миниатюра с глубочайшим смыслом! Интересно продолжение.) С уважением, Вишня.
     21:09 20.10.2010
Обязательно будет! Спасибо большое за внимательное чтение!)
С уважением и благодарностью.
Реклама