Произведение «Яма» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 87
Читатели: 1531 +2
Дата:
Произведение «Яма» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Произведение «Яма» участник на конкурсе
20.12.2015
«Яма» выбрано прозой недели
07.12.2015
Произведение «Яма» участник на конкурсе
03.12.2015

Яма

Сергей отложил в сторону сотовый телефон. Звонок, который он сделал в полицейский участок, словно снял камень с его души.
- Всё! Точка возврата пройдена, теперь остаётся только ждать! Впрочем, зачем он врёт самому себе, эта чёртова точка, пройдена год, а может и два назад. А этот звонок в полицию, с сообщением, – Банк по адресу, Севастопольская восемнадцать захвачен, - это уже не точка, а прямой путь в бездну, откуда возврата нет. Он встал с удобного офисного кресла, чтобы проверить, окна и входные двери. – Скоро нужно ждать гостей. Возможно, и не скоро, с их-то расторопностью, сначала пошлют наряд, проверить, не шутка ли это. Потом пока созвонятся с высшим руководством, время предостаточно! Хорошие двери, массивные со смотровым окошком. Очень уж удобное это окошко, чтоб закрепить скотчем на нём, деталь от детской игрушки, с мигающим световым диодом, так, что бы он был хорошо виден с улицы. Всё взрывное устройство готово! Только взрываться в нём нечему, разве что, батарейке для питания светодиода. Дверь заперта, дверная ручка снаружи сбита. Теперь окна. Всего два окна, вот жмоты! Пооткрывали,  банковских отделений, по всему городу, главное, что бы охватить больше народу, щедро предлагая кредиты. Но, абсолютно не беспокоясь о безопасности своих отделений и их сотрудников, открывая эти отделения чуть ли не в полуподвалах. Да и зачем им безопасность? Все отделения банка, застрахованы, а обслуживающий персонал, в случае чего, можно и новый набрать! Главное, что народ идёт за кредитами! Никуда не денется с такой зарплатой, и на пятьдесят процентов согласится, когда прижмёт. Эдакое современное, Поле Дураков!!! В итоге два окна, на которые у него ушло всего четыре детали от детских игрушек со светодиодами. А вот и брешь в его обороне! Как он мог забыть про провода? Он быстро вернулся к своей сумке, висевшей на спинке офисного кресла, и вытащил оттуда, моток разноцветных проводов и вернулся к окну. Отклеив один край скотча, и подсунув к детали со светодиодом два провода, вернул его на место. Снаружи обман не видно, значит всё хорошо! Проделав эту же операцию на остальных деталях, на окнах и двери, он связал концы проводов в узел, чтоб не болтались на виду. Теперь можно ждать гостей! И пока гости не прибыли, нужно хоть как то успокоить персонал банка, или как они сейчас называются, заложников. Да уж, заложники! У них у самих, полгорода в заложниках ходят, эдакое современное добровольное рабство! Возможно, эти девчонки не так уж и виновны в этом. Они как бойцы, невидимого экономического фронта, беспрекословно исполняют приказы, своих боссов разжиревших выкачивая деньги из обнищавшего народа. Поискав по столам, он нашёл нож для резки бумаги. Теперь можно отправляться на успокоительную беседу. Толкнув дверь в служебное помещение, он с порога осмотрел комнату. Весь персонал на месте, сидят чинно, на диванчике со связанными  руками и заклеенным скотчем ртами.
- Ну что, граждане банкиры! – как можно бодрее, обратился он к ним, - я не собираюсь причинять вам вред, если вы будете вести себя благоразумно. Договорились?
В ответ, только широко открытые глаза, и утвердительные кивки.
- Ну, вот и хорошо! Я сейчас вас развяжу, а вы обещаете мне, вести себя тихо. Не шуметь, не орать, в стены не стучать, в меня не плевать, - пошутил он. – А к тебе отдельная просьба, - обращаясь к связанному охраннику,-  не геройствовать, - и для убедительности откинул полу куртки, демонстрируя парню, засунутый за пояс пистолет, - твой, твой, узнал, наверное? Не будешь на меня грудью бросаться как Александр Матросов?
- Мм.. – промычал парень заклеенным ртом.
-Ммм, - передразнил его Сергей, - финансовую пирамиду придумал? Так её до тебя создали! – он подошёл к девушке, сидевшей на самом краю диванчика, та испуганно отшатнулась от него, - не бойся, я же сказал, что развяжу вас, - успокоил он её. – Вода в кулере есть, уборная там, кивнул он на одну из дверей, разрезая скотч на её руках, - ну вот, красавица, - отойдя в сторону, он положил нож для бумаги на стол, - освободишь остальных, нож подсунешь под дверь. И сидите тихо, всё будет хорошо!
Заперев дверь, он подошёл к одному из окон, раздвинув жалюзи, осмотрел улицу, - ну вот гости собираются, оцепление выставляют. Ждут, наверное, своё начальство. Ну что ж пора заняться делом, сводить дебет с кредитом, как говорят господа банкиры, а банк самое подходящее место для этого.
- Дебит с кредитом! – от этой мысли, у него больно защемило в груди, он вытащил из кармана упаковку валидола, и выцарапав из фольги таблетку, кинул её в рот, под язык. В висках гулко шумело. Он тяжело опустился в кресло. В голове, словно чёрно-белое кино прокручивались сцены из прошлого.
- Что, сводишь дебит с кредитом? – его супруга Ольга, неслышно подойдя сзади, обняла его обеими руками, нежно прижавшись к его шее.
- Оль! Ну вот, сбила меня со счёта. Ты же знаешь, деньги счёт любят! А их набралось немало, после продажи квартиры с имуществом, также неплохо продали машину с гаражом! Тут нам хватит на квартиру в Рязани, обстановку, Настю надо будет в школу собрать. Если на машину, не будет хватать, то поездим пока общественным транспортом. А позже и на машину заработаем.
- А ты знаешь! Ольга стала раскачивать его из стороны в сторону в такт только ей известной мелодии, - Если бы врачи не посоветовали, дочке сменить климат, я бы никогда не уехала с Сахалина.
- Мне здесь тоже нравится абсолютно всё! Природа, море, этот свежий солёный ветер. А давай проведём недельку на природе, как раньше, в палатке на берегу моря!
- А что! Согласна! – Ольга с радостью приняла предложение, - билеты у нас заказаны на двадцать пятое августа, а сейчас только тринадцатое число. Мне тоже неохота уезжать, но выбора у нас нет. Кто бы мог подумать, такой хороший климат, а Насте не подходит. Астма совсем измучила её!
- Решено! Завтра выбираемся на природу! Завтра с утра зайду в банк, положу деньги на счёт.
- Отлично! Тогда я собираю вещи! – поцеловав Сергея, Ольга выпорхнула из комнаты.
- И откуда в ней столько энергии, ну прямо оазис позитива! – думал Сергей, складывая купюры в конверт. С Ольгой ему повезло. Уже прошло почти восемь лет, со дня свадьбы, родилась желанная дочка. А он каждый новый день, словно заново влюблялся в неё. Для него, Ольга была идеалом женщины. Чёрные как смоль волосы. Короткая причёска. Её чёрные глаза, всегда светились счастьем. И когда у него случались неприятности на работе, достаточно было вернуться домой, окунутся в омут её чёрных глаз, что бы понять, что все эти проблемы так ничтожны, и вполне решаемы. Она окутывала его своей любовью и заботой так, что окружающий мир переставал для него существовать. Ольга и Настя! Вот его мир, всегда наполненный счастьем, добротой и любовью!
Неделя отдыха наедине с природой и семьёй, пролетела быстро. Он тогда и не предполагал, что это была последняя счастливая неделя в его жизни. Когда они вернулись домой, вернее, к своим друзьям, у которых они гостили, ожидая отъезда, их ожидало известие о дефолте, который случился в стране. Попытки снять хоть какие-то деньги со счёта, не увенчались успехом. Они тогда ещё пытались шутить, что всё будет хорошо, всё наладится. Подбадривали, как могли, друг друга. Но уже тогда Сергей заметил, что весёлые, озорные огоньки в глазах Ольги погасли.
- Банк окружён. Предлагаю Вам отпустить заложников и сдаться! Иначе мы вынуждены применить силу, - послышался голос с улицы, усиленный микрофоном.
- Ну вот! Все уже, наверное, собрались. Долго же они собирались! – подумал Сергей, - как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались, - мелькнули у него в голове слова любимой семейной песни, которую они всегда пели в походах на природу. – Не время сейчас раскисать! – Сергей потёр виски, валидол подействовал, шум в висках стих, а сердце вошло в привычный ритм. – За дело! Компьютер! – Сергей вытащил из сумки компакт диск, и подойдя к системному блоку компьютера, нажал кнопку под дисководом. Дисковод с тихим шумом выдвинулся, предлагая вложить в него диск, что Сергей и сделал, задвинув затем дисковод обратно. Пошевелил мышкой по столу, экран ожил, засветился. Свернув какие-то документы на рабочем столе монитора, Сергей включил функцию загрузки диска. – Всё! Теперь остаётся только ждать! Так сказал ему знакомый хакер. Хакера звали Олег. Возможно, Сергей не сидел бы сейчас в этом отделение банка, если бы не случайная встреча с Олегом.
- Мы тебе сейчас все кости переломаем! – услышал Сергей, свернув в тёмный переулок, пытаясь срезать путь напрямую к своему дому. У стены дома, на асфальте, сидел молодой паренёк, съёжившись, и закрыв руками голову. Перед ним, спиной к Сергею, стояли два типа, явно бандитской внешности, один из них помахивал бейсбольной битой.
- Добавь ему Штырь, малой явно не понимает, что от него хотят приличные люди! – предложил ему второй.
Сергей не дожидаясь развития дальнейших событий, бросился на помощь пареньку, сходу толкнув бугая с битой в спину. Тот не ожидая нападения, выронил биту и врезался в своего напарника. После чего оба растянулись на асфальте. Сергей, подхватив биту, и не раздумывая, от души, нанёс удар по колену тому, кого именовали Штырём. Штырь взвыл от боли.
- Сука! Ты мне ногу сломал!
- Срастётся! – не желая вступать в перепалку, пробурчал Сергей, помогая пареньку подняться.
- Мужик! Ну, ты попал! – взвизгнул второй тип, поднявшись на ноги, - пожалеешь, что ввязался не в своё дело!
- Так я могу и тебя подлечить, как и твоего дружка! Только сунься за нами! Приложу! – Предупредил его Сергей. – Идти можешь? – Поинтересовался он у паренька, тот утвердительно кивнул головой. – Держись за меня, так быстрей доберёмся до дома.
- Ты один живёшь? – поинтересовался Олег из ванной, где он приводил себя в порядок, когда они добрались до квартиры Сергея.
- Один! – Сергей достал из холодильника бутылку водки и нехитрую снедь, пару помидор, остатки вчерашней пиццы и несколько плавленых сырков. Немного подумав, включил газовую плиту и поставил на неё сковороду, банку тушёнки он разыскал в недрах кухонного стола, дождавшись, когда сковорода нагреется, выложил в неё содержимое банки. По кухне поплыл запах жареного мяса. Пока мясо разогревалось, Сергей сполоснул два стакана, - Ну что, тебя сильно покалечили? Может скорую вызвать?
- Не надо! Так заживёт! – Олег вышел из ванной, прижимая к голове полотенце, - голову разбили, но не смертельно.
- Тогда садись, лечить тебя будем! – Сергей снял с плиты сковороду, и поставив на стол. Сноровисто скрутил крышку с бутылки.
- Я как-то не очень к этому делу! – поморщился парень.
- Садись, садись! Водка стресс снимает, по себе знаю, - Сергей плеснул водки в оба стакана.
Сев за стол Олег взяв стакан с водкой в руки, задумчиво посмотрел на него, - Гадость! – заключил он.
- Кому водка гадость, а кому и жизнь жгучий перец, - рассудил Сергей, нарезая хлеб, - ну давай, за твоё здоровье, - он взял свой стакан, и слегка задев стакан Олега, выпил водку одним залпом.
Олег поморщился, но собравшись духом, осушил свой стакан.
- Ты давай закусывай, - Сергей пододвинул поближе к Олегу блюдце с закуской, - извини, что есть! Гостей не ждал.
- Что вы! Спасибо что помогли.
- Так что ты с ними не поделил? – Сергей похлопал себя по карманам в поисках


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию

http://fabulae.ru/prose_b.php?id=46491
Технические  и другие   замечания:
Есть вопрос, который возник после прочтения первых двух строк:
«Сергей отложил в сторону сотовый телефон. Звонок, который он сделал в полицейский участок, словно снял камень с его души»
Если  упоминается «полицейский участок»,  то значит,   действие происходит после  1 марта 2011 года? Так? Милиция была  переименована в полицию именно в это время. А дефолт в стране был в 1998 году?
Так почему герой пришёл мстить банку через 13 лет? Хотя, может потому, что до этого  знакомого хакера не было.
И что случилось с его женой?  Об  этом в произведении нет ни слова...

Следующее впечатление: непорядок в знаках препинания. Требуется корректорская работа. Перечислять места пунктуационных ошибок не буду,  ибо их слишком много…
Вот,  например, ошибки только в одной фразе:
«Они (Нет знака)как бойцы, невидимого экономического фронта, беспрекословно исполняют приказы,(Лишний знак!) своих боссов(Нет знака) разжиревших(Нет знака) выкачивая деньги из обнищавшего народа.
Хотя и сама фраза построена неудачно.
А вот здесь  неверно написанное слово:
« Потом пока созвонятся с высшим руководством, время предостаточно!»  Правильно будет: «…  ВРЕМЕНИ предостаточно».
________________
И здесь  ошибка:
«… главное, что бы охватить больше народу,»   ЧТОБЫ, в этом случае, пишется вместе.
_________________
Здесь  неувязка:
«со связанными  руками и заклеенным скотчем ртами.»  Не заклеенныМ, а заклееннымИ скотчем ртами…
Только неясно,  зачем заложникам  в банке заклеивать рты?
Чтоб не ругались  что ли?
__________________
Здесь написано так: «...сводить дебет с кредитом,»
А здесь иное слово:
- ДебИт с кредИтом! – от этой мысли, у него больно защемило в груди
Автору надо определиться: какое из понятий он здесь вложил в  уста героя…
___________________
Здесь ошибки:
«... было вернуться домой, окунутся в омут её чёрных глаз, что бы понять, что все эти проблемы так ничтожны, «
слово   «вернутЬся «здесь пишется с мягким знаком, а союз  «чтобы», здесь пишется вместе,   о чём Вам,   Автор, неоднократно говорилось!

«...ну там счёт твой в неё вгоню, что б бабки снять...» Здесь «чтоб» пишется вместе!
Прошу заглянуть  сюда: http://www.rusyaz.ru/pr/od06.html


Здесь  ошибки:
« ...не даром он же он потратил время, что бы найти по больше таких счетов» «Недаром» — вместе и снова:  «чтобы».  «Побольше» тоже слитно.
Здесь ошибка:
« Сделай, что ни будь, ты же мужик!»
Что-нибудь пишется через дефис и «нибудь» — вместе.

                      *************************

Общее впечатление: рассказ написан  пусть и с недостаточной грамотностью, но вполне литературно и красочно.
Однако, сюжет  очень слабый,  детский,  наивный…
Сказка о  новом Юрии  Деточкине...
И очень  странно  написано об  этой загадочной  «проге», которая, как оказалось, деньги из банка переводит на другие  счета:
«Сергей взглянул на монитор, - всё, программа загружена, теперь деньги этого банка разойдутся по счетам детских домов и больниц, не даром он же он потратил время, что бы найти по больше таких счетов.»  Здесь тоже есть ошибка:  «по больше».  Это  слово пишется вместе —  «побольше»!
И   такой наивный вопрос Автору: а «деньги банка»,  которые утекли из банка по счетам детских домов и  больниц, не включали ли в себя деньги ВКЛАДЧИКОВ?
Если  это так,  то похоже, что  «новый Деточкин» просто обокрал таких же, как он сам, простых людей?

И о последних строках:
«Вспышка в его голове смешалась с мыслью, - Не промахнулись!- Он летел в чёрную бездонную яму, - Ольга! Настя! Я иду к Вам!!!»
Это чересчур  уж показное, трагично -душещипательное решение финала…
Замечу: не  факт, что в реале спецназ или полицейские сразу будут  стрелять в голову предполагаемому террористу…
Да,   они будут стрелять  на поражение, но постараются  ранить этого террориста,  чтоб можно было его допросить,  например: кто сообщники, и нет ли   бомб в помещении…
Трагическому герою легче было выстрелить  себе в висок!
То,  что показывают по телевизору — не всегда соответствует реальности…

Итак: здесь слишком много ошибок; сюжет сырой и  непродуманный; неясно время действия;   есть  нелогичные сведения о  героях рассказа, и непонятно,  как сочетается с содержанием повествования  заглавие рассказа...

                         ********

Если произведение не может ответить на возникшие вопросы читателей,  то  напрашивается  такой   вывод:  
произведение нуждается в серьёзной авторской редакции...

Но, судя по многочисленным отзывам-комментариям, рассказ вызвал всплеск.

Оценка произведения: 9
Владимир Яремчук 30.06.2015
     19:14 12.06.2017 (1)
СПАСИБО, Николай Николаевич!
Очень реалистично... впечатляет... в теме, не понаслышке...
     19:17 12.06.2017 (1)
Вот вам пример рассказа на воспоминаниях, если всё объеденить в одну линию - сюжет.
     19:21 12.06.2017 (1)
Нет, я стараюсь такие страсти хоронить в безымянной могиле и без могильного камня...
     19:59 12.06.2017
Страсти у меня в рассказе" Куда уходят кошки"
     13:04 25.03.2017 (2)
Сюжет захватывает, а это удаётся не каждому автору.
     13:18 25.03.2017 (1)
Если будет желание познать что сейчас происходит в мире, то читайте роман " Карантин"
Начал я его писать в 2012 году. Вторую часть  " Советник" пока не могу  публиковать ( есть причины)
     13:25 25.03.2017 (1)
О, роман! Это ответственно.
Сейчас я читаю "Выше Бога не буду"А.Литвина.
Удачи Вам, Николай, в творчестве!
Заходите - и я постараюсь заходить на Вашу стр-ку.
     13:53 25.03.2017 (1)
Непременно перечитаю у вас ваши произведения. Хорошо пишите, пока не замылились!
     13:55 25.03.2017 (1)
Спасибо!
     14:01 25.03.2017
Рано благодарить! Если что то не понравится я напишу напрямую!
За это меня на сайте не любят.
     13:14 25.03.2017
А иначе зачем писать, если вы не пытаетесь заставить читателя задуматься?
Любое произведение это обращение писателя к читателю!
     12:37 30.11.2015 (2)
2
Николай, ведь Вы, вроде бы, стремитесь к литературе, пишете в достаточно крупных формах,
так неужели же нельзя выучить язык, на котором пишете!
Ведь просто невозможно читать:
...эта чёртова точка, пройдена год, а может и два назад.-
что побудило поставить запятую после слова точка и не поставить - после может? Как это можно прочесть?
Я и так работаю то, что я зарабатываю... - это как?
нехитрую снедь, пару помидор,... - какое окончание у помидоров в родительном падеже?
свалю с города. - это на каком языке? При любых формах разговора предлог ИЗ на С не меняется!
Я показал лишь малую толику грубейших ошибок. Почему нельзя уважить читателя - и вычитать произведение перед размещением?!
Нельзя настолько не любить людей и одну из основополагающих основ нации - язык. Даже на Украине тысячи людей за русский язык сложили свои головы, а Вы к нему - так.
     05:25 01.12.2015 (1)
Позволю себе нанести вам, ответный удар.
Вот название вашей заметки : "О КОНКУРСАХ В САЙТАХ"
Где вы её опубликовали, в сайте или на сайте?
     10:10 06.12.2015 (1)
2
Ответный удар не проходит.
Я это уже подробно разъяснял в дискуссии с Викой Викторией пару лет назад.
Если события происходят в сайте, авторы принадлежат сайту, то и публикуют они - В САЙТЕ.
Если же сторонний читатель видит эти события, то для него - НА САЙТЕ.
Вам же я просто посоветовал бы выучить язык, на котором пишете.
Это - элементарное уважение к своей Родине.
Для этого хотя бы почитать классиков, которыми наша литература изобилует.
В школе за любую из указанных ошибок Вы получили бы неуд, так что нет у Вас школьного образования по русскому языку, извините.
Как нет его и у многих и многих, пишущих здесь.
Нет элементарной культуры уважения читателя.
Если автор не в состоянии сам вычитать свои труды, он должен обратиться к грамотным людям.

С уважением.
     13:38 06.12.2015 (2)
Весь мир размещает свою информацию на сайтах, один вы в сайтах!!!
Даже президент нашей страны употребляет это выражение: На сайте!!!
     18:38 21.01.2016
Вы, просто, воинствующее невежество. И это печально, даже не для читателя, как говорит Крюков, а для Вас.
     18:27 21.01.2016
1
Вы просто невнимательны.
     04:13 01.12.2015
К сожалению, образование у меня по русскому языку и литературе, школьное. Сейчас заниматься самообразованием, нет времени. ( То что я пишу, это отдушина в личное время, его не так много)
В мне предлагаете покончить с лит направлением?
     02:07 19.12.2015 (2)
Очень хороший рассказ.
Однако как человек, работающий с бухгалтерией могу сказать следующее:
Если в организацию ошибочно поступили деньги то их следует вернуть. В противном случае их обнаружит любая проверка. Когда хотят украсть то используют фирму-однодневку, зарегистрированную на украденный паспорт или умершего человека. То есть если на счет Детского Дома поступили деньги от банка бухгалтер этого детского дома их должна вернуть обратно. Если там заблокировали счет то деньги будут арестованы. Банковский перевод - это не мешок денег. Если в платежке написано благотворительность то должен быть договор, акт передачи денег и прочие документы.
Короче, мужик зря старался. Ни кому не помог, ни кому не навредил (ибо если контора нечестная то на расчетном счету у них не так много денег - все выведено из оборота)
     02:19 19.12.2015 (1)
Обратите внимание на эту фразу: Возможно, Сергей не сидел бы сейчас в этом отделение банка, если бы не случайная встреча с Олегом.

Банк, это случайность! Если бы не хакер Олег, у ЛГ был бы другой вариант!!!
     02:56 19.12.2015 (1)
Согласен. Могло быть хуже. Например поубивать сотрудников банка. Или просто ни в чем неповинных людей взорвать, поджечь по принципу мне плохо так пусть и другим плохо будет. А могло быть и лучше. Но если бы было лучше - то это уже не для жанра "драмма"
     03:01 19.12.2015
Обычно говорят: Что произошло, то уже произошло! Сложно примерять на себя чужую ситуацию.
Но а если задать себе вопрос: А что бы я сделал?
Отвечу сам: От сумы и от тюрьмы не зарекайся!!!
     02:16 19.12.2015
Спасибо!  Я в бухгалтериях не разбираюсь, да и основная мысль рассказа не в том что ЛГ зациклился на наказании банка. То что он задумал, того он достиг!
     13:24 07.05.2015 (2)
Николай, прочла, не отрываясь...Ошибки портят нам жизнь, но это пустяк в сравнении с качеством и сюжетом. Вы, умница!
"- Оля! Я и так работаю, ("Запятую" я уже поставила )  то, что я зарабатываю, уходит в оплату съёма квартиры и питание." - мне на глаза попалось, остальное не заметила, не до того было.Понимаете?
     17:20 18.12.2015 (1)
Николай, один в один присоединяюсь к словам Киры.
     17:22 18.12.2015
     13:28 07.05.2015 (1)
Вы меня перехвалите! Идея рассказа появляется как выстрел , внезапно.
     13:49 07.05.2015 (1)
"Каждый день - он словно выстрел ..."
     16:28 18.12.2015
Вероятно вы правы!  
     14:52 18.12.2015 (1)
Голосую "За", где "галочку" проставить?
     14:57 18.12.2015
Спасибо! Как я понял голосовать надо на страничке, дуэли.
     13:22 18.12.2015 (1)
Ошибок действительно много. Непонятно почему автор не исправил после рецензии?
Не знаю куда тут листик с отметкой голосования бросать, но я голосую за произведение Николая, но ошибки автору следует исправить прямо сейчас.
     13:25 18.12.2015
Сейчас невозможно исправить, правила не позволяют! Ошибками, займусь. Странно что прогон через проверку их не показывает!
     01:28 18.12.2015 (1)
Море ошибок! По сюжету - много ненужных эпизодов и подробностей!  НЕ голосую!
     01:48 18.12.2015 (1)
Ваше право!
     12:17 18.12.2015 (1)
1
Рассказу поставил очень понравилось.Я так понимаю, что уже начинают прихватывать?Жестче с ними.
     12:19 18.12.2015 (1)
Зачем жестче? Каждый имеет право на своё мнение!
     12:31 18.12.2015 (1)
1
Я совсем растерялся: Вы на литературном вечере. где выслушиваете мнение о своей написанной работе или на дуэли, где главным приоритетом победы являются оценки!?Негативный комментарий понижает Ваш шанс на победу.А тыканье на грамматические ошибки, указывает потенциальному читателю, что Вы безграмотный автор: а что в таком случае, такой автор может гениального написать!?
Странно, что мне, начинающему автору, надо Вам всё это растолковывать.
     12:37 18.12.2015 (1)
Всё очень просто! Я не стараюсь навязать свои мысли. Да я отстаиваю свои произведения. Но читатель всегда прав! Так как я пишу прежде всего для того что б рассказ прочитали. А если мне указали на мои ошибки, то это повод поработать над собой!
     12:45 18.12.2015 (1)
1
Но читатель всегда прав!

Николай Вы что-то попутали - прав всегда покупатель.Тот человек, который Вам платит деньги и считает в этот момент себя выше Вас.Читатель - это друг и добрый критик, с кем можно и должно подискутировать о своём творчестве.
Извините у меня начались приёмные часы.Потом добеседуем.
     12:48 18.12.2015
Всегда рад побеседовать!
     11:13 18.12.2015 (1)
Больно и грустно, что так сложилось у главного героя...
Безысходность... Предел, за которым человеку уже нечего терять...
Но, я не верю в силу насилия и потому оправдания для ЛГ у меня нет...
     11:29 18.12.2015 (1)
Я уважаю ваше мнение. Но только хотел заметить, что никто, кроме ЛГ не пострадал!
     11:45 18.12.2015 (1)
Вы правы!
Но вот - этот захват банка - это протест не только против банкиров и системы, ведь могли пострадать люди, которые ни в чем не виноваты
И, если ЛГ хотел помочь неимущим, зачем этот демонстративный захват?
Мог бы забраться в банк ночью, нейтрализовать охрану и перевести деньги.
Николай, это мое мнение. Это те мысли, которые у меня возникли при прочтении рассказа.
Кто-то другой, возможно, подумает по-другому...
Вы, главное, продолжайте писать и не обращайте особого внимания на наши слова.
Люди разные - у каждого свое мнение
Хорошо?
     11:52 18.12.2015 (1)
Я даже рад побеседовать о рассказе!
Многие оставляли отзывы, и рассуждали о поступке ЛГ, но не заметили, а возможно, промолчали, о самой главной причине, захвата банка. И именно она объясняет почему он, демонстративно захватил банк! Оставшись один, он хотел свести счёты с жизнью. Но отверг самоубийство!
Как вы теперь относитесь к поступку ЛГ?
     12:09 18.12.2015 (2)
Вы говорите, что провокация полиции - это не самоубийство?
Можно  сказать, что это не самоубийство, но ведь он сделал это умышленно, т.е. спровоцировал свою гибель...
Вы хотите сказать, что ЛГ демонстративно захватил банк, чтобы погибнуть?
     12:17 18.12.2015 (1)
И вот ещё что! Рассказ написан так, что каждый читатель видит ситуацию по своему! Я оставил ему достаточно места для размышлений!
     12:28 18.12.2015 (1)
Да, Николай! Это очень важно - когда каждый видит смысл рассказа по своему!
Пишите! У Вас хорошо получается! Пишите для себя и неважно - понравилось кому-то или нет!
Главное, чтобы нравилось Вам!
Это намного важнее, чем одобрение окружающих  
     12:29 18.12.2015
Спасибо! С уважением!
     12:14 18.12.2015
Именно к этому он и шёл. А насчёт самоубийства, на себя он руку не поднимал, а с полицией шансов было 50 на 50! Вот почему у него мелькнула мысль: - Не промахнулись!!!
     11:54 18.12.2015 (1)
Я отказался от предложенной мне чести дуэлировать с Вами Николай, по причине того, что так дела не делаются на скорую руку и был прав.Вы же вроде предлагали написание рассказа за определённое время, вроде как полчаса?А теперь, что поменяли правила и выставили свой уже апробированный и оцененный рассказ с оценками? Мне теперь совсем непонятно, как кого из вас можно признать победителем.Но я Вам за настойчивость поставлю очпонр.
     12:02 18.12.2015 (1)
Когда я предложил Русанову дуэль, он предложил изменить правила дуэли. Я согласился, так как я предложил дуэль. Но я остаюсь сторонником дуэли с ограничением по времени, с написанием нового рассказа. Так как дуэль в таком виде как сейчас больше похожа на демонстрацию архивов чем на дуэль!
     12:21 18.12.2015 (1)
Это не демонстрация архива, С Вашей стороны - это поступок камикадзе... Не понимаю
     12:27 18.12.2015
Даже отрицательный результат, это результат! Но, не будем забегать вперёд!
Реклама