Произведение «"Капут!" ;)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 701 +1
Дата:

"Капут!" ;)

... - Словечко летит, подобно маленьким звездочкам, сквозь Космос, разные планеты-кометы, так весело, легко, смеясь вместе с бесконечной и тихой синевой, будто никогда не...
Раздавались глухие раскаты грома над секретной лабораторией Нимнула, сыпающуюся и увязшую в болотоподобном пепле и паутине (он сам ее как-то сжег, отчего-то решив распространить в ней в жару торфу и поплясать на нем); чего уж удивляться, что, как-то раз...
Сумасшедший изобретатель скакал и хлопал в ладоши от счастья, приговаривая: "Наконец я избавлюсь от Спасателей и всех-всех-всех бурундуков, мышей, мух, всех-всех-всех животных... Запомни - они - зло! Зло - надо убирать! Понял?" - и трясущейся от безумия рукой включил кнопку запуска того, к кому он обращался...
Тем временем Чип и Дейл, привычно переругиваясь и топоча на месте от азарта лапками, играли в настольный хоккей, Гаечка, поправляя очаровательную челочку, с энтузиазмом упражнялась в стрельбе из своего лука, заряжаемом вантузами, Вжик пил яблочный сок из пакетика на солнышке, напевая песенки, а Рокфор усердно перебирал лапками по клавиатуре компьютера и щелкал мышкой, просматривая ленту новостей и общаясь на любимом сайте - Форуме поваров и любителей сыра "Сырки-дырки".
На небе смотрелись в радугу облачка, что прибавляло досугу друзей хорошего настроения, вдохновения; им казалось, что так будет всегда...
Но вдруг грянул гром среди ясного неба в самом прямом смысле. Все в Штабе, как один, встрепенулись, напряженно глядя в окно - за ним все так же зеленела травка и порхали бабочки, никакой опасности не мелькало даже на горизонте!
- Должно быть, показалось! - решил Чип, пользуясь замешательством, незаметно подбрасывая шайбу в ворота Дейла, хотя выигрывал красноносый бурундучок (что сосредоточеннее всех смотрел в окно со смешной рожицей, прислушиваясь и стараясь понять, к чему бы это?).
- До чего техника дошла - телевизоры уже в природу монтируют! - философски пробормотал он, потом пожал плечами и поспешно вернулся к игре и выяснению отношений с товарищем, любившим жульничать.
Рокки подмигнул малышам и стал снова печатать сообщения таким же поклонникам сыра, как и он, делиться рецептами и обсуждать их, мушка удовлетворительно прожужжала, перевернувшись на бочок, чтобы насладиться сытой дремой, а Гаечка пискнула от радости (попав в лучшую цель тренировки), словно все пошло по-старому...
Но вот гром грянул снова, и Спасатели поняли - им это не показалось. Они бросились друг к другу, вернее крохи прижались к пузику мыша, что принял их в свои добрые лапки и стал гладить, успокаивая и уверяя, что все будет хорошо... Неясный раскат в этот миг усиливался, как будто что-то огромное и опасное приближалось по воздуху к славным Спасателям...
Оно проломило крышу и зловеще предстало перед ними - это был гигантский робот, с кошачьей головой, ручищами-мухобойками и крыльями из ножей, что могли вращаться, как пропеллер; из мухобойки высовывались по одному световому мечу, один глаз криво был лазерный, другой прозрачной, такой неприятной и толстющей линзы, что можно было подумать, это Нимнул отдал на него монокль, рожа у робота была устрашающей и с зубами, вытянутыми и ужасающими, напоминающими челюсти инопланетного монстра, передвигался он на слизких клейких шарнирах; сложнее было придумать безумнее, пугающее, огромней, злее, фантастичней робота, чем этот!
Он стоял, размахивая своими граблями из мухобоек, клацая кривыми, разнокрупными и разнодлинными клычищами, численности и остроте, страхотю могла б и акула позавидовать, шумел и выписывал джигу на склизких колесиках; приводя бедняжек в страх почти до смерти...
- Хих, каааааккк-к-к-к ллллюбезно-но-но со стороны Нимнула доставить нам пасту "Колгейт" роботом на дом! - пролепетал нервно Чип, чтобы хоть как-то развлечь друзей, дрожащих, побледневших, как по команде.
- Ага, и возвести кого-то из нас в джедаи... "Звездные войны" решил свои снять, что ли? ть-тьтттьть... - пикнул шепотом второй бурундучок, у которого даже ушки закосились от ужаса.
- Вы что, решили, как и Нимнул, тронуться?!.. Вы поглядите на эту помесь Крюгера с Терминатором и Чужим - он явно послан им и ими, чтобы избавиться от нас! - Гаечка, несмотря на хрупкую женственность, первая пришла в себя и отважно выступила с луком и воинственным кличем на чудище.
Крошечная мышка самоотверженно прыгала по всему Штабу, без устали стреляя вантузами в робота, куда попадет, чтобы отвлечь и дать возможность спастись другим, опутать веревочками, незаметно прикрепленным к "стрелам" - глупый колос разозлено вертел головой, ручищами и колесиками, но не успевал за прелестной ловкой Спасательницей; тщетно побегав за ней по кругу, он запутался в руках, крыльях - вантузы так и мелькали с разных сторон, метко-крепко впиваясь своими кругляшками то в спину, то в глаз, то в макушку незадачливого незваного гостя. Наконец, он грянулся оземь, и закрыл глаза, как убитый.
Окончив бой, мышка еще постояла на страже с натянутым луком, но убедившись, что враг без сознания, опустила оружие, повернулась к друзьям - мордочка ее была недовольна и беспокойна одновременно.
Вжик подлетел ее обнять, счастливый-счастливый, Рокфор стыдливо опустил глаза и закрутил ус, брундучки наперегонки кинулись ее целовать с воплями: "Мы тебя обожаем!!!"
- Разини! - с достоинством отстранила она восторженных братцев, приказав им перевести робота к ней в мастерскую на демонтаж, чтобы можно было сделать из него что-то полезное.
Зеленая кроха на радостях полетела к нему, чтобы хорошенько обнюхать, поиграть с мухобойками, сфотографироваться на память (вот все мушки удивятся и будут завидовать!); словно прочитав его мечты, устремился и Рокфор, утверждая, что мухобойки сослужат отличными лопатками и формочками для новых блюд, также он хотел оторвать недругу кошачью голову, чтобы сбросить с вертолета в Марианскую впадину (надо ж отомстить ей за то, что у него едва носик не съежился от страха); да не тут то было!..
Чуть они подошли, злополучный робот закопошился... Спасатели ахнули и отбежали, однако теперь они не собирались прятаться и дрожать в углу: храбрая малышка с луком и стрелами-вантузами вернула им мужество и готовность отстаивать свою честь, защищая друзей, понимая, что так много в них нуждаются... Итак, они быстренько придумали план и, пока робот поднялся (теперь он выглядел еще ужаснее, злее), приготовились к его исполнению.
Вот уже Гаечка стреляет в него из лука иголками и камнями, появляясь повсюду, еще неожиданнее, а на вертолете кружит вокруг его фигуры мыш, выполняя самые сложные фигуры высшего пилотажа и от веселья происходящего даже придумывая новые, опутывая цепями и резинками, завязывая на узлы, которые и Гордий и не мог бы развязать; Чип и Дейл тем временем вытаскивали из его ног соединяющие суставы шарниры, кололи их и подпиливали, отвлекая и толкая в яму, преследуя по пятам; Вжик все это снимал на фотоаппарат и видео, отправлял это Нимнулу (такие психи, как он, не выдерживают обычно издевательств над своим творением и жалеют его больше чем замыслы, ради которых создавали); горячий бой грохочет...
Но в один миг неприятель стряхнул с себя бурундучков так, что искренне любившая их Гаечка бросила стрелять, подбежав к ним (они отлетели от страшного удара!); лук приняла мушка, но нечаянно иголкой попала не во врага, а... в лопасть вертолета - тот забарахлил и путы спали, мышу пришлось уже все бросить, лишь бы не разбиться и не погубить друзей (пике было в их направлении); робот же - гоготал, как никогда за свою короткую жизнь, голосом Нимнула.
- Я так и знал, что ты стационарный, мерзавец! - очнувшись, выдохнул изнеможенный Чип.
- Мы тебе все равно покажем, очкарик полоумный! - бодро встал, разъяренный страданиями друзей, Дейл и изо всех сил кинул огромным камнем прямо в сердцевину монстра; тот отшатнулся и даже упал, но, судя по его еще более озлобленному рыку, помирать не собирался и вот-вот опять ринется нападать.
- Придумал! - воскликнул он, с необычной, для его пухлого, от арахиса, тельца, скоростью, за лапку отводя Чипа и Гаечку подальше от камней, которыми в ответ начал кидаться железный псих, другой лапкой кидая мышу гаечный ключ для починки вертолета, первой задней лапкой подавая Вжику фотоаппарат, второй - запуская одеялом в противника, чтобы хоть на миг привести его в замешательство.
- Братцы, шубки в зубы, теплое перекусить и... за мной! Рокфор, курс на Север! - на самых высоких нотах пропищал он, спеша к спасительной дверце вертолета...
Так Спасатели полетели по направлению Северного полюса, надеясь, что царящий там лед и снег, могучий холод навсегда разрушат творение Нимнула, которое между собой не упоминали иначе, как "Капут"; превозмогая километры, ветер и облака, крошечный их вертолет летел, петляя из стороны в сторону, стараясь играючи проскользнуть между тоненькими ветками деревьев и узкими проходами между колоннами (ужасный робот погнался за ним).
Ни молния, ни вьюга, однако, не останавливали крошечный транспорт друзей - во-первых, за любимейшие и огромнейшие куски самых редких и собственных сыров, бравый летчик купил чудо-топливо, позволяющее никогда не терять скорость и не заканчивающееся многие-многие столетия; во-вторых, он очень любил путешествовать, и чем острее обстоятельства, сотворившие поездку, тем более она была манящей для Рокки…
Ну и в третьих; он давно не бывал в белом-белом краю и соскучился по нему, где ходят важные пингвины, фыркают умилительные моржики и прыгают по снегу белые медвежата; ветер был попутный, так что...
Долго ли, коротко ли, а прибыли наши герои на Север, к счастью, раньше противного робота; что дало компании поспешно выпрыгнуть из салона вертолета подышать свежим (мягко говоря) воздухом.
- "Я заморожу его"... - передразнивал моментально замерзший, изнеженный Чип второго бурундучка, продолжая высказывать поток ругательств, впрочем, не иссякающий весь полет, - Идиот!!!..
И, ничем не мотивируя последний выкрик, он надулся и занялся согреванием драгоценных лапок; тем временем Вжик смеялся с крошечным моржонком, с которым подружился, над масенькими варежками, надетыми ему на черные усики на его зеленой головке.
Рокфор фотографировал, как купаются лемминги в еще не замерзшей лужице; Гаечка готовила изголодавшимся бурундучкам еду в походной электрической печке...
Хрустящее теплое мышиное печенье подняло настроение и развязало язык щекастым малышам с хвостиками-пимпочками, все не разговаривавших друг с другом; и теперь, умиротворенно отхлебывая мышиное кофе, Дейл спросил:
- А чего ты назвал меня идиотом?
- Ну ты ж собрался заморозить робота... - смягченнее отозвался его собеседник. - А разве его холодом возьмёшь?.. Только зря прилетели....
- Неправда, крохи! – ласково возразил, подмигивая Рокфор, выкладывая щедрую на экземпляры пачку фотографий. Друзья уселись рядышком их рассматривать, не замечая времени и холода от радости…
Вот развеселые белоснежные щенки песца играют в волейбол снежком, вот несмышленый моржик ловит блики Северного сияния, вот пингвины соревнуются с рыбками, кто выше прыгнет из воды к макушке айсберга, делая разные причудливые кульбиты в воздухе, вот от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама