Произведение «"Капут!" ;)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 706 +2
Дата:

"Капут!" ;)

холода капли от брызга застывают тут же в прекрасных ледяных цветах, силуэтах, фигурках точно животных, а вот переливается белоснежная долина, когда показалось солнце...
- Ты прав, как здорово тут... - ахнула в восхищении мышка, забинтовывая лапку белому медвежонку.
- Вы не забывайте, что мы не просто тут, грядет ж Капут!.. - устрашающе взмахнул лапками Дейл, рассеивая корм оленятам карибу.
- Ой, не вспоминай эту железяку! - страстно умолял второй бурундучок, с мордочкой, тихо просящей об лимоне и виселице.
И... как только он это сказал, испуганно метнулся в лапки моржонку Вжик - смолкли веселый смех птичек и цоканье пингвинов, рев снежных мишек, заунывно-гулко и жутко стал раздаваться скрип и гадкий шорох одновременно, наползала громадная тень...
Робот, подуставший, но еще злее, страшнее, все еще мечтающий порадовать своего создателя достигнутой целью, все ж догнал их даже на Севере (видно было, что холод и лед его совсем не беспокоили)!
- Ну вот!!!.. Идиот!.. - он и есть!.. – (как бы про себя, но обращаясь к Дейлу, буркнул первый бурундучок) - вместе с ним вернулась злоба и к Чипу, он резко и с видом зазнайки проконстатировал Рокки - любое железо плавится... На юг его надо, да побыстрее... Курс на Сахару!..
- Да ты с ума сошел?!.. Капут-то сыграет в ящик от жары, но где гарантия, что раньше нас?! Мы ж заблудимся и пропадем тааам!!!.. - ужаснулся было Дейл, но его друг был неумолим ("На Сахару, я сказал!")
Понимающий мыш, заверив, что «карта есть, друзья найдутся и на Севере, и в пустыне, что они вместе не пропадут и в любом случае – это приключение», метнулся к месту, где они оставили вертолет, но... его не было, точно он сквозь землю провалился!
Теперь все по-настоящему испугались: робот вот-вот настигнет их, а все оружие и путы у них остались в багажнике их транспорта; малыши, как при первой встрече с посланником кошачьего дья.. Эээ..то есть .- ... Нимнула, обнялись и запищали, заревев, как один, дрожа и бледнея пуще прежнего; мыш их обнял и закрыл глаза...
Когда он открыл их, то... Его усы изумленно-восхищенно навострились - они были живы, мушка покатывалась со смеху, Чип и Дейл с умилением на что-то с наслаждением смотрели, обнимая Гаечку с двух сторон, поймав момент. Он поспешил за направлением их взгляда и...
Ошеломился: пару крупный моржей, бивнями и тельцем вытолкав и откопав вертолет из глубокой снежной ямки, припорошенной целой снежной горкой, усами и ластами счищали снег, которым замело их транспорт, а робот...
Вдруг, как оказывается, тихий, радостный и милейший в мире, симпатичный, с улыбкой, светло-мигающими разными глазками, только без какой-то маленькой антеннки в голове, мурлыкающий, играет с пингвинами, медвежатами и мастерит для них из только застывшего льда игрушки, катал в небе зверят, готовил им мухобойками лакомства!
Заметив Спасателей, поспешил к ним - они съежились еще больше, почувствовав его приближение, опять зажмурились, приготовившись вместе погибнуть, но…
Открыли вновь глаза, изумленно, как никогда в жизни, как если б в первый раз открывали для себя этот мир, от того, что... он гладил их, в лапки дал по снежной игрушке и приготовленного лакомства!
- Ккак это могло случится?! - заикался Чип.
- Нас же пятеро и не смогли ничего сделать, а тут... Вот тебе урок, Нимнул - природа сильнее любого робота! Обломись, чудик рыжий!.. Капут твоему плану! – облегченно с тенью легкого злорадства засмеялся вместе с ним Дейл, внутренне сгорая от стыда.
- Да уж, и все же мы вместе и вместе его победили не раз, хоть и не полностью! - утешающе поцеловала в еще больше покрасневшие щечки каждого из них Гаечка.
И никто так и не смог понять, почему он робот изменился к лучшему, в чем был его секрет: запрограммировал его быть нехорошим маразматик-Нимнул, одной крохотной антеннкой, нечаянно вынутой пролетавшей северной  чайкой из любопытства…
Но достаточно было ему доказать, что бурундучки, их друзья - совсем не зло, как он станет добрым и полезным, так и случилось, дело в том, что…
Только попав на Северный полюс, железное творение сумасшедшего гения… с приятным изумлением притихло почувствовало, как жмутся к нему приветливо мишки, и если их погладить – они обрадуются еще больше; и с тех пор он и сам все понял, что зверюшки-друзья – это прекрасно, что надо их беречь и любить, и это будет взаимно…
А его изобретатель все это увидел и… пошел с досады есть непонятно для чего болотную тину и обрывать мох, сгоняя к себе на плешь противно квакающих лягушек; повторяя себе, что еще проучит, избавиться от Спасателей, топая по кочке... даже кочка была против - и злой гений по пузо провалился в едкую трясину, не только кушая теперь тину, но и прихлебывая болотной жижей)...
Вжик же… вместе с мышем... Сидели и ничего не могли сказать, они только смотрели, как их друзья играют вместе с обрадованными жителями Севера; "Сказка просто!.. Капут просто!" - только и подумал Рокфор, спеша с мышкой, мушкой и бурундучками к новым друзьям - роботу и малюткам севера: веселиться, катать моржиков на вертолете, погладить малыша касатки, катавшего всех на своей спинке, смотреть вместе, как...
Капельки застывали и уносились легкими снежинками, рассыпались в сиянии,
Брызги летели... Точно...
Маленькие звездочки, сквозь Космос, разные планеты-кометы, так весело, легко, смеясь вместе с бесконечной и тихой синевой…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама