Произведение «Страшилки про Алексеевых 5. Алексеева - патологоанатом.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: фантастикапародиячерный юмор
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 969 +1
Дата:
«post-11218-0-25224600-1338046416_thumb»

Страшилки про Алексеевых 5. Алексеева - патологоанатом.

Алексеев, Николай Петрович — доктор
Алексеев, Федор Степанович — инженер
Алексеев, Сергей Алексеевич — агроном
Алексеев, Владимир Павлович — шофер…

Василий Шумов и группа "Центр" - Алексеев


В одном уездном городе, под названием Обинск, что на реке Обинке, жила была женщина по фамилии Алексеева. Работала она в морге и слыла она там мастером – золотые руки. И впрямь, как не обработает покойничка, так родственники через одного в обморок от такой работы падают. Лежит усопший в гробу, ну прям, как живой. Волосики причесанные, щечки румяные, губки в полу-улыбочке.

Многие просили, мол, не старайся ты, Алексеева, уж так. А то к покойнику другой раз и для прощания приблизиться страшно. Вот-вот кажется глаза откроет. Алексеева, конечно, входила в положение, пыталась талант свой приструнить, да куда там! Как до дела доходило, так она все забывала и выдавала на гора очередной шедевр.

И пусть при жизни мужик выглядел маленьким да плюгавеньким, или женщина, была, как говорится, ни рожи, ни кожи. После золотых рук Алексеевой, лежал в гробу прям рыцарь в тигровой шкуре или красавица, с полотен Адриана Готлеба шагнувшая. И будто и не померли они вовсе, а так, на минутку заснули.

Родственники, конечно, возмущались, но многие из тех, кто уже одной ногой ТАМ, стали в завещаниях указывать, чтоб их тела бренные в последний путь отправляла именно наша мастерица. Пусть, говорили, хоть после смерти выглядеть будем достойно. А-то при жизни как-то недосуг.

Время шло, мастерство Алексеевой росло и однажды – свершилось. Очередной покойник, бухгалтер «Райпотребсоюза», что скончался от внезапной ревизии, до того живым в гробу лежал, что взял, да и впрямь ожил. На девятый день вылез из могилы и домой приперся. Сначала думали – ошибка вышла. Типа летаргический сон, или еще чего. Но врачи осмотрели и вынесли вердикт – труп. Только почему-то ходит.

Ну, ясное дело, начались тут падения в обморок и прочие припадки. А покойничек, хоть и молчит все время (а как ему говорить, ежели он не дышит?), но знай себе бродит по дому и родственников глазом сверлит. То ли пугает, то ли примеряется их на харч пустить. Наследники вообще в панике. По закону завещание через полгода после упокоения оглашать должно. И как быть, если это самое упокоение никак не настает? Бродит, да зыркает, зараза такая.

Прямо казус юридический из-за него вышел. Пока суд да дело, с оглашением наследства пока решили повременить. До выяснения…


После этого у Алексеевой вообще столпотворение случилось. Ближайшие кандидаты в жмурики чуть не дрались за право вернуться с того света. Пусть хоть и немыми – все же лучше, чем в земле гнить.

Это с одной стороны.

А с другой зачастили к патологоанатому родственники будущих покойников. Мол, ты что, такая-сякая, творишь? За что народ законного куска хлеба лишаешь? Угрожали всяко.

Алексеева уж боролась с собой, боролась, да все впустую. Следом за первым покойником, второй вылез, а за ним – и третий.

Родственникам такие фортели со стороны усопших конечно не понравились. Пошли они, кто в полицию, а кто и в администрацию на Алексееву управу искать. Мол, по какому праву указанная работница морга творит непотребство. Удумала, понимаешь, покойников оживлять! Тут живым жрать нечего…

Пока в милиции дело заводили, а в администрации заседания заседали, покойнички лезли из могил, как грибы после дождя. Народ стал их конечно шугаться. По ночам город, как вымирал. Только неупокоенные, которых в дом не пустили, по улицам бродили.

А тут еще такой факт: кто при жизни был тихий да с властями ладил, тот и окочуренном виде был смирнехонек. А вот если покойный был нравом буен или с законом проблемы имел, так он и после смерти не менялся. Всяко от него могло прилететь. Бывало, и кусались некоторые.

Народ такие случаи особенно нервно переживал. Слух прошел, что ежели кого покойничек грызанет, тот, бедолага, и сам вскорости в такого вот упыря обратиться…

А виноват кто? Алексеева!

В конце концов, нашлись радетели за народные интересы, или кто из потенциальных наследников заказ сделал… В общем – дело темное было. Но как бы то ни было, а нашли однажды поутру нашу Алексееву с головой разбитой, да осиновым колом в груди на всякий случай.

Похороны многолюдными были. Пришли скорбящие старички со старушками – обломилось им теперь посмертное существование. Приперлись и те, для кого талант Алексеевой был, как кость в горле. Удостовериться.

Для надежности, вместо холма могильного, положили поверх захоронения плиту гранитную. Сам мэр расстарался. Чтоб не дай Бог!..

После похорон несколько дней тихо в городе было. Восставших из гроба милиция потихоньку отлавливала, в аптеках валерьянка вновь в свободную продажу поступила, и, дабы избежать подобных казусов в дальнейшем, в городе заложили строительство крематория.

И мало кто знал, что не помогла плита. На пятый день кладбищенский сторож обнаружил рядом с надгробием Алексеевой нору и несколько отчетливых следов, от нее ведущих. Кинулись искать, кто же ее в последний путь собирал, и выяснилось, что это ее сынок, Мишенька, постарался. Он по стопам матери пошел в выборе профессии. И хоть был годами молод, но, видать, сильно мать любил. А любовь, как известно, и не такие чудеса творит.

Михаила Алексеева, ясное дело, тут же в оборот взяли, да видно перестарались, секрет поднятия мертвецов выпытывая. Помер сын Алексеевой в застенках через два дня.

Ну, с ним не стали повторять ошибки и решили труп сжечь. Да пока бумажки выдумывали о внезапной смерти подследственного от перхоти в подмышечной области, мертвяки осуществили налет на морг, где тело Мишеньки лежало, и выкрали его. А заодно – и остальные тела, там находившиеся.

Тут уж всем ясно стало, что дело приняло нешуточный оборот. Мэр Обинска, хоть и дурак был, но и его умишка хватило, чтобы понять, что восставшие Алексеевы, мать и сын, натворить могут. Разведка доложила, что схоронились они в Заикиной пуще, что неподалеку от Обинска находилась. Опять же мертвяки, милицией не отловленные, тоже туда потянулись. Вот и порешили – выжечь этот партизанский отряд неупокоенных. Уже и напалм раздобыли, и с авиацией почти договорились…

Но тут грянула катастрофа на местном химкомбинате, и на Обинск опустилось облако с резким запахом свежих яблок. Когда же оно рассеялось (погода, как назло стояла теплая и безветренная), живых в городе почитай и не осталось.

Пока про аварию узнали, пока отреагировали, пока войска собрали да к месту катастрофы доставили, Алексеевы со своей командой в город проникли. Уж как они там успели управится, но к приезду частей химзащиты, город уже не выглядел мертвым. Жители Обинска ходили, сидели, ждали на остановках, стояли в очередях в магазинах. Правда молчали все и, если присмотреться – не дышали. Но полковник на головном БТР ничего этого не заметил. Подкатил с колонной прямо к зданию администрации, противогаз снял, фуражку напялил, а там его уже наша Алексеева встречает. Бумагу подает и на горло указывает. Мол, говорить не могу, в бумаге все написано.

Прочитал полковник. Обалдел. Прочитал еще раз. Не поверил. Алексеева тут рукой махнула, смотри, полковник. Подошел к ним местный милиционер, здоровенный такой детина, достал табельное оружие, к груди своей богатырской приставил и выстрелил, раз, другой… Короче всю обойму в себя всадил, и даже не поморщился. А полковник, когда с карачек поднялся, куда его с перепугу бросило, белее снега побледнел. Хотел было рукой грудь милицейскую потрогать, не фокус ли какой, да одернул. Снял фуражку и пот вытер…

Переговоры шли трудно, но в конце-концов – договорились. Разделили город на сектора. Половину на себя взяли солдатики, что с полковником приехали, другую – мертвяки. Стали они погибших на центральную площадь города стаскивать, а там Алексеева с сыном их «в чувство» приводить.

У матери с сыном после смерти почему-то способности только усилились. Теперь достаточно было им мертвяка лишь рукой коснуться, как он на ноги вскакивал.

Очень это подчиненных полковника нервировало. Кончилось все тем, что они, во главе с командиром, реквизировали в одном из магазинов все спиртное и вусмерть напились.

Прикольная такая картинка тем вечером в Обинске наблюдалась. Живые, мертвецки пьяные, вповалку лежат, а мертвые по улицам бродят…

На третий день явилась в Обинск комиссия аж из администрации Сами Знаете Кого. Полковник уже в первый день сделал подробный доклад в столицу. И во-второй – тоже. Да там сперва подумали, что он газу надышался. Потом – что допился до белочки. Наконец решили сами во всем разобраться.

Приехали. Поглядели… И вечером напились в хлам вместе с полковником. Правда, перед этим послали депешу, мол, все в докладе полковника – правда.

Так что на следующее утро обмотали Обинск колючей проволокой, как раненого бинтами, блок-посты на дорогах выставили и оцепление в три ряда с приказом стрелять по всему, что будет двигаться из города или в город.

Полковнику же прислали секретный приказ: любой ценой выкрасть Алексеевых и доставить их в определенное место, где их будет ждать вертолет. Протрезвел полковник усилием воли, прикинул, как ему столичный заказ выполнить, толкал-толкал, пинал-пинал подчиненных, да только спят они во хмелю беспробудно. И даже команда «Смирно!» на них не действует.

Полковник тогда фуражку, набекрень съехавшую, поправил, сигаретку нервными затяжками выкурил, да и двинулся к зданию администрации. А как увидел Алексееву, так в ноги ей и упал:

– Не губи! Пришел мне приказ доставить вас с сыном Куда Следует, а сил для выполнения оного не имею! Что вам стоит – идемте добровольно. Вам-то, мертвякам, все трын-трава, а мне выговор будет. Может даже с занесением.

Алексеева нахмурилась, взяла ручку, да и написала на листочке, что, мол, она одна поедет. Сын пусть в городе останется. За хозяйством присмотрит.

А полковник и этому рад. Впереди Алексеевой семенит – дорогу показывает.

Села она в вертолет, то сразу и взлетел. Полковник, которого на борт не пустили, только успел вслед ему выматериться трехэтажно.

Долго ли, коротко, а прилетела Алексеева. Только она на землю ступила, как подхватили ее под ручки, в машину перенесли, дверцу захлопнули, она и поехала.

Привезли Алексееву в хоромы, подстать царским. Охраны, прислуги – тьма тьмущая. Глянула она, а ей навстречу Хозяин Земли Русской идет. Не тот, что официальный, а тот, что истинный. Идет, пистолетиком золоченым помахивает. Подошел и без слов – БАХ! БАХ! БАХ! – всю обойму в Алексееву высадил. Посмотрел на результат, точнее, на отсутствие оного, да и говорит:

– Поразительно. И в самом деле – пули не берут. Ни серебряные, ни освященные самим Патриархом, ни разрывные, ни зажигательные. А если в голову?..

И тотчас его телохранитель из пистолета прямо в висок Алексеевой выстрелил. И тоже – никакого эффекта.

Усмехнулся, Хозяин Земли Русской (и еще кой-чего по мелочам) по щечке женщину потрепал:

– Что, – говорит, – Алексеева, готова Родине послужить?

Та молча в пояс ему поклонилась головой простреленной, он и ушел довольный. И только за ним дверь закрылась, как накинулась на женщину свора из замов с референтами, да


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 14.05.2015 (1)
1
Мдааа.....Михаил!!! Вы - мастер слова! Умудрились скрестить фэнтези, былины и политику в эдаком " синюшном колобке"..
Понравилось, читается легко...мой уставший мозг попутно отмечал вспышками юмор (довольно, как бы аккуратнее выразиться, потусторонний) и некое сожаление....об исчезнувшем с лица Земли Зомбинске.
     21:43 14.05.2015
Спасибо, Аленушка. Я старался.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама